Воскресенье, 23 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Миссия Набиуллиной и «сокрушительный удар по России»: «Идеальный» повод для введения предельно жестких санкций против нас
Миссия Набиуллиной и «сокрушительный удар по России»: «Идеальный» повод для введения предельно жестких санкций против нас

8 августа 2018 года Государственный департамент США объявил о введении новых антироссийских санкций в связи с так называемым «делом Скрипалей». По мнению американских «коллег», Москва якобы причастна к отравлению людей в британском Солсбери в марте 2018 года, и тем самым она нарушила международное соглашение о запрете на использование химического оружия. «Идеальный» повод для введения новых, предельно жестких санкций против России.

Такое заключение вполне подтверждает диагноз психической болезни, которой давно страдают политики и конгрессмены США. И не только. Это еще и неизлечимая ненависть к русскому духу.

Первый пакет санкций вступает в силу 22 августа 2018 года. Он касается поставок в нашу страну электроники двойного назначения, специальных материалов и оборудования. При этом США поставили буквально наглые условия: в ближайшие три месяца РФ должна предоставить абсолютные гарантии, что не будет применять химическое или биологическое оружие, а также допустит на свою территорию специальных инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Если эти требования не будут выполнены, будет принят второй пакет санкций.

Этот пакет будет включать в себя понижение уровня дипломатических отношений, означающий возврат к политике «холодной войны» и новые финансовые санкции. Сюда же относится запрет «Аэрофлоту» на полеты в Америку и практически полное прекращение американского экспорта.

Прославившийся особой злобой к России сенатор Линдси Грэм, член комитета по международным делам, заявил: «Наша цель - изменить статус-кво и продолжать применять против России Путина сокрушительные санкции и другие меры, пока он не перестанет вмешиваться в избирательные процессы США, не прекратит кибератаки на американскую инфраструктуру, не выведет российские силы из Украины и не прекратит сеять хаос в Сирии».

Члены сената и палаты представителей практически единодушно поддерживают это заявление. Сюда же присоединяются и новые жесткие требования Госдепа.

На этом фоне весьма странно выглядит предстоящая в начале сентября поездка председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной в штаб-квартиру Международного валютного фонда в Вашингтоне - логово «заклятых партнеров» России.

По информации пресс-службы МВФ, Набиуллина будет участницей серии лекций, которые «призваны подчеркнуть приверженность Международного валютного фонда сотрудничеству с Центробанками государств-участников, а также обеспечить форум для обсуждения актуальных вопросов». Ожидается также, что на форуме будут обсуждаться текущие проблемы регуляторов. Руководитель Банка России должна выступить в штаб-квартире МВФ 6 сентября 2018 года.

Впрочем, здесь полезно вспомнить, что в 2007 году Набиуллина окончила Йельский университет - частный исследовательский университет США, третий из девяти колониальных колледжей, основанных до Войны за независимость. Входит в «Лигу плюща» - сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов. Вместе с Гарвардским и Принстонским университетами составляет так называемую «Большую тройку». В Йеле Эльвира Сахипзадовна прошла программу обучения лидерству - IVLP (International Visitor Leadership Program).

В 2015 году Набиуллина стала лучшей главой Центробанка в Европе года по версии влиятельного среди финансистов издания - Euromoney, а по итогам 2016 года Набиуллина была названа лучшей журналом The Banker.

В 2010 году журнал Euromoney признал лучшим министром финансов года Алексея Кудрина. Когда Кудрин получал награду в Вашингтоне, он заявил, что «высоко ценит признание коллег».

Ранее, в 1997 году, лучшим министром финансов был признан Анатолий Чубайс с формулировкой «за вклад в успешное развитие экономики своей страны».

Уместно здесь вспомнить слова Иосифа Виссарионовича Сталина: «Если наши враги нас ругают - значит мы всё делаем правильно...». Стало быть, если хвалят, то мы всё делаем неправильно...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100