Воскресенье, 23 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дьявольская свобода: В США установили двухметровую статую «супруги сатаны»

Полная свобода является главной ценностью в США — стране, основанной мигрантами, гонимыми в Европе за свои нетрадиционные религиозные представления и вынужденными покинуть свои родные места.

Сама по себе эта идея вполне вписывается в христианские представления, ведь Господь дал человеку полную свободу и посылает дождь и добрым и злым, а потому, считают американцы, власти не имеют права ограничивать религиозную свободу человека.

Впрочем, свобода, дарованная человеку Богом, не означает безответственность, и за каждое своё решение и поступок человек даст ответ на Страшном суде. Более того, за свои деяния люди очень часто начинают расплачиваться уже здесь, на земле.

Когда же речь заходит о свободе для сатанистов, то здесь, казалось бы, стоило отложить всякие разговоры о религиозной свободе в сторону и заявить, что свобода не предполагает вседозволенности. Однако, американцы ведут себя иначе.

Не так давно в штате Арканзас сатанисты, к примеру, заявили, что изготовили идол дьяволицы Бaфoмeт и хотят установить его в столице штата.

Сейчас скульптура, высота которой достигает двух с половиной метров, установлена на временном постаменте. Она изображает Бафомет, которую в средние века называли «супругой сатаны». Сама она представляет собой антропоморфного козла. Сзади фигуры находится пентаграмма.

Пpeдcтaвитeли «Caтaнинcкoгo xpaмa» хотят добиться разрешения установить скульптуру на постоянный постамент. Сама акция прошла в поддержку идеи свободы вероисповедания, его провели перед Капитолием штата Аризона, где в прошлом году был установлен памятник «Десяти заповедям», который, впрочем, спустя несколько дней был уничтожен.

Нынешняя акция объединила около 150 сторонников сатанизма. Власти обезпечивали её безопасность.


Справка:

Бафомет – астральное божество, идол. В средние века проклятую дьяволицу Бафомет называли супругой проклятого сатаны. Изображение Бафомета является символом сатанизма. Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», является нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель храма мира всех людей».

«Церковь Сатаны» – первая официально зарегистрированная организация, заявившая сатанизм как свою идеологию, при этом под сатанизмом понимается не «классическое» поклонение дьяволу, а свобода от христианских догм. На данный момент среди сатанистских организаций «церковь сатаны» обладает наиболее развитой и сильной интернациональной структурой. Официальным символом «церкви сатаны» является печать Бафомета.


Источник: Русская линия 
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81391

___________________ 

См. также:

Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе

Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции

Тлетворное влияние Америки: О распространении современного сатанизма в странах Европы



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100