Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Дело Платонова» раскручивается антигосударственными силами: У директора Института Русской Цивилизации снова прошел обыск
«Дело Платонова» раскручивается антигосударственными силами: У директора Института Русской Цивилизации снова прошел обыск

Неожиданно пришла очередная тревожная новость. РНЛ в информации «Кому выгодно раскручивать "дело Платонова"?» сообщает, что в десять часов утра 7 августа сотрудники СКР по Центральному округу Москвы провели обыск в загородном доме директора Института Русской Цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», д.э.н. Олега Анатольевича Платонова. 

Своими впечатлениями от очередной акции правоохранителей поделился О.А. Платонов: «Что искали, мне непонятно, поскольку я не храню документы на даче. Хорошо, что на этот раз сотрудники следствия вели себя корректно, и все вещи положили на то место, откуда взяли».

До этого был погром 13 сентября 2017 года, устроенный представителями правоохранительных органов, офиса Института Русской Цивилизации, а также обыск в квартире О.А. Платонова и предъявление ему обвинения по «русской» статье 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии». Эти наглые и грубые действия возмутили тогда православно-патриотические силы России, патриотическую общественность.

При ответе на вопрос: кому выгодно раскручивать «дело Платонова»? – будем ориентироваться на заявления русской интеллигенции, патриотических организаций по сентябрьским 2017 года акциям против О.А. Платонова.

«Преследование О.А. Платонова – попытка вбить клин между президентом и православной патриотической общественностью» – одна из ключевых мыслей Обращения «Русского Собрания» к Президенту России В.В. Путину от 13 февраля 2018 года. Обращение было принято на пятых Калязинских чтениях МОО «Русское Собрание» и предложено к подписанию общественным деятелям, руководителям общественных организаций. 

«Просим Вашего содействия, многоуважаемый Владимир Владимирович, в разрешении данной коллизии вокруг Института Русской Цивилизации и О.А. Платонова и ограждении русских патриотов, всего нашего общества от неквалифицированных действий правоохранительных органов», – также говорится в Обращении. И из констатации документа: «В последнее время "компетентными органами" и судами составлен гигантский список запрещенной литературы, достигший 4,5 тысяч наименований, куда порой включают и классические литературные и научные произведения. Мы сталкиваемся со случаями, когда правоохранительными органами и невежественными или ангажированными экспертами подводятся под «экстремизм» простые выражения мнения и перепечатывание материалов. Такая ситуация не может считаться нормальной, поскольку, по сути, идет борьба не с "экстремизмом", а с русской культурой, историей, национальной памятью...».

Позицию партии «Российский общенародный союз» озвучил Сергей Николаевич Бабурин: «Русофобы жаждут поссорить Путина с патриотами». «Ныне МВД, ФСБ, прокуратура и суд всё больше решают, что можно читать в России, а что нет... Обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого – это не нелепость, это акт устрашения. Значит силы, ненавидящие Россию, почувствовали опасность и в недавно проведенном по инициативе Платонова Юбилейном Всеславянском съезде, и в уникальной издательской деятельности Института Русской Цивилизации...», – также говорится в обращении РОС.

Из заявления Изборского клуба (А.А. Проханов и другие): «Поводом к обвинению послужили два факта: переиздание давней работы О.А.Платонова "Сионские протоколы в мировой политике", написанной еще 20 лет назад. В те годы "Протоколы" не считались экстремисткой литературой, теперь – иначе. Второй повод – участие О.А. Платонова в редактировании книги, которую его издательство не выпускало ("Слово и дело Ивана Грозного" В. Ерчака), что само по себе делает обвинение лишенным основы, ведь редактирование не является деятельностью публичной, связанной с массовой информацией... Мы убеждены, что науськивающая со стороны русофобских правозащитных организаций деятельность, равно как бездумное исполнительское рвение органов ФСБ и МВД, идущих на поводу у провокаторов, не только не способствует гармонизации межнациональных отношений в России, но ведет к прямо противоположным результатам: озлобляет русское национальное большинство против меньшинств, проявляющих неуважение к русскому культурному наследию, защитникам и хранителям этого наследия и против власти, которая это допускает».

Кстати, по поводу «Протоколов...». В беседе с журналистом Игорем Суворовым сам О.А. Платонов по этому поводу говорит: «Следственный комитет усмотрел "преступный умысел" в издании моих книг "Загадки сионских протоколов" и "Сионские протоколы в мировой политике". Книги эти были написаны мною еще в 1990-х годах и многократно переиздавались как научные монографии по истории и идеологии сионизма. В эти монографии в исследовательских целях был включен текст самих сионских протоколов... книги были написаны мною за 15 лет до запрета публикации "Сионских протоколов". Закон обратной силы не имеет. Но для следователя Следственного комитета, оказывается, имеет. Скажу больше: примерно за полгода до нынешних событий тот же следователь на полном серьезе инкриминировал мне издание классической книги С.А. Нилуса "Близ есть при дверех", вышедшей по благословению Русской Православной Церкви. В нее тоже включены "Сионские протоколы"». 

