Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Раскол и переформатирование России: «Корень происходящего – уничтожение Вселенской Православной Церкви»
Раскол и переформатирование России: «Корень происходящего – уничтожение Вселенской Православной Церкви»

Проводники украинской автокефалии и не скрывают, что в первую очередь наносят удар по Третьему Риму

Мы, православные христиане, понимаем, что история мира — это, прежде всего, история спасения человечества, а значит, и история Церкви. История Церкви — главная, сакральная ось истории мира. Все остальные события происходят вокруг этого. Спасение человечества происходит прежде всего через брань с духами злобы поднебесной. Мы видим следствие этой брани в тех событиях, которые происходят сейчас на Украине. Есть определенные силы, которые борются против Церкви Христовой. Если невозможно победить ее прямыми гонениями, как это было в истории Церкви, то они пытаются победить ее внедрением в нее всевозможных заблуждений, ересей, целью которых является уничтожение веры и, как следствие, невозможность спасения людей. Мы понимаем, что Церковь — это не просто организация людей, а это, прежде всего, Тело Христово, и лишить людей возможности быть с Христом — это главная задача тех людей, которые вольно или невольно служат силам зла.

То, что происходит на Украине, — есть следствие этой духовной войны, которая идет уже давно. События, которые сейчас происходят на Украине, как раз следствие той борьбы, которая ведется с Церквами Христовыми. Все заблуждения, вся идеология современного церковного модернизма, все события, которые долгое время происходили перед нашими глазами, являются действиями, направленными на размывание, уничтожение и потрясение веры Христовой. Те беззаконные действия, которые сейчас происходят на Украине, являются следствием тех установок, решений, которые были приняты внутри этой церковной организации не сегодня. Эти отступления от веры приносят сегодня такой результат.

Некоторым может показаться, что это лишь канонические дрязги и споры, но здесь все намного серьезнее. Потому что от нашей Церкви отрывают наших братьев и сестер и ведут их ни куда-то на спасение через Константинопольский Патриархат, а к усвоению тех заблуждений, которые там уже усвоены. В дальнейшем все это трагически закончится для православных верующих, которые будут пребывать в Константинопольском Патриархате и усваивать те заблуждения, которые там приняты. Мирское и миром любимое там принимается и движется семимильными шагами к созданию церкви, которая, в конце концов, может и оставить Христа. Это самое страшное. Сейчас происходит уничтожение Православия на Украине.

Происходят ли подобные вещи впервые? Об этом лучше спросить у церковных историков. Может, такие прецеденты были и раньше. Мы не можем сказать, что Константинопольская Церковь находится вне Христа. Но движется она очень опасным путем, усваивая заблуждения, так любимые современным миром, и движется в направлении очень опасном. В эту Церковь предлагается вступить и нашим православным христианам, членам нашей Церкви. Это движение в сторону, которое может увести людей от Христа. На самом деле, это очень страшная беда.

Второй момент политический, и он является следствием первого момента. Силы, для которых Россия стоит поперек горла, и которые мутят воду на Украине, приведут, в конце концов, к тому, что Русская Православная Церковь на Украине будет подвержена гонениям. Можно призывать к любви, чтобы не трогали храмы, но это просто слова. Мы прекрасно понимаем, что на Украине существует много людей, которые готовы проливать кровь. Это видно из событий, которые там происходили и происходят сейчас. Прецедентов, когда отнимают храмы, достаточно. Сейчас этот процесс будет легализован, хотя он уже легализован. Поэтому говорить красивые слова о том, что, мол, нельзя так делать, значит не понимать ситуацию. Все равно это будет сделано. Это четкий прагматический шаг по уничтожению Русской Православной Церкви на Украине.

Каков будет итог? В итоге братский украинский народ будет оторван от русского народа. Это продолжается с 2014 года. Но мы не разные народы, мы один народ. Задача их не только оторвать украинский братский народ от русского, но и сделать его лютым врагом русскому народу. 

Какие будут дальнейшие шаги? Судя по тому, как это все делается жестко, безапелляционно, четко, видно, что наши противники, к сожалению, не бегают, не носит их из стороны в сторону, как качели. Они протаскивают свою линию четко, жестко и без всяких шатаний.

Если они отказывают нам иметь каноническую власть над Украиной, таким же образом будет решаться вопрос с Белоруссией. В 17 веке Речь Посполитая, княжество Литовское были территорией одного государства, которая управлялась Константинопольским Патриархатом до определенного момента. После Украины будет Белоруссия и Молдова. Самое страшное, что будет дальше сделано — они создадут параллельную структуру Константинопольского Патриархата и могут пойти на то, что откажут нашей Церкви в легитимности и скажут, что создадут или восстановят на территории России русскую православную церковь, зависимую от Фанара. Поверьте мне, достаточно найдется тех недовольных, либерально настроенных, обиженных, кто войдет в эти структуры.

К чему это может привести? Это раскол и переформатирование России, ее уничтожение. Можно наоткрывать церквей, Молдовскую церковь Константинопольского Патриархата, Чувашскую и какую угодно. Здесь великое поле деятельности. Раскол России будет легитимизирован. Политическая линия здесь четко прослеживается. О духовной опасности мы сказали – Константинопольский Патриархат не является для нас мерилом и стержнем, наоборот, всевозможные отступления от веры им достаточно усвоены. Но есть еще и политический момент, и видно, что ими тоже управляют определенные силы, которые воюют именно с Россией и именно с Православной Церковью.

В либеральных СМИ прошел вопль, что, наконец, добили Третий Рим. И на Украине говорят, что это удар по Третьему Риму. Здесь все обнажается. И здесь мы начинаем видеть то самое главное, то, ради чего ведется эта борьба, — это уничтожение России как Третьего Рима, как той страны, в рамках которой существует большая Русская Православная Церковь, где большинство, по крайней мере, не является людьми воцерковленными, но относит себя к Русской Православной Церкви. Без уничтожения страны, без уничтожения Русской Православной Церкви определенным силам не подмять под себя Православия и не поставить его на служение антихристу. Давайте называть все своими именами. Мы видим, как реализуется этот страшный план. Пока мы не видим сути этих событий, мы будем оставаться мальчиками, которых лупят по щекам, а они не понимают, что же происходит.

Корень происходящего — это уничтожение Вселенской Православной Церкви, ее переформатирование. Здесь все очень серьезно и нам надо это понять, если мы не хотим, чтобы их планы реализовались. А они пока успешно реализуются. Нам надо это понять, определиться и действовать уже со всей серьезностью.
   
Протоиерей Димитрий Василенков 

___________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100