Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
От слов к делу – взят курс на Империю: Состоялось II Всероссийское собрание общества «Двуглавый Орел» (+ВИДЕО)
От слов к делу – взят курс на Империю: Состоялось II Всероссийское собрание общества «Двуглавый Орел» (+ВИДЕО)


Состоявшееся 5 ноября 2018 г. II-е общероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» стало общественно-политической сенсацией. В ходе мероприятия было заявлено об основных направлениях работы на ближайший год.

В сегодняшней России принято считать, что общественно-политическая деятельность – не дело обычных русских людей. Из огромного количества различных структур у нас по факту не было ни одной, которая бы отражала в полной мере взгляд русского человека на происходящие в стране и мире события. Однако в последнее время в нашем обществе стали происходить события, которые убедительно доказывают, что ситуация меняется.

В минувшие выходные в Подмосковье состоялось II общероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». Впервые в современной истории нашей страны появилась организация, объединяющая такое количество неравнодушных русских патриотов. На собрании присутствовали делегаты от 52 региональных и пяти местных отделений организации, а также представители органов власти и общественных объединений. О том, какие люди стали костяком «Двуглавого Орла», рассказал в своей речи председатель Общества Константин Малофеев:

   «Мы собираем людей, разделяющих с нами убеждение, что Самодержавная Монархия является единственно разумным, традиционным и естественным состоянием человеческого общества. И что самым счастливым, самым светлым периодом в истории русского народа было время Монархии. Я считаю её единственной спасительной гаванью для России. А для людей верующих — еще и единственно возможной».

   «Монархическое государство в истории было государством удобным и необременительным для народа. Российская Империя могла управлять большим населением и большей территорией при меньшем в десять раз бюрократическом аппарате, чем в Российской Федерации сегодня. Это достигалось гораздо лучшим образованием, а также более высокой христианской моралью чиновников. Они служили Государю, а не безликой федерации. Поэтому уровень коррупции и разгильдяйства был на порядки ниже, чем сейчас», – считает Константин Малофеев.

Уже для всех очевидно, что Россия вновь входит в фазу трансформации. Одновременно с этим мы наблюдаем дефицит идей, на основе которых можно было сформулировать новую государственную идеологию.

Очевидно, что либеральный проект встраивания в глобальный Запад и социалистический советский проект не увенчались успехом. Именно поэтому сегодня вновь все громче звучат призывы использовать наиболее успешный опыт Российской империи, который может быть применен в сегодняшних реалиях. В своем докладе Константин Малофеев привел конкретные примеры успешных результатов царских властей:

Благодаря Православному характеру государственной власти и высочайшему профессионализму управленцев в последнее царствование Святого Государя Николая II:

 население России возросло на 50 млн человек (или на 40%);
• количество детей на одну женщину составляло 7, а не 1,5 ребенка как сейчас;
• средняя зарплата рабочего была в 1,5 раза выше, чем сегодня по покупательной способности;
• медицинское обслуживание было практически безплатным и всеобщим;
• золотой запас Империи стал крупнейшим в мире;
• при этом соотношение между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляло всего 6 раз (для сравнения в 2018 году по данным Росстата это соотношение составило 15 раз, а в Москве – 50 раз!).

Расслоение и отсутствие социальной справедливости стало возможным только из-за того, что последние сто лет мы не живем при монархии.

Это тот случай, когда цифры и факты говорят лучше любых слов. Социальная справедливость, колоссальный запрос на которую мы видим в российском обществе сегодня, может быть достигнута исключительно при условии перехода к созидательной и традиционной для России идеологической модели. При этом важно отметить, что в справедливом русском обществе всегда было место для всех народов, и, безусловно, опыт Российской империи должен быть применен и в вопросах национальной политики:

   «Для иноверцев же в Империи был уважительно установлен отдельный порядок присяги и местного самоуправления, основанного соответственно на религиозных нормах ислама или буддизма. Будучи религиозным государством, Российская Империя легче понимала религиозные чаяния своих и неправославных подданных».

Добиться этого возможно только при условии восстановления сильной монархической власти, при которой во главе страны будет стоять человек, связывающий с государственным служением не 4, 6 или 8 лет, а всю свою жизнь без остатка. Который будет знать, что если что-то случится с Россией, отступать ему некуда. Беззаветное служение до конца и есть главная характеристика любого монарха:

   «Члены Общества «Двуглавый Орел», искренние патриоты прошлой, настоящей и будущей России, являются монархистами. Монархия — идеальное будущее нашей Родины».

