Вторник, 12 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католическая подлость в Словакии: О диверсии в беатификации Анны Колесаровой


В словацком Кошице местные католики приняли участие в беатификации (причислению к лику святых) 16-летней Анны Колесаровой. По версии словацкой стороны, она была убита в 1944 г. советским солдатом за отказ вступить с ним в интимную связь.

На церемонии присутствовал представитель Ватикана Джованни Беччу. Он назвал Анну мученицей, отдавшей свою жизнь Христу, чтобы сохранить чистоту.

Беатификация Анны Колесаровой больше похожа на пропагандистско-идеологическую диверсию. Словацкие католики, как зеленые мухи, из всей истории освобождения Словакии от фашизма выбрали самое плохое, и придали этому плохому всеобщий масштаб.

Анна Колесарова, безусловно, невинная жертва отдельно взятого преступника. Тем гнуснее попытки Ватикана придать отдельной истории вид постоянства.
 
Если бы об этом преступлении стало известно советскому командованию, негодяй был бы расстрелян. Дед автора сих строк, ветеран-фронтовик, рассказывал, как на его глазах был расстрелян 20-летний советский солдат за то, что избил и ограбил местную семью в одной из освобождённых стран. Никого не убил, не изнасиловал. Только ограбил и был публично расстрелян по приговору трибунала. Та же участь ждала бы и виновного в смерти словацкой девушки.

Советское командование жёстко пресекало преступления по отношению к местному населению со стороны некоторых советских военнослужащих. Полевые трибуналы бдели. Помните слова Сталина, сказанные накануне окончания войны: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся»? В этих словах нет и намёка на безрассудную месть.

Поражает односторонность истории с беатификацией юной Анны. Словацкие католики не нашли ни одного советского военнослужащего из 17 тысяч, отдавших жизнь за освобождение их родины в ходе Братиславско-Брновской наступательной операции в марте 1945 г., который был бы достоин трепетного отношения со стороны католической «церкви». Из 17 тысяч они выбрали одного, безымянного преступника, и увековечили не подвиг советского солдата, а единичное преступление.

Католическая лжецерковь лицемерно делает вид, будто не причастна к преступлениям гитлеризма, хотя о связях Ватикана и Третьего рейха хорошо известно. И куда там отдельно взятому безымянному преступнику до Ватикана!

Сегодня католики рассказывают, как папа Пий XII осуждал политику Гитлера, холокост и поддерживал поляков-католиков в их борьбе против нацизма. И делал он все это из Рима — столицы фашистской Италии! Можно подумать, итальянские фашисты и немецкие нацисты молча наблюдали, как Пий XII ведёт против них пропагандистскую войну!

На самом деле Ватикан был первым государством, заключившим договор с гитлеровской Германией. Пий XII называл режим фюрера охранителем порядка, и, хотя и возмущался отдельными аспектами гитлеровской политики, вовсе не испытывал принципиальной непримиримости к нацистской диктатуре.

Почему бы, наряду с беатификацией Анны Колесаровой, не предать анафеме высокопоставленных католических священников, запятнанных сотрудничеством с нацистами? Преступления советских военнослужащих в Словакии были единичны, факты сотрудничества Ватикана и Гитлера — многочисленны.
 
Вообще, спайка нацизм-католицизм — обширная тема. Среди союзников фюрера такие католические страны, как Португалия, Австрия (пошла на добровольный аншлюс), Италия, Словакия, Венгрия, Хорватия. До 1939 г. на роль верного гитлеровского пса претендовала католическая Польша, надеясь вместе с Гитлером напасть на СССР.

Почему бы словацким католикам не покрыть позором имена словацких руководителей, которые в 1941 г. стали союзниками Гитлера? Словакия напала на Советский Союз вместе с Германией, и, хотя многие словацкие солдаты воевать против русских не хотели и почти сразу сдавались плен, были и те, кто воевал, участвуя в нацистской оккупации нашей страны.

Те из словаков, кто остался верен Гитлеру, участвовали в захвате Украины и Крыма. За ними числятся многочисленные преступления против советских военнослужащих и мирного населения.

Когда в Словакию пришла Красная армия, среди словаков было немало тех, кто, рискуя, оказывал помощь нашим подразделениям. Немало из них лишилось за это жизни. Но католическая «церковь» Словакии не нашла нужным беатифицировать их, увековечив их подвиг. Это пример очередной католической подлости.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/206359

___________________
См. также:

Еретики могут хоть Гитлера беатифицировать: Митрополит Амфилохий хочет с помощью экуменической комиссии переубедить католиков «канонизировать» кардинала-фашиста Степинаца

Обо всем этом надо знать и помнить: Роль римо-католической «церкви» в геноциде сербского народа

Католическая лжецерковь и геноцид сербов во Второй мировой войне и после: Сербский священник Савва Михалевич о методах Ватикана



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100