Четверг, 21 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поколение подростков с уровнем развития трехлетних детей: Специалист в области изучения мозга о влиянии видеоигр
Поколение подростков с уровнем развития трехлетних детей: Специалист в области изучения мозга о влиянии видеоигр

Перевод статьи “Social media is making children regress to mentality of three-year-olds, says top brain scientist“ Видеоигры и другие информационные технологии формируют принципиально нового человека. О стремительном формировании поколения взрослых, с умственным и эмоциональным развитием трехлетнего ребенка, предупреждает известный ученый, специалист в области изучения мозга.

Один из ведущих британских исследователей физиологии мозга Сьюзан Гринфилд бьет тревогу – дети, выросшие на видеоиграх и с раннего возраста освоившие общение в соцсетях, уже практически не в состоянии самостоятельно мыслить и полноценно общаться друг с другом. 

Больше всего учёный обеспокоена масштабом проблемы. Речь идет о целом поколении людей умственное и эмоциональное развитие которых буквально не будет превосходить уровень развития детей трехлетнего возраста. Постоянные внешние возбудители, в роли которых выступают видеоигры и общение в соцсетях, приводит к тому, что молодым людям, как малышам до трех лет, необходимо «что-то, что будет стимулировать их мозг извне, они не могут сами организовать свое внутреннее пространство, не могут начать мыслить».

«Сейчас уже с уверенностью можно утверждать, что в самое ближайшее время мы столкнемся с проблемой людей, вступивших во взрослый возраст, которые по основным психологическим параметрам остановились в развитии на уровне трехлетних детей. Эти параметры включают в себя эмоциональное развитие, способность принимать решения и адекватно оценивать риски, недостаточная способность к взаимодействию с окружающими, слабая самоидентификация и неспособность удерживать внимание хоть сколько-нибудь длительное время».

В качестве доказательства она привела исследование Гарвадского и Принстонского университетов, результат которого показал – студенты предпочитают получить электрический разряд нежели оказаться на 10 минут в одиночестве, наедине со своими мыслями.

«Проблема гораздо глубже, чем я считала, когда готовила свое исследование в 2014 году. Тогда мы установили, что молодые люди нуждаются в ежеминутных внешних раздражителях, создаваемых внешним окружением. Они больше не могут путешествовать в свой внутренний мир, в итоге они буквально лишаются способности мыслить».

Для того чтобы противостоять этой колоссальной угрозе, родители должны организовывать деятельность детей таким образом, чтобы дети делали то, что имеет начало, развитие и конец, например, чтение книг, занятия спортом или огородничество потому что растение невозможно заставить расти быстрее нажав клавишу «перемотки вперед» как в видеоигре, где ребенок может свободно двигаться во времени вперед и назад, сохраняться и переигрывать неудачные моменты заново.

«Вместо коробок с видеоиграми дайте ребенку обычную пустую коробку, чтобы, играя, он был вынужден задействовать воображение, а если вам удастся заинтересовать его чтением, то вы увидите, как положительно это отразится на его способности концентрировать внимание», – добавила Сьюзан Гринфилд, которая долгое время занималась исследованиями в области рецепторной фармакологии в ранге профессора на базе Оксфордского университета. Еще четыре года назад в своей книге «Изменения в сознании», Гринфилд предупреждала об угрозе для формирования детского мозга, который буквально перепрограммируется под воздействием новых технологий.

В результате этих изменений формируется облик новой, пугающе-противоречивой личности – самолюбующейся, но с заниженной самооценкой, стремящейся к общению при помощи электронных устройств, но не способной общаться лицом к лицу, способной на неоправданный риск, но по-младенчески робкой перед лицом любой практической проблемы. Такая личность неизбежно оказывается в состоянии глубокой депрессии выйти из которой без посторонней помощи она уже не может. «Я была бы рада ошибиться, но то, что случилось уже является доказанным фактом», – говорит профессор.

Сьюзан Гринфилд поддерживает инициативу законодательного ограничения доступа к виртуальным играм и соцсетям для защиты детей от их разрушительного влияния. Также она предлагает контролировать производителей опасного для детей контента на предмет умышленного использования технологий, которые приводят юных пользователей к тяжелой зависимости от их продукции. «Если бы только родители были в состоянии понять, что именно делают с их детьми, они бы давно подняли восстание. <...> Я очень хочу, чтобы родители смогли правильно оценить происходящее и запретили детям доступ к опасному контенту так же, как сейчас они запрещают детям курить», – подытожила Гринсфилд.


Источник: http://rvs.su

__________________
См. по теме:
«Путь героя»: Истории успешных людей о компьютерной зависимости и ее преодолении (+ВИДЕО)

Берегите детей – их учат убивать: Компьютер и телевидение как оружие массового поражения неокрепших душ

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100