Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На краю цифровой бездны: Вышла еще одна книга В.П. Филимонова, посвященная самым острым проблемам современности
На краю цифровой бездны: Вышла еще одна книга В.П. Филимонова, посвященная самым острым проблемам современности

Московское издательство «Благословение» (http://blagoslovenie.ru/) выпустило новую книгу постоянного автора Русской народной линии Валерия Павловича Филимонова «На краю цифровой бездны». 

Эта работа продолжает цикл книг автора, посвященных исследованию проблем глобализации и электронной идентификации личности в свете учения Святой Православной Церкви:
- «Но избави нас от лукавого» (2003), 
- «Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей» (2004), 
- «Святое Православие и тайна беззакония − XXI век» (2005), 
- «Человек должен оставаться человеком» (2009), 
- «Исполнение пророчеств» (2012), Греция против!» (2013) и 
- «Шаги Апокалипсиса» (2015). 

Эти фундаментальные труды открыли глаза множеству людей в России и за рубежом на происходящие в мире апокалиптические события.

Новая книга посвящена внедрению новейших технологий, объединенных проектом под названием «Цифровая экономика». Появление этого революционного направления в жизни России оказалось неожиданным и непонятным для подавляющего большинства граждан страны, в том числе, и для православных. 

В работе В.П. Филимонова представлено исследование, которое послужит для всех и каждого серьезным предупреждением о тех угрозах, которые несет поспешное внедрение новых информационных технологий и систем электронной идентификации личности. 

Полное упразднение неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, внедрение систем тотальной слежки, внешнего управления каждым человеком и обществом в целом, утечка персональных данных и связанные со всем этим серьезные духовные проблемы на пути спасения души – это далеко не полный перечень угроз, с которыми в самое ближайшее время столкнутся все, кто легкомысленно примет условия строителей «нового дивного цифрового мира».   

Сегодня уже позже, чем мы думаем! 

На основании неопровержимых документов и фактов в книге доказано, что впервые в истории человечества, под руководством наднациональных антихристианских структур, на планете Земля идет построение единого наднационального глобального цифрового общества. 

Это − противоречащие Промыслу Божию о мире и человеке преобразования, не только уничтожающие традиционные представления о государстве и праве, но и низводящие свободную человеческую личность на уровень товара, превращающие высшее творение Божие в жестко управляемый «биообъект».

Основой построения новой формации является цифровая и электронная идентификация личности, создание различных реестров и регистров, построение электронных правительств по единым стандартам в разных странах мира, управляемых со временем единым правителем из единого центра. 

К сожалению, Россия принимает самое активное участие в реализации этих богоборческих планов. На основании антиконституционного закона №482-ФЗ и ряда постановлений Правительства РФ российские банки с иностранным участием получают с 1 июля 2018 года монопольное право на внедрение Единой биометрической системы идентификации и аутентификации граждан. Теперь именно банки станут владельцами «электронных личностей» миллионов людей. Даже сами представители IT-сферы одним из главных вызовов «цифрового» общества называют возникающий в результате такой монополизации феномен под условным названием «цифровой феодализм». В дальнейшем эту античеловеческую систему планируется внедрить во все сферы жизни общества. 

Не взирая на духовно-нравственные аспекты, проблемы безопасности государства и личности, протесты в обществе, связанные с внедрением новых технологий, так называемые «цифровые евангелисты» продвигают свои антинародные инициативы, направленные на упразднение основополагающих статей Конституции РФ, провозглашающих права и свободы граждан!

Фактически речь идет о разрушении системы традиционных общественных отношений, существовавших в течение многих тысячелетий, и построении невиданного в истории нового мироустройства – «цифровой цивилизации».

На страницах книги обоснованно показано, что торгово-финансовая система, включающая электронную идентификацию и аутентификацию граждан и введение электронных безналичных расчетов, имеет целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан. Это неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В новом труде В.П. Филимонова также рассказывается о самых последних новшествах, разработанных с целью превращения людей в управляемых биороботов, искусственном интеллекте, редактировании генома человека, «виртуальном и реальном бессмертии» и прочих безумных проектах трансгуманистов.

Важные моменты, которым уделено в книге особое внимание, – это отношение Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля – Святейшего Патриарха Кирилла к описанным технологиям. Из его выступлений однозначно следует, что принятие электронных идентификационных карт или иных электронных средств идентификации и вхождение в систему электронных виртуальных платежей несет в себе серьезную духовную опасность, что может привести не только к полному подавлению богоданной свободы личности злонамеренными силами, но и к принуждению человека к действиям, противоречащим его вере и совести. 

Русская Православная Церковь твердо настаивает на исключительной добровольности участия граждан в новых формах идентификации и аутентификации личности и признает право человека отказаться от использования любых технологий, противоречащих его религиозным и иным убеждениям. Реальным противовесом попыткам внедрения новой идентификационной системы является сохранение традиционной системы учета и платежей.

Основы правовой защиты граждан, не желающих участвовать в построении тоталитарного общества, со ссылками на конкретные законодательные акты и концептуальные документы также включены в новую работу В.П. Филимонова.

В заключение рассказано о духовных аспектах брани против электронного рабства на примерах великих подвижников веры и благочестия.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский поэт и публицист

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100