Но светлое будущее зависит от правильно выученных уроков прошлого. Поэтому нет ничего важнее, чем возвращение русскому народу его истории. Мы осознанно назвали свое Общество – обществом развития русского исторического просвещения и никогда не должны забывать о своей миссии.

Мы сможем стать великой Россией, только вспомнив, что это такое – быть великими. Наше тысячелетнее цивилизационное и культурное наследие скрыто от нас за горами идеологического мусора, наметенного на нашу страну и народ в XX веке. Возвращение на русский исторический путь – единственный шанс для нас построить достойное будущее. При этом, по мнению председателя Общества, достичь этого можно лишь эволюционным путем, а любые призывы к перевороту – левому или либеральному – могут стать для нас губительными:

   «Опасность такой революции в настоящий момент состоит в том, что современная власть идеологически практически не защищена от нее. Власть клянется в верности демократии – и либеральная оппозиция клянется своим демократизмом. Разница лишь в том, что одни у власти, а другие вне ее. Мы должны помочь нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину в том числе с идеологическим наполнением суверенной российской власти. В нашей тысячелетней истории есть ответы на все вопросы нынешнего и любого будущего политического момента».

В этом и есть главная задача общества. Не банальная борьба за власть и возня в политической грязи. Пробуждение русского национального самосознания на всех уровнях, начиная с самого базового и народного – вот, что поможет создать нам государство, о котором мы вздыхаем все эти годы. И теперь каждый русский человек может внести свой вклад в это дело.

Резолюция, принятая Вторым Собранием 

Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел»:

В год 100-летия убийства Государя Императора Николая II и Его Августейшей Семьи и Столетия начала Гражданской войны прошёл второй съезд Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

За прошедший год Общество «Двуглавый Орёл» объединило в своих рядах монархистов с различными взглядами. Обществу «Двуглавый Орёл» удалось консолидировать всех настоящих патриотов, верящих в Бога и считающих Монархию, перспективным будущим для России.

Исходя из доклада Председателя и выступлений участников, Второе Собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» постановляет:

1.Считать убийство Царской семьи, злейшим преступлением перед Богом, государством и народом. Убийство Николая II, есть отправная точка геноцида русских людей.

Общество развития русского исторического просвещение «Двуглавый орел» будет и дальше вести работу по историческому просвещению, продолжать деятельность по разоблачению лиц, совершивших кровавые преступления против веры и государства, переломившие хребет русской цивилизации.

В год 100-летия кровавой расправы над Царской семьей призываем вернуть историческое название архипелагу Северная Земля – Земля императора Николая II, данное первооткрывателем — адмиралом Борисом Велькицким.

2. В начале 20 века была совершена яростная атака на нашу цивилизацию. Мы заявляем — это стратоцид и геноцид русского государствообразующего и иных народов России, подорвавшие духовные и творческие основы нашего государства.

3. В связи с приближением 100-летия выпуска «директивы о расказачивании» 24 января 1919 года за подписью Свердлова и последовавшего уничтожения казачества, Общество развития русского исторического просвещение «Двуглавый орел» предлагает ввести в государственный календарь «День памяти геноцида казачества», провести мероприятия, посвященные этой трагической дате в течение следующего года, убрать из названий областей, населенных пунктов, улиц и площадей имя карателя казачества – Свердлова.

4. Считаем необходимым активизировать работу по возвращению исторических названий улиц названых в честь террористов, убийц и революционеров.

5. Усилить работу с молодежью, как основной монархической силой, привлекая к участию в исторических реконструкциях, спортивных соревнованиях, молодежных фестивалях, экспедициях, конференциях и семинарах. За молодежью монархическое будущее России!

6. Усилить взаимодействие с Русской Православной Церковью и другими традиционными религиями России в борьбе за возрождение исторической памяти, исторического сознания наших народов. Без Бога Россия перестает быть Россией!

7. Усилить взаимодействие с федеральными региональными средствами массовой информации. Активно работать в соцсетях. С целью распространений русского исторического просвещения.

8. Утвердить девизом Общества «Двуглавый Орел» призыв — За Веру, Царя и Отечество


По материалам: https://tsargrad.tv/articles/russkie-perehodjat-ot-slov-k-delu-vzjat-kurs-na-imperiju_167523 ,
https://rusorel.info/na-sobranii-obshhestva-dvuglavyj-oryol-prinyata-rezolyuciya/


___________________
См. также:

Готова ли Россия к Царю?: Православные монархисты занимаются не политикой, а возвращением исторического сознания

Монархия в России неизбежна: Л.П. Решетников о необходимости русского исторического просвещения  

Русская Монархия: Путь к Родине и путь к святости   

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»         


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100