Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЭКО – «будете яко боги»: 40 лет человечество пытается себя поставить на место Создателя
ЭКО – «будете яко боги»: 40 лет человечество пытается себя поставить на место Создателя

25 июля исполнилось 40 лет успешного эксперимента ученых с искусственным оплодотворением применительно к человеку. 40 лет со дня рождения британки Луизы Браун, появившейся на свет с помощью технологии ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). И одновременно 40 лет грубого человеческого вторжения под покров Божией тайны.

Пытливость – вещь в человеке неистребимая. Она, как огонь, выжигающий дотла, овладела нами после грехопадения, потому что именно пытливость была одним из оснований отпадения человека от благодати Божией. Прародители прельстились древом познания добра и зла: «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание» (Быт. 3, 6).

С тех пор погоня людей за сокровенными знаниями не останавливается ни на минуту. Наиболее же прельщает возможность уподобиться Создателю в неких творческих актах. Так Денница помыслил в сердце своем: «Буду подобен Всевышнему»; так прародители вняли его словам: «будете как боги».

Действительно: какой великий труд уподобиться Создателю в добродетели – для этого необходим подвиг ежесекундного внимания, испытания сердца и помыслов! И как легко, как увлекательно, используя заложенные Творцом в природу законы и механизмы, мечтать о себе, что приближаешься к божественным знаниям и умениям.

Богоборчество обыкновенно прикрывается возвышенными словами о помощи ближним и добродетели, потому что так легче обольстить двуногих. Продвигающие экстракорпоральное оплодотворение говорят, что этим преодолевается безплодие, люди обретают радость материнства и отцовства. При этом умалчивается о возможности манипулировать так называемым биологическим материалом – человеческими эмбрионами.

Если в современном мiре масса людей, занимающихся преступными манипуляциями в сфере финансов, где гарантии, что подобные манипуляторы не проникнут в банки биологических материалов? Если первые оперируют бездушными деньгами, вторые будут иметь дело с телами и душами человеческими.

В прежние времена безплодие, как не вполне обычная болезнь, лечилась молитвой и прочими подвигами благочестия. Если бы не попущенное Богом безплодие, не явились бы на свет благословенные чада Авраама и Сарры, Маноя и его супруги, Елканы и Анны (родителей пророка Самуила), Иоакима и Анны, Захарии и Елисаветы. И что было бы человечество без детей этих терпеливых людей?

Теперь труд молитвы не нужен. Плати деньги – и будут дети. Трудно устоять перед возможностью производить в пробирках людей с заранее заложенными физическими и интеллектуальными данными. Пока запреты с грехом пополам сдерживают подобные стремления. Но это ненадолго. Всякое грубое человеческое вторжение в Божии тайны влечет за собой зло. И чем более активно люди в них вторгаются, тем быстрее оно будет разливаться по лицу земли.

Поэтому в сегодняшний юбилей можно сказать одно: мiр стал на 40 лет старее. И чем больше будет подобных юбилеев, тем старость его будет все более необратимой.


Источник: http://ruskline.ru 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100