Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Греф претворяет в жизнь повестку глобалистской верхушки: О желании главы Сбербанка ликвидировать физматшколы

На завершившемся на днях в технопарке «Сколково» очередном слете глобалистов-трансгуманистов под названием «Открытые инновации» глава Сбербанка г-н Герман Греф в очередной раз подтвердил, что совсем потерял берега от вседозволенности и безнаказанности. Этот глубокомысленный любитель йогов и коров-аватаров, по совместительству – один из главных смотрящих за страной от «хозяев денег», успел вжиться в роль эксперта по отечественному образованию. Благо, что его ручной корпоративный университет Сбербанка и всевозможные благотворительные фонды в тесной связке с Высшей школой экономики и с легкой руки либерального кабмина ныне определяют наши образовательные тренды и фактически руководят Минпросветом… И все равно – мало кто ожидал, что банкстер позволит себе среди не самой глупой аудитории назвать физико-математические спецшколы «пережитком прошлого».

   «Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами. Математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, "на 360 градусов". Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ… Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», – высказался чиновник и банкир.

Очевидно, что подобные заявления должны иметь серьезное основание и далекоидущие цели. «Катюша» попросила проанализировать взгляды и деятельность Грефа председателя Гражданского комитета возрождения образования и науки, вице-президента РАЕН, академика Георгия Фурсея.

   «Даже не знаю, чего в словах Грефа больше – глупости или подлости. Либо он действительно не понимает очевидных вещей, и тогда за него просто стыдно – в любом приличном научном сообществе его бы просто подняли на смех. Либо сознательно озвучивает такие гадости, чтобы содействовать уничтожению страны, и при этом держит нас за овощей, готовых все проглотить. Очень похоже, что Греф просто выполняет задание более крупных ростовщиков, директивы из того же Всемирного банка. Почему глобалистам так важно сломать все великие традиции русской и советской школы? В планах глобализаторов страна Россия как самостоятельная творческая единица отсутствует. Их главная цель сегодня – уничтожение интеллектуального и творческого потенциала России. Это настоящее преступление перед нацией.

Помимо очевидного лукавства я слышу у Грефа вопиющее неуважение к достижениям нашей страны, к покорению нами космоса, прорывов в ракетостроении и многих других областях. Выпускники физматов и профильных вузов из СССР и России признаны всем миром, они активно двигают человеческий прогресс. Даже не буду перечислять все фамилии, чтобы кого-то не забыть и не обидеть – просто задайте запрос в интернете и сами все увидите.

Физико-математические школы – великое достижение СССР, образование в них всегда было на высочайшем уровне. Потому у нас и появились свои ландау, перельманы и многие другие гениальные математики. И вообще, как господин Греф, будучи посредственным юристом и экономистом (напомним, банкстер не смог защитить кандидатскую в ЛГУ в начале 90-х, хотя его научным руководителем был никто иной, как Анатолий Собчак), может судить о том, как рождаются великие математики и физики?

На этом фоне очень показательны заявления либерал-глобалистов из ВШЭ о том, что человеку в новом мире будет достаточно «базовых навыков и компетенций». Еще они советуют постоянно подстраиваться под происходящие изменения, ставят на первое место навык адаптации. Это означает, что им нужны лишь покорные потребители. Приспособленец никогда сам не найдет выход из нестандартной ситуации. В человеке надо прежде всего воспитывать творческое начало, а все остальное – приложится. Основываясь на этих принципах, физматшколы (лицеи, гимназии) всегда готовили научную элиту нашей страны. Считается, что если человек делает феноменальные успехи в точных науках, он способен без труда постичь и другие области. Это предельно дисциплинирует мозг, организует мышление. Высшая математика – это творческая дисциплина, развивающая нестандартные подходы к самым разным задачам.

Все эти «инновационные» реформы только разрушают нашу систему передачи знаний. Математический факт – мы были первыми в мире, а теперь ставится «великая» задача вернуться в пятерку ведущих стран мира по качеству образования. Почему никто не задается вопросом – как мы умудрились так низко пасть, кто в этом виноват?

Почему де-факто не принадлежащий России Сбербанк Грефа сегодня имеет карт-бланш на наглое вмешательство в наше образование, навязывает «гуманитарные образовательные программы» своего благотворительного фонда, Корпоративного университета, активно взаимодействует со Стэнфордским университетом, копируя их методички, заставляет своих топ-менеджеров общаться между собой исключительно на английском? Я не могу ответить на этот вопрос, для меня это полный нонсенс. На самом деле достаточно почитать мнения граждан, экспертов в интернете – и вы увидите тонны критики в адрес Грефа, его деятельность откровенно называется вредительской. Почему он остается на стратегическом посту? Потому что Россия вошла в тесный контакт с глобалистами, и этот вектор можно считать официальным выбором нашей власти. Мы вступили в ВТО на кабальных для себя условиях, подписали массу деструктивных международных договоров в сфере образования, и теперь вынуждены выполнять эти обязательства. Думаю, что сегодня административные и финансовые возможности глобалистов сильны как никогда», – с грустью констатирует Георгий Николаевич.

От себя добавим еще одно важное наблюдение: сегодня Греф предлагает убрать профильное математическое образование, чтобы не выпускать более «узкопрофильных» физиков, математиков и программистов. Но именно эти специальности в прикладной и фундаментальной науке определяют дальнейший «цифровой прогресс», именно они приближают торжество искусственного интеллекта – священной коровы Германа Оскаровича. Если перестанем взращивать своих сильных технарей (тех же самых программистов, айтишников), тогда мы со 100%-ной вероятностью перестанем понимать, кто программирует наши «индивидуальные траектории развития», по чьим лекалам мы получаем знания, куда утекают наши персональные данные из единых реестров, кто манипулирует нами через всевозможные программы и гаджеты и т.д… Словом, все граждане России превратятся в идеальных электронных рабов. И здесь, надо признать, в смекалке главному банкстеру не откажешь – своими заявлениями он четко претворяет в жизнь повестку глобальных социал-дарвинистов.

Однако, у консервативного большинства россиян, г-н Греф, совсем иное мнение относительно пережитков прошлого. Да будет вам известно, что в благополучной, сильной и независимой России будущего таким профнепригодным пережитком, способным лишь лоббировать и как попугай повторять чужие идеи, паразитируя на населении, являетесь именно вы. Поэтому во имя реального возрождения и процветания страны, по нашему мнению, вас следует немедленно снять со всех руководящих и значимых постов в нашей экономике и социалке.


По материалам: http://katyusha.org/view?id=10762

___________________
См. также:

Цифровой шовинизм: Греф рассказал студентам о «слабости человека» и «отставании России»

     


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100