Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Сегодня в мире нет оправдания неведению»: Антихристианские силы пытаются скрыть правду о конечных целях глобалистов
«Сегодня в мире нет оправдания неведению»: Антихристианские силы пытаются скрыть правду о конечных целях глобалистов

Поток сообщений, связанных с так называемой цифровизацией всего и вся, нарастает лавинообразно, но только единицы граждан выражают тревогу по поводу трансформации традиционного общества в цифровое, перед которым померкнут фантазии Оруэлла, Хаксли и Замятина. Большинство даже не задумывается о том, к чему может привести ситуация, когда «цифра» уничтожит в человеке все человеческое и превратит его в послушного системе киборга. 

«“Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас” (Мф. 24, 4); “Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет” (Мф. 24, 42) − эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека», − так начиналась моя статья «Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?: Святогорские отцы призывают православных очнуться

В ней, в частности, говорилось: 
   «К сожалению, многие православные, включая представителей духовенства, даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение “новой цифровой цивилизации”, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Люди просто не понимают, что происходит, не видят, в какое время мы живем. Такое положение может помешать правильному устроению духовной жизни и спасению души...

   На что сегодня особо направлена деятельность падших духов и содействующих им человеков? 

   На подготовку пришествия антихриста. Вот этого упорно не хотят замечать православные в подавляющем большинстве своем. Забыты грозные предупреждения Спасителя, Его святых апостолов и многих святых угодников Божиих», − говорится в статье. 

Далее в ней приводятся слова из творений духоносных мужей и ссылки на официальные международные соглашения, подтверждающие, что в мире, как никогда еще в истории человечества, создаются условия и обстоятельства, подходящие для очень близкого пришествия «сына погибели».  

Еще в конце 80-х годов прошлого века преподобный отец наш Паисий Святогорец предупреждал: 
   «Меня безпокоит царящая безмятежность. Мир потерял контроль над собой. Грядут тяжёлые годы. Мы ещё не поняли как следует ни того, в какие годы живём, ни того, что умрём. Скопилось много пепла, мусора, равнодушия – и для того, чтобы всё это улетело, нужно, чтобы сильно подуло. Чудо уже то, что мир до сих пор не взлетел на воздух. Страшно! Годы приходят, и какие тяжёлые годы. Необходимы закалка, отвага и мужество. Котёл бурлит. Я вижу, что нас ожидает, и поэтому мне больно.
   Постарайтесь быть мужественными. Возможно, вам придётся пережить многое из того, о чём говорится в Апокалипсисе. Положение ужасно, безумие перешло все границы, христоненавистники наступают, и сейчас осталось только прийти антихристу, “сыну погибели”.
   Да, мы живём во времена Апокалипсиса, и не нужно быть пророком, чтобы это понять. Мир горит. Происходит великое волнение. Такая каша, голова у народа заморочена. Что же, испугаемся бури, которая должна разразится? Не погибнем и сейчас! Бог любит нас. Сейчас, как никогда, нам нужно сильнее опереться на молитву и сразиться со злом молитвой. Это единственный выход.
   Для нас грядет очень благоприятная возможность, торжество – трудности, мученичество. Скольких святых явит Бог! Мученики! Они решились на смерть.
   Сегодня в мире нет оправдания неведению. Надо шевелить мозгами. Возьмёт Бог метлу! И каждый из нас даст ответ за то, что он сделал в эти трудные годы. Я говорю это не для того, чтобы вы испугались, а для того, чтобы знали, где мы находимся. Жизнь − не дом отдыха. Воскресению предшествует Распятие. Удары испытаний необходимы для спасения души, ибо они её очищают. Шторм ещё усилится, выбросит на берег консервные банки, мусор, всё ненужное, а затем положение прояснится...
   В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного Закона. Равнодушие непозволительно! Сейчас война, духовная война. Надо быть на передовой, а мужества нет совсем! Мы вконец испортились. Как ещё Бог нас терпит?..» − сокрушался преподобный Паисий.

   «За мирским духом современной “свободы”, отсутствия уважения к Церкви Христовой, к старшим по возрасту, родителям и учителям, которые имеют страх Божий, кроется духовное рабство, ужас и анархия, которые ведут мир в тупик, к духовной и телесной катастрофе. Итак, за “совершенной системой кредитных карточек”, за “компьютерной безопасностью”, кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста». 

