Вторник, 24 Мая 2022 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин
Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин


В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от Владимира Борисовича Каклюгина, отца Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, члена Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

   «19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКИ по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей безкомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти, публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе. В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п."г" ч.4 ст.228 УК РФ). Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. Сейчас сын находится в Пролетарском РОВД г.Ростова-на-Дону с последующим этапированием в ИВС г.Новочеркасска.

Прошу оказать помощь всех, кому не безразлична судьба тех, кто борется за здоровое будущее России, судьба моего сына. Прошу привлечь к этому вопиющему факту средства массовой информации, юридические и властные структуры не допустить заключения моего сына», – говорится в письме.

Наш корреспондент  связался с Владимиром Борисовичем, который сообщил следующее:

«19 октября в Ростове-на-Дону директор наркологической клиники Татьяна попросила Николая о встрече в кафе. Разговор был малозначащий. Свою куртку Николай повесил на соседний стул. Когда он выходил в туалет, его куртка оставалась без присмотра. Потом Татьяна заторопилась, ей резко понадобилось уходить. Они пошли через парк. Когда подошла группа захвата, Татьяна внезапно скрылась. Николая повалили на землю и посадили в машину. Обыскивали Николая не на месте задержания, а в машине. В какой момент ему подбросили наркотики, Николай не знает».

В понедельник состоялось судебное заседание в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону. Суд вынес решение о помещении Н.В. Каклюгина в СИЗО г. Новочеркасска до 20 декабря 2018 года.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина:

   Основная версия произошедшего – провокация, произросшая на почве мести и в связи с общественной деятельностью Каклюгина. Он противодействует различным сектантским организациям, которые работают в России в сфере борьбы с наркоманией.

Мы не можем думать за следствие, но я считаю, что задержание Каклюгина – провокация. Скудные сведения о случившемся свидетельствуют о том, что все было выстроено профессионально и просто – задержание происходит в 22-00 в пятницу, накануне выходных, когда сразу будет возбуждено уголовное дело и он не успеет нанять адвоката.

Его задерживает спецназ, а не оперативники. Оказывается, был анонимный звонок, мужчина или женщина, позвонили в отделение полиции и сообщили, что в таком-то кафе за таким-то столиком сидит Николай Каклюгин, у которого с собой имеются наркотики и оружие. Если бы были только наркотики, то выехала бы на задержание оперативная группа. В этом случае уголовное дело возбудили бы не сразу, началась бы проверка материала. А здесь его задерживает спецназ. В свете событий с крымским террористом все службы МВД следуют определенным инструкциям и находятся начеку.

При задержании в куртке обнаруживают наркотики. Оружия не обнаружили. Как наркотические вещества попали к нему в карман и кто был рядом с ним? Была какая-то женщина, которая затем быстро ретировалась. Может быть, он выходил в туалет, а в это время она подбросила ему наркотики. Возникает много вопросов, на которые мы не имеем пока ответов.

Это наша версия произошедшего. Но является ли она основной версией следствия? Мы не знаем, ибо нам никто не дает никакой дополнительной информации.

Мы прекрасно знаем активную антинаркотическую деятельность Николая Каклюгина. В последнее время он особенно активно работал в различных епархиях, выезжал в реабилитационные центры и всё время был на виду. Невозможно было утаить употребление наркотиков в среде, где помогают наркоманам встать на путь исцеления. Кто-то рано или поздно понял бы, что он находится в неадекватном состоянии под воздействием седативных веществ. С кем бы я ни общался, никто не говорил о его подозрительном поведении.

Заподозрить Николая в хранении и сбыте наркотических средств совершенно невозможно, потому что он настолько известен в этих кругах, что мгновенно все об этом узнали бы.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/10/22/nikolaj_kaklyugin_arestovan_i_pomewen_v_sizo/


___________________
См. также статьи Н.В. Каклюгина:

«Национальный антинаркотический союз»: Вышел в свет фильм, разоблачающий проамериканскую секту (ВИДЕО)

НАС атакует сектантская империя: Стремительно растет влияние деструктивных группировок на рычаги госвласти (+ВИДЕО)

«Мой муж создал структуру, угрожающую нацбезопасности России…»: Правда о «национальном антинаркотическом союзе» (+ВИДЕО) 

«Центр здоровой молодёжи» фонда «Аль-Амин» – неопятидесятники в исламской среде 

Государства как секты: В умы и души граждан внедряют свой идеологический продукт

Угроза субкультур: Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица     



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100