Четверг, 24 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Три головы «лучшего счетовода»: Превратить православную Россию в «кибергосударство», а ее граждан − в «электронных двойников»
Три головы «лучшего счетовода»: Превратить православную Россию в «кибергосударство», а ее граждан − в «электронных двойников»

«У нас есть все ключи» − под таким заголовком «Коммерсантъ» опубликовал 30 августа 2018 года обширное интервью председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который заявил, что может совмещать свою должность с постом неформального советника президента РФ В.В. Путина по экономическим вопросам (https://www.kommersant.ru/doc/3726661).

Причем речь идет о том, чтобы «превратить это в постоянный институт». Во что это выльется, предсказать не сложно. Об этом не так давно заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он выразил мнение, что следование предложениям бывшего министра финансов приведет Россию в список третьеразрядных экономик мира (https://www.dp.ru/a/2016/08/18/Sovetnik_Putina_nazval_Ku).

Тем не менее, на вопрос «Ъ» о том, можно ли совмещать работу руководителя Счетной палаты и советника президента по экономическим вопросам, Кудрин ответил: «Мне кажется, что можно совмещать эти вещи. После предложения депутатов Госдумы (возглавить Счетную палату) я говорил с президентом в том числе по вопросам нашего будущего взаимодействия и возможности докладывать те выводы, которые мы будем готовить. Он дал понять, что хотел бы, чтобы до него такие выводы доходили системно и регулярно, в ходе личных встреч. Потом мы более подробно с ним это обсуждали, он поддержал все стратегические цели, которые я поставил перед Счетной палатой», − подчеркнул Кудрин.

А эти цели он увязывает с амбициозными планами Центра стратегических разработок (ЦСР), согласно которым предлагается превратить Православную Россию в «кибергосударство», а ее граждан заменить их «электронными двойниками».


В своем интервью «Ъ» Кудрин отмечает: 
   «Хочу, кстати, напомнить одну из работ ЦСР 2017 года − "Государство как платформа". Один из ее важных выводов: цифровизация власти в России невозможна без реинжиниринга (фундаментального переосмысления и радикального перепроектирования – авт.) функций власти и без переопределения ее полномочий. Во всяком случае, если мы занимаемся этой цифровизацией всерьез.
   Цифровизация идет и шаг за шагом сама меняет практики госуправления...
   Мы мониторим состояние информационных систем министерств и ведомств − одним из приятных открытий для меня было то, что палата имеет неограниченный доступ в информационный ресурс всех министерств. У нас есть все ключи».

Неслучайно в подзаголовке интервью «Ъ» говорится: «Глава Счетной палаты Алексей Кудрин − о том, ради каких планов он ее возглавил».

В 2016 году Кудрин согласился возглавить совет ЦСР и был назначен заместителем председателя Экономического совета при президенте РФ. В мае 2017 года он представил «пакетные наборы мер по экономическому росту страны на период 2018-2024 годов».

По этому поводу советник президента России Сергей Глазьев написал Алексею Кудрину письмо. В нем он заявил, что нашел восемь ошибок в докладе об источниках экономического роста, подготовленном ЦСР. По мнению Глазьева, в основу доклада легли восемь «широко распространенных заблуждений». Большей частью они касаются инфляции и ее влияния на экономический рост.

«Кудрин − рупор МВФ, исполнитель вашингтонского консенсуса», − во всеуслышание заявил Глазьев  (https://www.dp.ru/a/2016/08/18/Sovetnik_Putina_nazval_Ku).

После того, как в свое время Кудрина признали «лучшим министром финансов года», оппоненты в России ему присвоили несколько «титулов» – «лучший бухгалтер», «лучший счетовод» и «суперпрофессионал».

Теперь, заняв пост председателя Счетной палаты РФ и сохранив за собой руководство ЦСР, «рупор МВФ» собирается стать еще и советником Путина по экономическим вопросам. 

Не многовато ли – выступать одновременно в трех амплуа на высоком государственном уровне?  

Уже не раз отмечалось, что истинный автор антинародной «пенсионной реформы» − не «мальчик Назаров» из НИИ Минфина, а Алексей Леонидович Кудрин и руководимый им Центр стратегических разработок, о чем говорилось в работах ЦСР.