Тем, кто не мог вместить этих слов, святой Паисий объяснял: «Нужно извещать верующих и вкладывать в их души благое безпокойство, которое заставит их правильно приготовиться».

Всероссийский старец архимандрит Кирилл (Павлов) также говорил духовным чадам: 
   «Я думаю так: первый этап − номера, потом электронная карточка будет. Сейчас как-то попроще, потом труднее будет выкарабкаться, а потом после этих карточек уже метка будет! Всё...
   Когда придется отказываться от метки, там явная уже смерть будет, да... Или Христу изменить, поклониться антихристу, или наоборот − смерть принять за Христа. Я так понимаю...
   Не бойся, малое стадо, с нами Бог! Думаю, что в братском единодушии и с верою, да, с правой верою во Христа Господа Бога и со взаимной любовью, если и придется какие-то испытания встретить, то в таком случае они и легко будут переноситься».

Почему же последователей геронты Паисия и батюшки Кирилла, распространяющих правду о лукавых делах глобалистов, кто-то позволяет себе называть «вечными просветителями-провокаторами»?

Сегодня антихристианские силы пытаются скрыть правду о конечных целях построения системы цифровой идентификации и аутентификации с применением биометрии, маргинализировать эту наиважнейшую тему, используя анонимных троллей на интернет-ресурсах. Эти виртуальные «мозгословы» ничего не могут сказать по существу проблемы, поэтому пытаются увести читателей в сторону от нее или переходят на личности, размещая в сети оскорбительные и провокационные измышления.

Любое слово правды о тайной и явной работе предтеч антихриста, как правило, замалчивается или подвергается голословным нападкам. 

Прежде всего, замалчивается слово правды об опасности вступления человека в «новую электронную систему жизнеобеспечения» и печальных последствиях этого шага, ведь это означает соучастие в построении этой античеловеческой системы, признание власти ее хозяев и поклонение ее антихристианским «ценностям». 

Сегодня дух мира сего – дух антихриста призывает православных христиан без всякого рассуждения согласиться с ложью «цифровых евангелистов» и их окружения. Но ведь согласие с ложью – это согласие с отцом лжи − диаволом и его делами. По слову святых отцов − это отречение от Христа! 

Богоборческие проекты строителей «нового мирового порядка» антихриста – тоталитарной технотронной тирании активно поддерживают абсолютно бездуховные и циничные деятели, рассуждающие на примитивно-бытовом уровне. С начала 2000-х годов мы слышим от них одни и те же трафаретные фразы: «“Электронный концлагерь” неизбежно будет построен... Это объективная необходимость... Сопротивление бесполезно... Противники глобализации боятся цифр... Они являются противниками прогресса... Они пытаются остановить несущийся поезд…» 

И что же? Смириться перед вселенским злом и молчать, глядя на творящееся беззаконие? Принять цифровую кличку раба «нового мирового порядка», так называемый электронный «документ» с микрочипом, сдать ростовщикам сокровенные биометрические данные, дать «добровольное и сознательное» согласие на их обработку операторам и любым третьим лицам, а затем ждать, когда на «законных» основаниях начнут наносить апокалиптическое начертание непосредственно на тело?

Сам Господь Бог Дух Святый отвечает на эти вопросы устами преподобного и богоносного отца нашего Паисия Святогорца: 
   «Мир изолгался. Злоба людей перешла все границы. Если человек хочет жить честно и духовно, то ему не находится места в мире. Я вижу, как зреет нарыв. Он прорвётся, очистится. Разразится гнев Божий. Грядут нелёгкие времена. Нас ждут великие испытания. Нам предстоит сдача экзаменов. 
   Многие святые хотели бы жить в нашу эпоху, чтобы совершать подвиги. И я радуюсь, когда враги веры угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы. Говорю так не потому, что мне надоело жить, но потому, что мне радостно умереть за Христа. Того, кто желает мученичества, ждёт великая мзда.
   В час искушения необходима отвага. Сейчас мы сражаемся либо на стороне Христа, либо на стороне дьявола. Кто с кем – расстановка сил предельно ясна. Так или иначе нам предстоит увидеть страшные события. Произойдут духовные битвы. Нас ждёт гроза, потому что сейчас наш враг сам диавол. А поэтому и награда наша будет наградой Небесной». 

