Четверг, 20 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Волонтеры-сектанты под маской Христианства: Как мормоны занимаются политикой на территории России

мормон.jpg

Мормоны имеют важное значение не только в США, но и во всей мировой политике и крупном бизнесе, в целом. И самую крупную ветвь мормонизма представляет «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (ЦИХСПД)», состояние которой исчисляется десятками миллиардов долларов. По оценкам специалистов, она является самой богатой конфессией, существующей в современном мире. Этот факт делает данную структуру удачным инструментом для использования в любых целях.

ЦИХСПД официально поддерживает Республиканскую партию с 1925 года. И если посмотреть на список мормонов-политиков, то можно заметить, что среди членов этой американской секты есть люди из администрации всех президентов США. Лев «холодной войны» и мормон Брент Скоукрофт работал военным помощником президента Никсона, был советником по нацбезопасности при Дж. Форде, Дж. Буше-старшем, а при Дж. Буше-младшем занимал пост председателя Совета внешней разведки США. Еще один мормон — Брюс А. Карлсон — при администрации Б.Обамы возглавлял Национальную разведывательную службу. По некоторым неподтвержденным данным, действующего президента США Дональда Трампа также причисляют к мормонам, однако сама секта не подтверждает такую информацию.

По последним данным самой ЦИХСПД, в России насчитывается 23,252 тысяч ее последователей и открыто 102 прихода по всей стране. Одним из таких приходов стала в 2002 году учрежденная десятью российскими гражданами екатеринбургская местная религиозная организация «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» (МРО «ЦИХСПД»).

Адептами религиозной организации в Екатеринбурге стали, в основе своей, граждане США, прибывающие в Россию с гуманитарной миссией для ведения волонтерской деятельности. Иностранные волонтеры в период своего пребывания в на Урале занимаются сбором информации о социально-политической обстановке, развитии ведущих промышленных предприятий в регионе. Доходит даже до обработки персональных данных россиян, таких, как сведения о месте работы, занимаемой должности и социальном положении. Также параллельно ведется работа по вовлечению российской молодежи в религиозную деятельность, что позволяет представляемой ими организации получать финансовый доход.

morm2.jpg

В свою очередь, дипломаты Генконсульства США в Екатеринбурге, отвечающие за ведение политических вопросов, регулярно встречаются с мормонами, оказывая им не просто всяческую поддержку, но также и используя в качестве источника получения информации по фактам притеснений на религиозной основе. Наибольшую активность за последнее время проявил консул по политическим и экономическим вопросам Генконсульства США в Екатеринбурге Ритчи Майкл.

Так, выявлены факты посещения дипломатом США «Церкви Иисуса Христа святых последних дней». На видео видно, как Ритчи собирал информацию у мормонов в день президентских выборов, 18 марта 2018 года. Уточним, что дипломата интересовала информация о нарушениях на избирательных участках.

После выборов, 29 марта 2018 года, в результате принятых МИД России ответных мер на действия США Ритчи Майкл был объявлен персоной нон грата и был вынужден покинуть территорию России.

По данным источников «Регионов России», в Екатеринбурге Ритчи поддерживал негласные контакты с оппозиционно настроенными политиками, членами политических партий, политическими аналитиками, представителями некоммерческих организаций. На встречах с ними дипломат делал особый акцент на сборе данных, отражающих негативные оценки, и сведений по деструктивным процессам, происходящим в российском обществе. Вероятно, подобная деятельность и стала причиной для выдворения американского дипломата из страны.


Источник: http://www.ansobor.ru

__________________
См. по теме:
Мы из лужи пили, а здесь чистая вода: Яркая история бывшего мормона об обретении Истины в Православии

Антикультовая доктрина и новая терминология: К вопросу о современных тенденциях в русском сектоведении

Угроза субкультур: Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица

В секту никто сам не приходит: О заманивании к мормонам и этапах их посвящения

Под маской Христианства: Как и зачем американская секта мормонов вербует адептов в России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100