Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под видом «Церкви» разведывательная и антигосударственная деятельность: Секта мормонов заставляет россиян работать на ЦРУ

Президент т.н. «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» Рассел Нельсон объявил о планах построить храмы мормонов на территории России

mar-pre024546.jpg
Американский посол в России Джон Хантсман является потомственным мормоном 
и прапраправнуком первого «миссионера церкви Иисуса Христа и святых последних дней» Парли Пратта

На сегодняшний день главный мормонский центр на постсоветском пространстве находится в Киеве. Именно после возведения на Украине этого «религиозного объекта» в 2011 году начались активная подготовка к Майдану жителей «незалежной» и русофобская истерия. Дело в том, что под видом церкви мормоны давно ведут разведывательную и антигосударственную деятельность.

Мормоны – очень странная «церковь», ее даже светскому человеку трудно назвать «христианской». Сектанты верят в то, что «святой последних дней» американец Джозеф Смит нашел в 1830 году на территории США священную для них «Книгу Мормона», которая содержит писания пророков, живших на Американском континенте с 2200 года до нашей эры. Основа их веры: Соединенные Штаты – святая земля, а американцы – богоизбранный народ.

Среди них до сих пор практикуются многоженство и даже педофилия. Так, в 2008 году в Техасе в религиозном лагере полиция арестовала мормонских активистов за развращение малолетних. Старейшину общины обвинили в сводничестве взрослых мужчин с 12-летними девочками. И их родители были не против таких отношений. Сначала детей забрали из рук фанатиков в опеку. Но потом руководство ФБР распорядилось вернуть детей домой, а расследование прекратили. Почему власти США их не трогают?

mar-2.jpg
В США очень популярно реалити-шоу «Многоженец», 
которое показывает жизнь семьи американского мормона Коди Брауна, 
его четырёх жён и их 17 детей

 Под прикрытием

Мормоны давно сотрудничают с американской разведкой. В 70-е годы прошлого века ЦРУ решило поставить сектантов на службу государству. И теперь они участвуют в операциях, которые осуществляют силовые структуры Соединенных Штатов по всему миру. Любой член этой лжецеркви должен два года посвятить проповеди учения мормонов, а на деле – стать шпионом. Во время служения в другой стране проповедники обязаны собирать информацию о военных объектах, верующих и их родственниках. 

Особой удачей считается затащить в секту военного.

Проповедникам на время миссионерства запрещено заводить какие-либо романтические отношения с местными жителями, пользоваться социальными сетями, телефоном и интернетом – все как у матерых разведчиков. Чаще всего они размещают свои молитвенные дома возле важных стратегических и военных объектов. А руководителями миссии являются либо бывшие, либо действующие сотрудники американских спецслужб. В Пскове, например, долго возглавлял последователей мормонизма американец Артур Колтон – ветеран Вьетнама и выпускник военно-морского института в штате Калифорния.

mar-3.jpg
Штаб-квартира мормонов находится в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта. 
Посторонним туда вход строго воспрещён

«Крещение» умерших

В американском правительстве работают много мормонов, и все они тесно связаны между собой. На сегодняшний день почти 70% сотрудников американских спецслужб – последователи этой странной религии. Среди известных американских политиков мормон Митт Ромни – конкурент на выборах Барака Обамы. Нынешний посол США в России Джон Хантсман также является последователем «Церкви святых последних дней». В спецслужбах еще со времен легендарного директора ФБР Эдгара Гувера мормонам отдают предпочтение при приеме на службу, потому что они ведут здоровый образ жизни, не курят и не пьют.

Мормоны в последнее время стали проводить «крещения» людей уже после их смерти, причем не уведомляя их родственников. Недавно мормоны оказались в центре скандала. Президент США Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и Стивен Спилберг вдруг оказались потомственными мормонами. Умерших родителей этих знаменитостей и даже жертв холокоста покрестили для того, чтобы «спасти на небесах».

mar-4.jpg
После постройки мормонского капища в Киеве на Украине произошёл майдан

Говорят, обряд «крещения» уже давно мертвых людей придумали в ЦРУ, чтобы завладеть архивными и современными документами в тех странах, где секта ведет свою шпионскую и миссионерскую деятельность. Верующих заставляют работать в архивах и искать сведения о родственниках, чтобы их «покрестить», но заодно и с другими целями. Американские спецслужбы так получают информацию о биографиях и происхождении жителей России, а также о месторасположении стратегических объектов, которые покупаются у архивных работников. Для этих целей по всей стране открыли «кабинеты семейной истории». Официально – чтобы научить членов секты заниматься своей родословной. Как правило, обучением занимаются иностранцы, которые рассказывают адептам, как и где лучше добывать информацию и кому ее потом нужно показывать. 

В России сейчас работают более 200 иностранных волонтеров-шпионов, а всего у нас в стране около 25 тысяч мормонов – потенциальных помощников американских спецслужб.

Надо иметь в виду

    1998 год – в Самаре задержали двух мормонских миссионеров, которые проникли на территорию закрытого военного городка.
    1999 год – в Красноярске мормоны – гражданин США Райан Воркман и гражданин Финляндии Харри Лорентэ - попытались проникнуть на территорию военной части.
    2000 год – на режимном объекте ПВО в Гвардейском районе Калининградской области были задержаны мормонские миссионеры – 20-летний Майкл Браун и 21-летний Даниэль Бригз, приехавшие в Россию из штата Юта.
    2013 год – в Алтайском крае миссионеры-мормоны Остлер Чейз и Боделл Андерсон незаконно проникли по заданию своей организации «для приглашения военнослужащих прийти к Христу» на территорию поселка Сибирский, где расположена база РВСН.
    2015 год – мормон Калленс Тайлер Ли в Пскове пытался завербовать российских военнослужащих 76-й дивизии ВДВ на автобусной остановке.


Источник: https://yariac.ru

__________________
См. по теме:
Угроза субкультур: Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица

Под маской Христианства: Как и зачем американская секта мормонов вербует адептов в России

Либерально-религиозный шестиугольник Трампа: О приглашенных на «молитвенный завтрак» в честь инаугурации

Волонтеры-сектанты под маской Христианства: Как мормоны занимаются политикой на территории России

Мы из лужи пили, а здесь чистая вода: Яркая история бывшего мормона об обретении Истины в Православии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100