Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Расслабились духовно: Отечество наше российскому спекулянту дорого так же, как приезжему узбеку, как китайцу соседнему
Расслабились духовно: Отечество наше российскому спекулянту дорого так же, как приезжему узбеку, как китайцу соседнему

Все-таки мы очень расслаблены. Очень-очень. Лето, конечно, волны теплые. Листва сочная, пески горячие и паруса белые на розовом горизонте…

Да, мы и не только летом расслаблены. Круглый год. И это уже привычно. Уже никого не раздражает, что кто-то просто живет за счет процента. Ничего порой человек не производит, кроме процента. Не только банкиры-процентщики. Простые спекулянты, что берут по рублю, продают по сто…

Одно дело – добрый купец. Там другая психология. Доброго купца, который за свой товар отвечает, свое дело любит, на людях нажиться не стремится, Церкви и государству помогает, такого доброго купца только поддержать надо. Такого взращивать и беречь надо. Но таких мало. Потому что культура эта купеческая давно порушена, уничтожена. В основном спекулянты-процентщики плодятся. Своих спекулянтов полно. А ведь еще мигранты…

Маленький тощий узбек приехал год назад в солнечный край Приморский. На рынке среди своих покрутился. То коробки потаскать, то коробки покараулить. Через год уже свои прилавки. Уже помидоры, дыни, арбузы там. Уже тетеньки местные русские этими помидорами торгуют, узбеку выручку сдают. И немалый процент этот узбек накручивает. А чем торгует узбек? Китайскими овощами и фруктами. В одном конце города на складе купил, в другом – продал. Нет, конечно, отечественные спекулянты в этом деле тоже не отстают. На складе взял, у тротуара в центре города – продал.

Отечество наше Российское нашему спекулянту дорого так же, как приезжему узбеку, как китайцу соседнему. Он его также защищать готов. И «защищает», точнее зачищает. От всего, что продать можно, зачищает.

В приграничном Китае штабелями несметными наш лес дальневосточный. И безпрерывно машины с лесом идут в Китай через границу. В магазинах Дунина, Суйфэнь-хэ трепанг, ценный морепродукт, чуть не на каждом углу продается. Его у нас, в Русском Приморье ловят. Простые ребята, «ловцы жемчуга» ловят. Яхта, катер, акваланг. И на дно морское. А там чего только нет. И все китайцы едят, все-все. Нет, мы тоже поесть не против. Но нам не по карману, поскольку в Китай везут. Там ценообразование происходит. И гребут со дна морского, гребут… Кто там проконтролирует? И из тайги гребут. И из недр гребут. Гребут и продают. Чаще перепродают. Одни гребут, другие спекулируют.

На границе с Китаем вывеска: ООО «Пункт пропуска «Полтавка». Каждый, кто границу пересекает, этому ООО триста рублей платит, чтоб пропустили. «Экологический сбор». На замке граница. Замок экологически чистый.

В китайских приграничных городах численность населения растет. За пару лет чуть не в два раза прибавилась. Подтягиваются китайские мирные граждане к границе, все теснее на пограничных переходах становится.

Нашему спекулянту самому трудно много товаров через границу перевезти. Он специальных людей берет. Люди эти «помогайками» именуются. На них тюки с барахлом записываются. «Помогайка», простой житель Приморья, должен наизусть выучить, что в тюке, в каком углу лежит. И таможеннику он должен уверенно доложить, что это все его собственные вещи. Такой массовый «бизнес». Спекулянты, чтобы свой процент увеличить, других людей в свои делишки вовлекают. И растут эти обороты социально-экономические. Крепнут российско-китайские отношения.

И все больше, и больше спекулянтов и «помогаек» в крае Приморском, да по всей Руси-матушке. Одни продают Россию, другие помогают.

А мы все удивляемся. «Лексус» дорогущий подъехал. Неужели, сам Президент, или министр экономики? Дверь небрежно открывается. Оттуда человек невзрачный, слегка сутулый. Шорты на нем, майка растянутая, шлепанцы. Татуировки узорные на руках. Водитель чей-то что ли? Нет. Хозяин киоска.

Да тут в Приморье должностей и званий таких всего-то с десяток, чтоб на соответствующих машинах ездить. «Ну и что? А ты пойди, попотей с мое! Со склада на склад помотайся. Договорись со всеми…»

Да, мы этих людей не осуждаем. Дела их суду подлежат. Отвечать ведь все равно придется нам за дела свои.

И не просто так гудят боевые самолеты в небе. Ружье висит на стене, в конце спектакля оно обязательно выстрелит. К войне нам готовиться надо. Но людям некогда…

«Отойди, дай человеку расслабиться. Не мешай нам жить!»

Да, хватит расслабляться! Пора в себя приходить!

Сколько поколений народа нашего Русь созидали! И вот какая-то маленькая прослоечка, живущая в какие-то несколько десятилетий нынешних, продает то, что веками строилось, веками собиралось.

Граждане, воришки и нуворишки! Вы думаете с небес вас никто не видит? Бог всё видит. Каждого со всеми кишочками его и мыслишками. И предки наши праведные видят. Святые предки. И святой Царь видит…

Только мы сами себя не видим, никакого отчета себе не отдаем. Расслабились духовно.

Романов Игорь Анатольевич

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100