Интересное заявление сделал от имени ряда национальных и казачьих организаций Северного Кавказа и Адыгеи Совет «Старейшины Адыги» (председатель – А.А. Аджигириев): «Именно стремлением поддержать В.В. Путина вызвано начинание старейшин кавказских народов... приобретшее форму "Кавказской инициативы", цель которой – придание законодательным порядком русскому народу статуса государствообразующего... Опыт государственного строительства "новой России" свидетельствует: государствообразующий статус русского народа реализован только двумя законодательными актами: Конституцией Карачаево-Черкесской Республики (Преамбула) и Уставом Краснодарского края (статья 2)... О.А. Платонов с пониманием воспринял идею "Кавказско-русской инициативы", оказывая Оргкомитету посильную помощь... Видимо, чтобы отвлечь население, спустить на тормозах решение статуса русского и коренных народов, противники страны "объявили войну" лидерам патриотических сил в разных регионах... Старейшины надеются, что деятельность органов власти всех уровней будет направлена на улучшение, а не на ухудшение положения дел в Родном Отечестве».

С заявлением выступил Президиум Белорусского славянского комитета: «Эта была месть (погром в квартире О.А. Платонова)! Месть тех, кто в 90-е ХХ-го столетия с пеной у рта "вскрывал белые пятна" в нашей истории. И вот теперь, когда русский народ очнулся и осознал свое право быть хозяином собственной страны... они стали предпринимать бешеные атаки против русских, славянских патриотов. Против тех, кто стал объединяться вокруг Российского лидера Путина В.В., чтобы вернуть России былое величие и славу! Их цель – не допустить восстановление русского – российского государства, не допустить объединение славянских народов вокруг России. Поэтому мы расцениваем совершенное вероломство против профессора Платонова как выпад против всего международного славянского движения... Мы требуем от властей России и Москвы принести извинение Платонову Олегу Анатольевича, а налётчиков и их заказчиков призвать к ответу!»

Участники Славянского совещания в Белграде обратились к президенту России: «Участники Славянского совещания в Белграде выражают протест против преследования, которое осуществляют антирусские, антиславянские силы, в отношении председателя президиума Всеславянского союза Олега Платонова по ложному обвинению "в разжигании ненависти либо вражды"... Ему запрещено участие во II Белградском славянском конгрессе, в ходе которого он должен был возглавлять делегацию от России... Мы обращаемся к президенту России В.В. Путину с просьбой дать указание разобраться в ситуации и остановить преследование русского ученого, активного участника международного славянского движения Олега Платонова, прекратить преследования инакомыслящих граждан России».

Вышеперечисленные заявления, разумеется, не полный перечень обращений в поддержку О.А. Платонова. Были документы и других патриотических организаций, отдельные заявления на имя Президента России общественных и культурных деятелей, русских писателей, в которых, наряду с иным, констатировалось, что «дело Платонова» «раскручивается» антигосударственными силами в целях дестабилизации в стране и нанесения удара по стержневому для государства «русскому миру».

Буквально вчера говорил об осторожном оптимизме, который недавно выразил писатель и депутат Государственной Думы С.А. Шаргунов по вопросу смягчения применения печально известной статьи УК РФ об «экстремизме». Сделал обнадеживающее заявление о возможной декриминализации пресловутой 282 («русской») статьи Сергей Шаргунов, думается, на основе имеющейся у него предварительной информации по проводимому сейчас генеральной прокуратурой и общественностью анализу использования «русских статей». Редакция РНЛ на эту тему заключает: «Видимо, надежды депутата Шаргунова являются совсем уж слабыми, свидетельством тому являются попытки сотрудников СКР "слепить" "дело Платонова"». К сожалению – так.

Действия правоохранителей по продолжению раскручивания «дела Платонова» как раз и призваны «выбить» положительную тенденцию в рассмотрении существа вопроса по «использованию» и применению 282 статьи. Ревнители «борьбы с экстремизмом» своим очередным обыском у О.А. Платонова засуетились аккурат в преддверии доклада 15 сентября президенту по анализу использования в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности». Этот доклад готовится главой ОНФ Алексеем Анисимовым и генпрокурором Юрием Чайкой по поручению президента на основе обращения С.А. Шаргунова. Что-то у тех, кто занимается «лепкой» «дела Платонова» пока не склеивается, мало еще нагородили. Наверное, «пятой колонне» срочно потребовалось найти ещё хоть что-то, что может оправдать их деструктивные потуги.

Андрей Сошенко, публицист, секретарь «Русского Собрания»

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/08/delo_platonova_malo_ewe_nagorodili/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100