Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католическая подлость в Словакии: О диверсии в беатификации Анны Колесаровой


В словацком Кошице местные католики приняли участие в беатификации (причислению к лику святых) 16-летней Анны Колесаровой. По версии словацкой стороны, она была убита в 1944 г. советским солдатом за отказ вступить с ним в интимную связь.

На церемонии присутствовал представитель Ватикана Джованни Беччу. Он назвал Анну мученицей, отдавшей свою жизнь Христу, чтобы сохранить чистоту.

Беатификация Анны Колесаровой больше похожа на пропагандистско-идеологическую диверсию. Словацкие католики, как зеленые мухи, из всей истории освобождения Словакии от фашизма выбрали самое плохое, и придали этому плохому всеобщий масштаб.

Анна Колесарова, безусловно, невинная жертва отдельно взятого преступника. Тем гнуснее попытки Ватикана придать отдельной истории вид постоянства.
 
Если бы об этом преступлении стало известно советскому командованию, негодяй был бы расстрелян. Дед автора сих строк, ветеран-фронтовик, рассказывал, как на его глазах был расстрелян 20-летний советский солдат за то, что избил и ограбил местную семью в одной из освобождённых стран. Никого не убил, не изнасиловал. Только ограбил и был публично расстрелян по приговору трибунала. Та же участь ждала бы и виновного в смерти словацкой девушки.

Советское командование жёстко пресекало преступления по отношению к местному населению со стороны некоторых советских военнослужащих. Полевые трибуналы бдели. Помните слова Сталина, сказанные накануне окончания войны: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся»? В этих словах нет и намёка на безрассудную месть.

Поражает односторонность истории с беатификацией юной Анны. Словацкие католики не нашли ни одного советского военнослужащего из 17 тысяч, отдавших жизнь за освобождение их родины в ходе Братиславско-Брновской наступательной операции в марте 1945 г., который был бы достоин трепетного отношения со стороны католической «церкви». Из 17 тысяч они выбрали одного, безымянного преступника, и увековечили не подвиг советского солдата, а единичное преступление.

Католическая лжецерковь лицемерно делает вид, будто не причастна к преступлениям гитлеризма, хотя о связях Ватикана и Третьего рейха хорошо известно. И куда там отдельно взятому безымянному преступнику до Ватикана!

Сегодня католики рассказывают, как папа Пий XII осуждал политику Гитлера, холокост и поддерживал поляков-католиков в их борьбе против нацизма. И делал он все это из Рима — столицы фашистской Италии! Можно подумать, итальянские фашисты и немецкие нацисты молча наблюдали, как Пий XII ведёт против них пропагандистскую войну!

На самом деле Ватикан был первым государством, заключившим договор с гитлеровской Германией. Пий XII называл режим фюрера охранителем порядка, и, хотя и возмущался отдельными аспектами гитлеровской политики, вовсе не испытывал принципиальной непримиримости к нацистской диктатуре.

Почему бы, наряду с беатификацией Анны Колесаровой, не предать анафеме высокопоставленных католических священников, запятнанных сотрудничеством с нацистами? Преступления советских военнослужащих в Словакии были единичны, факты сотрудничества Ватикана и Гитлера — многочисленны.
 
Вообще, спайка нацизм-католицизм — обширная тема. Среди союзников фюрера такие католические страны, как Португалия, Австрия (пошла на добровольный аншлюс), Италия, Словакия, Венгрия, Хорватия. До 1939 г. на роль верного гитлеровского пса претендовала католическая Польша, надеясь вместе с Гитлером напасть на СССР.

Почему бы словацким католикам не покрыть позором имена словацких руководителей, которые в 1941 г. стали союзниками Гитлера? Словакия напала на Советский Союз вместе с Германией, и, хотя многие словацкие солдаты воевать против русских не хотели и почти сразу сдавались плен, были и те, кто воевал, участвуя в нацистской оккупации нашей страны.

Те из словаков, кто остался верен Гитлеру, участвовали в захвате Украины и Крыма. За ними числятся многочисленные преступления против советских военнослужащих и мирного населения.

Когда в Словакию пришла Красная армия, среди словаков было немало тех, кто, рискуя, оказывал помощь нашим подразделениям. Немало из них лишилось за это жизни. Но католическая «церковь» Словакии не нашла нужным беатифицировать их, увековечив их подвиг. Это пример очередной католической подлости.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/206359

___________________
См. также:

Еретики могут хоть Гитлера беатифицировать: Митрополит Амфилохий хочет с помощью экуменической комиссии переубедить католиков «канонизировать» кардинала-фашиста Степинаца

Обо всем этом надо знать и помнить: Роль римо-католической «церкви» в геноциде сербского народа

Католическая лжецерковь и геноцид сербов во Второй мировой войне и после: Сербский священник Савва Михалевич о методах Ватикана



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100