Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Предвестник пришествия антихриста: В Израиле заявили о рождении красной телицы

Иудейский «Институт Храма» в Иерусалиме заявил, что в Израиле родилась красная телица, которая, возможно, послужит для возобновления Третьего храма. Об этом сообщает Rublev.com.

«На 17-й день Элула, 5778 (28 августа 2018 года), на земле Израиля родилась рыжая телка. Как возможную кандидатуру на роль красной телицы, ее будут выращивать и наблюдать в рамках программы "Raise a Red Heifer" ("Вырастим красную телицу"), осуществляемую при поддержке Института», – сказано в сообщении.

Как отмечают в «Институте Храма», через неделю после рождения специалисты-раввины провели всестороннее обследование животного. Они пришли к выводу, что новорожденная телка является реальной кандидатурой для выполнения роли жертвенной красной коровы – «пара адума», о которой говорится в 19-й главе книги Чисел: «Скажите коленам израилевым, что они принесут тебе красную корову без пятнышка, в которой нет порока и которая никогда не носила ярма».

Через три месяца эксперты Института проведут еще одно обследование. Они хотят удостовериться, что телица соответствует всем требованиям, описанным в Библии и Торе. Как подчеркивают в НИИ, хотя на сегодняшний день животное и обладает всеми необходимыми качествами, в любое время в будущем оно может быть дисквалифицировано «по естественным причинам». Поэтому телка будет находиться под наблюдением и периодически проходить обследования.

«Институт Храма» был создан в 1987 году в Иерусалиме рабби Исраэлем Ариэль. Институт изучает Иерусалимский храм – Храм Соломона (Первый храм) и Храм Зоровавеля (Второй храм). Вся деятельность учреждения направлена на восстановление храма на историческом месте, на Храмовой горе. Коллектив ученых института воссоздал утварь, необходимую для храмового служения, а также одежды священников. Все это демонстрируется в музее, действующем при НИИ.

Последователи иудаизма связывают рождение красной телицы не только с возрождением Иерусалимского храма, но и с пришествием их мессии (мошиаха). Эти верования разделяют и некоторые американские протестанты. Они полагают, что Второе пришествие Христа не произойдет, пока в Иерусалиме не будет возведен Третий храм.

На Храмовой горе, где иудеи мечтают построить Третий храм, в котором намереваются встречать своего мессию, сейчас расположены мусульманские мечети – одна из трех главных святынь ислама мечеть Аль-Акса, мечеть Омара и мечеть Купол Скалы. Иудейские радикалы регулярно призывают правительство Израиля уничтожить эти мечети, чтобы подготовить «строительную площадку» для возведения Третьего храма. Время от времени мечети становятся местом провокаций, который вызывают массовые протесты не только палестинцев, но и мусульман всего мира. Правительство Израиля пока не решилось на уничтожение мусульманских святынь.

С точки зрения православных христиан, мессия, которого ждут иудеи, как спасителя мира, это – антихрист. Поэтому все новости о Третьем храме вызывают интерес и тревогу в православной среде.

В течение последних десятилетий эксперты «Института Храма» несколько раз заявляли о появлении красных телиц, подходящих для древнего ритуала жертвоприношения, однако позднее эксперты признавали их не соответствующими требованиям иудаизма.

С точки зрения биологии существование полностью красной коровы является аномалией.


По материалам: https://pravlife.org/ru/content/v-izraile-zayavili-o-rozhdenii-krasnoy-telicy

___________________
См. также:

Навстречу мошиаху: Власти Израиля уже приобрели драгоценную чашу для несуществующего «третьего храма»

В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Трамп «открыл врата ада»: Состоялась официальная церемония переноса посольства США в Иерусалим  

Это пролог многих бедствий и катастроф: Протодиак. Владимир Василик о сверхъестественном вылете камня из Стены Плача



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100