Суббота, 20 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На краю цифровой бездны: Вышла еще одна книга В.П. Филимонова, посвященная самым острым проблемам современности
На краю цифровой бездны: Вышла еще одна книга В.П. Филимонова, посвященная самым острым проблемам современности

Московское издательство «Благословение» (http://blagoslovenie.ru/) выпустило новую книгу постоянного автора Русской народной линии Валерия Павловича Филимонова «На краю цифровой бездны». 

Эта работа продолжает цикл книг автора, посвященных исследованию проблем глобализации и электронной идентификации личности в свете учения Святой Православной Церкви:
- «Но избави нас от лукавого» (2003), 
- «Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей» (2004), 
- «Святое Православие и тайна беззакония − XXI век» (2005), 
- «Человек должен оставаться человеком» (2009), 
- «Исполнение пророчеств» (2012), Греция против!» (2013) и 
- «Шаги Апокалипсиса» (2015). 

Эти фундаментальные труды открыли глаза множеству людей в России и за рубежом на происходящие в мире апокалиптические события.

Новая книга посвящена внедрению новейших технологий, объединенных проектом под названием «Цифровая экономика». Появление этого революционного направления в жизни России оказалось неожиданным и непонятным для подавляющего большинства граждан страны, в том числе, и для православных. 

В работе В.П. Филимонова представлено исследование, которое послужит для всех и каждого серьезным предупреждением о тех угрозах, которые несет поспешное внедрение новых информационных технологий и систем электронной идентификации личности. 

Полное упразднение неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, внедрение систем тотальной слежки, внешнего управления каждым человеком и обществом в целом, утечка персональных данных и связанные со всем этим серьезные духовные проблемы на пути спасения души – это далеко не полный перечень угроз, с которыми в самое ближайшее время столкнутся все, кто легкомысленно примет условия строителей «нового дивного цифрового мира».   

Сегодня уже позже, чем мы думаем! 

На основании неопровержимых документов и фактов в книге доказано, что впервые в истории человечества, под руководством наднациональных антихристианских структур, на планете Земля идет построение единого наднационального глобального цифрового общества. 

Это − противоречащие Промыслу Божию о мире и человеке преобразования, не только уничтожающие традиционные представления о государстве и праве, но и низводящие свободную человеческую личность на уровень товара, превращающие высшее творение Божие в жестко управляемый «биообъект».

Основой построения новой формации является цифровая и электронная идентификация личности, создание различных реестров и регистров, построение электронных правительств по единым стандартам в разных странах мира, управляемых со временем единым правителем из единого центра. 

К сожалению, Россия принимает самое активное участие в реализации этих богоборческих планов. На основании антиконституционного закона №482-ФЗ и ряда постановлений Правительства РФ российские банки с иностранным участием получают с 1 июля 2018 года монопольное право на внедрение Единой биометрической системы идентификации и аутентификации граждан. Теперь именно банки станут владельцами «электронных личностей» миллионов людей. Даже сами представители IT-сферы одним из главных вызовов «цифрового» общества называют возникающий в результате такой монополизации феномен под условным названием «цифровой феодализм». В дальнейшем эту античеловеческую систему планируется внедрить во все сферы жизни общества. 

Не взирая на духовно-нравственные аспекты, проблемы безопасности государства и личности, протесты в обществе, связанные с внедрением новых технологий, так называемые «цифровые евангелисты» продвигают свои антинародные инициативы, направленные на упразднение основополагающих статей Конституции РФ, провозглашающих права и свободы граждан!

Фактически речь идет о разрушении системы традиционных общественных отношений, существовавших в течение многих тысячелетий, и построении невиданного в истории нового мироустройства – «цифровой цивилизации».

На страницах книги обоснованно показано, что торгово-финансовая система, включающая электронную идентификацию и аутентификацию граждан и введение электронных безналичных расчетов, имеет целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан. Это неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В новом труде В.П. Филимонова также рассказывается о самых последних новшествах, разработанных с целью превращения людей в управляемых биороботов, искусственном интеллекте, редактировании генома человека, «виртуальном и реальном бессмертии» и прочих безумных проектах трансгуманистов.

Важные моменты, которым уделено в книге особое внимание, – это отношение Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля – Святейшего Патриарха Кирилла к описанным технологиям. Из его выступлений однозначно следует, что принятие электронных идентификационных карт или иных электронных средств идентификации и вхождение в систему электронных виртуальных платежей несет в себе серьезную духовную опасность, что может привести не только к полному подавлению богоданной свободы личности злонамеренными силами, но и к принуждению человека к действиям, противоречащим его вере и совести. 

Русская Православная Церковь твердо настаивает на исключительной добровольности участия граждан в новых формах идентификации и аутентификации личности и признает право человека отказаться от использования любых технологий, противоречащих его религиозным и иным убеждениям. Реальным противовесом попыткам внедрения новой идентификационной системы является сохранение традиционной системы учета и платежей.

Основы правовой защиты граждан, не желающих участвовать в построении тоталитарного общества, со ссылками на конкретные законодательные акты и концептуальные документы также включены в новую работу В.П. Филимонова.

В заключение рассказано о духовных аспектах брани против электронного рабства на примерах великих подвижников веры и благочестия.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский поэт и публицист

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100