В словах великого святого нашего времени нет никакого «трагически зашкаливающего пафоса», а подход к ситуации с истинно евангельским духовным рассуждением.  

Евангелие − это любовь, подвиг, терпение скорбей и гонений Христа ради, Евангелие − это Крест! Евангелие знает только одну правду − правду Креста Христова. Правда человеческая − смерть!!! Правда Креста Христова − жизнь вечная! Без Креста – нет Православия!

Если христиане не видят, что зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой, это значит, что оно установило свое господство над ними! Если христиане не хотят замечать, что мир ненавидит Христа и по этому признаку объединяется, это значит, что они мертвецы в христианстве! Если христиане входят в согласие с духом мира сего, это значит, что они отрекаются от Христа и становятся рабами диавола! В духовной жизни нет мелочей: «Каждое слово, сказанное или написанное в духе мира сего, кладет на душу печать свою, которой запечатлевается усвоение души миродержцу», − предупреждает святитель Игнатий Брянчанинов.

Одно только слово в духе мира сего может повредить спасению безсмертной души человека! Одно только слово в духе мира сего может поставить душу под власть диавола-миродержца!

В полном согласии со святителем Игнатием пребывает богомудрый святитель Феофан Затворник: 
   «Дух мира есть дух вражды на Бога... Дух мира есть дух всесторонних похотствований... Кто вдохнет в себя, хоть мало, духа мира, тот становится холодным к христианству и его требованиям. Равнодушие это переходит в неприязнь... Дух мира с его превратными учениями есть дух неприязненный Христу: он есть дух антихристов... Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мира!»

Нельзя примирить истину Христову с диавольскою ложью мира сего! Дух мира сего − это лукавый дух обольщения, рисующий миражи, за которыми скрываются адские бездны.

Как это ни печально, антихристов дух мира сего поработил многих людей, именующих себя христианами...

«Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18, 36), − говорит Господь наш Иисус Христос. Ныне этот глас Спасителя почти не слышен в среде православных.

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин. 2, 15-16), − вторит Божественному Учителю святой апостол и евангелист Иоанн Богослов.

Наконец святой апостол Иаков строго предупреждает: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4, 4).

Но кто в среде православных следует сегодня этим заветам Самого Сына Божия и святых Его апостолов? Пусть каждый сам себе даст ответ на этот вопрос. 

Духовная жизнь – сложная наука, понятия о которой ныне почти утрачены даже в монашеской среде. Это непрерывная борьба за стяжание благодати – борьба, в которой чередуются восхождения и падения в зависимости от колебаний немощной человеческой воли. Многие говорят о духовной жизни, но редкие, очень редкие ведут ее. Сегодня недостаточно жить «чисто», ибо враг спасения повсюду расставляет капканы, и это надо увидеть. Действия лукавого и его человекоорудий основаны на коварном обольщении, о этом неоднократно предупреждает нас Слово Божие.

Духовная жизнь требует непрерывного наблюдения за собою и за окружающим миром. Каждый шаг в земном странствовании необходимо совершать с духовным рассуждением. Враг спасения в любой момент может использовать любой неверный шаг человека. Самый, казалось бы, самый малый. При этом нужно помнить, что, в первую очередь, все совершается в духе. Любой компромисс с духом мира сего – духом антихриста – это измена Христу, это – поклонение антихристу в духе.
 
Сегодня мир призывает христиан смириться со вселенским злом и войти во всемирное цифровое стадо пронумерованных рабов «сына погибели». «Такого смирения требовал от Богочеловека сатана, обещая вознаградить за это смирение обильным излиянием земных почестей и благ. Точно такого же смирения требует мир, действующий по началам и в духе миродержца: это смирение он любит, прославляет, осыпает своими суетными наградами... Смирение, проповедуемое плотским мудрованием, лицемерством, пустосвятством, есть смирение бесовское. В этом смирении −  отречение от Бога», − пишет святитель Игнатий (Брянчанинов).

Суды Божии зависят от того, куда склоняется свободная воля человеков − к добру или ко злу, ко Христу или к антихристу. Только ради малого остатка верных Истине христиан Господь может явить Свое неизреченное милосердие и даровать еще время на покаяние тяжело болящему человечеству.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 
  
Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100