Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На краю цифровой бездны: Вышла еще одна книга В.П. Филимонова, посвященная самым острым проблемам современности
На краю цифровой бездны: Вышла еще одна книга В.П. Филимонова, посвященная самым острым проблемам современности

Московское издательство «Благословение» (http://blagoslovenie.ru/) выпустило новую книгу постоянного автора Русской народной линии Валерия Павловича Филимонова «На краю цифровой бездны». 

Эта работа продолжает цикл книг автора, посвященных исследованию проблем глобализации и электронной идентификации личности в свете учения Святой Православной Церкви:
- «Но избави нас от лукавого» (2003), 
- «Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей» (2004), 
- «Святое Православие и тайна беззакония − XXI век» (2005), 
- «Человек должен оставаться человеком» (2009), 
- «Исполнение пророчеств» (2012), Греция против!» (2013) и 
- «Шаги Апокалипсиса» (2015). 

Эти фундаментальные труды открыли глаза множеству людей в России и за рубежом на происходящие в мире апокалиптические события.

Новая книга посвящена внедрению новейших технологий, объединенных проектом под названием «Цифровая экономика». Появление этого революционного направления в жизни России оказалось неожиданным и непонятным для подавляющего большинства граждан страны, в том числе, и для православных. 

В работе В.П. Филимонова представлено исследование, которое послужит для всех и каждого серьезным предупреждением о тех угрозах, которые несет поспешное внедрение новых информационных технологий и систем электронной идентификации личности. 

Полное упразднение неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, внедрение систем тотальной слежки, внешнего управления каждым человеком и обществом в целом, утечка персональных данных и связанные со всем этим серьезные духовные проблемы на пути спасения души – это далеко не полный перечень угроз, с которыми в самое ближайшее время столкнутся все, кто легкомысленно примет условия строителей «нового дивного цифрового мира».   

Сегодня уже позже, чем мы думаем! 

На основании неопровержимых документов и фактов в книге доказано, что впервые в истории человечества, под руководством наднациональных антихристианских структур, на планете Земля идет построение единого наднационального глобального цифрового общества. 

Это − противоречащие Промыслу Божию о мире и человеке преобразования, не только уничтожающие традиционные представления о государстве и праве, но и низводящие свободную человеческую личность на уровень товара, превращающие высшее творение Божие в жестко управляемый «биообъект».

Основой построения новой формации является цифровая и электронная идентификация личности, создание различных реестров и регистров, построение электронных правительств по единым стандартам в разных странах мира, управляемых со временем единым правителем из единого центра. 

К сожалению, Россия принимает самое активное участие в реализации этих богоборческих планов. На основании антиконституционного закона №482-ФЗ и ряда постановлений Правительства РФ российские банки с иностранным участием получают с 1 июля 2018 года монопольное право на внедрение Единой биометрической системы идентификации и аутентификации граждан. Теперь именно банки станут владельцами «электронных личностей» миллионов людей. Даже сами представители IT-сферы одним из главных вызовов «цифрового» общества называют возникающий в результате такой монополизации феномен под условным названием «цифровой феодализм». В дальнейшем эту античеловеческую систему планируется внедрить во все сферы жизни общества. 

Не взирая на духовно-нравственные аспекты, проблемы безопасности государства и личности, протесты в обществе, связанные с внедрением новых технологий, так называемые «цифровые евангелисты» продвигают свои антинародные инициативы, направленные на упразднение основополагающих статей Конституции РФ, провозглашающих права и свободы граждан!

Фактически речь идет о разрушении системы традиционных общественных отношений, существовавших в течение многих тысячелетий, и построении невиданного в истории нового мироустройства – «цифровой цивилизации».

На страницах книги обоснованно показано, что торгово-финансовая система, включающая электронную идентификацию и аутентификацию граждан и введение электронных безналичных расчетов, имеет целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан. Это неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В новом труде В.П. Филимонова также рассказывается о самых последних новшествах, разработанных с целью превращения людей в управляемых биороботов, искусственном интеллекте, редактировании генома человека, «виртуальном и реальном бессмертии» и прочих безумных проектах трансгуманистов.

Важные моменты, которым уделено в книге особое внимание, – это отношение Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля – Святейшего Патриарха Кирилла к описанным технологиям. Из его выступлений однозначно следует, что принятие электронных идентификационных карт или иных электронных средств идентификации и вхождение в систему электронных виртуальных платежей несет в себе серьезную духовную опасность, что может привести не только к полному подавлению богоданной свободы личности злонамеренными силами, но и к принуждению человека к действиям, противоречащим его вере и совести. 

Русская Православная Церковь твердо настаивает на исключительной добровольности участия граждан в новых формах идентификации и аутентификации личности и признает право человека отказаться от использования любых технологий, противоречащих его религиозным и иным убеждениям. Реальным противовесом попыткам внедрения новой идентификационной системы является сохранение традиционной системы учета и платежей.

Основы правовой защиты граждан, не желающих участвовать в построении тоталитарного общества, со ссылками на конкретные законодательные акты и концептуальные документы также включены в новую работу В.П. Филимонова.

В заключение рассказано о духовных аспектах брани против электронного рабства на примерах великих подвижников веры и благочестия.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский поэт и публицист

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100