А совсем недавно Кудрин еще раз обличил сам себя. В публикации сайта Московского городского отделения КПРФ говорится: 
   «Единодушное рвение чиновников разных уровней, ратующих за повышение пенсионного возраста, получило свое объяснение. Всё просто: они отстаивают свои корпоративные интересы − право распоряжаться богатствами России без участия самих россиян. Это следует из признания, которое сделал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на парламентских слушаниях по пенсионной реформе в Госдуме.
   “Нефтяные доходы, я считаю, сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий, хотя я сам вписывал в закон о Фонде национального благосостояния, что он идет, в том числе, на задачи выплаты и сбалансированности Пенсионного фонда”, − признался глава Счетной палаты. Таким образом, вырисовывается истинная цель пенсионной реформы − лишить бедное большинство доступа к национальному достоянию страны.
   Фонд национального благосостояния, утверждает Кудрин, − нестабильный источник доходов
   “Мы не можем к нему подвязывать выплаты пенсионной системы, те выплаты, которые должны быть гарантированы и в первую очередь выполняться”, − пояснил он. Траты на пенсии из ФНБ в случае кризиса приведут к ущемлению других статей расходов, пугал всероссийский “главный бухгалтер” с трибуны Госдумы. 
   Камуфлируя свое желание лишить народ России принадлежащих ему по праву богатств, Кудрин рассуждает о “росте пенсий в реальном выражении минимум на четверть, а впоследствии − на треть”...» В том числе за счет увеличения коэффициента замещения с нынешнего уровня − менее 40% до 70%, как в развитых странах», − говорится в сообщении Московского городского отделения КПРФ. 

Не объяснил только «лучший счетовод», каким образом будет достигнут этот небывалый рост пенсий российских граждан.

На слушаниях в Госдуме 14 мая 2018 года Г.А. Зюганов однозначно оценил предложенную Кудриным экономическую программу: «Она заключается в том, что рабочий останется с жалкой зарплатой, будет увеличен пенсионный возраст, последняя госсобственность будет распродана, и дальше нам порядок будет диктовать “господин доллар”», − заявил Геннадий Андреевич. Он напомнил, что американцы признали Кудрина «лучшим министром финансов» и обвинил его в связях с «заокеанскими друзьями». «Если бы “Титаник” называли “Кудриным” он, наверное, никогда бы не утонул», − с сарказмом заметил Зюганов (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/view.asp?id=932801&p=19).

Ранее, на канале «Царьград ТВ» была опубликована статья «Валентин Катасонов: Заявления Кудрина можно квалифицировать как госизмену» (https://tsargrad.tv/news/valentin-katasonov-zajavlenija-kudrina-mozhno-kvalificirovat-kak-gosizmenu_93571).

В ней, в частности, говорилось: 
   «Экс-министр финансов России Алексей Кудрин выступил с очередной провокацией: на этот раз он заявил, что России стоит отказаться от “эгоизма” и своих “амбиций”.
   Кудрин предлагает отказаться от национального эгоизма, национального суверенитета, отказаться от защиты национальных суверенитетов ради некого экономического роста, который он в таком случае ожидает.
   Известный экономист Валентин Катасонов прокомментировал это заявление в эфире телеканала Царьград. 
   “Это вопрос уже уголовно-правовой, есть соответствующие статьи в УК РФ, которые подобного рода заявления квалифицируют как госизмену, призыв к свержению законного правительства и так далее. Я думаю, что это уже скорее вопрос к прокуратуре”, − заявил Катасонов.
   Он отметил, что подобного рода заявления − это тестирование общественной реакции, некие пробные шары, чтобы проверить, насколько общество прочно, насколько прочна наша политическая и государственная система», − сообщил «Царьград».

Через полгода после этого последовало назначение непотопляемого Кудрина председателем Счетной палаты, который теперь станет еще и советником президента РФ. Чудеса да и только... 

Остается вспомнить, что в «знаменитый» санкционный «Кремлевский доклад» США вошли практически все высшие представители политической и финансовой элиты РФ. 

Не попали в этот список только Кудрин, Чубайс и Набиуллина...

2018-09-02_232559.jpg

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
 
Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100