Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На краю цифровой бездны: Вышла еще одна книга В.П. Филимонова, посвященная самым острым проблемам современности
На краю цифровой бездны: Вышла еще одна книга В.П. Филимонова, посвященная самым острым проблемам современности

Московское издательство «Благословение» (http://blagoslovenie.ru/) выпустило новую книгу постоянного автора Русской народной линии Валерия Павловича Филимонова «На краю цифровой бездны». 

Эта работа продолжает цикл книг автора, посвященных исследованию проблем глобализации и электронной идентификации личности в свете учения Святой Православной Церкви:
- «Но избави нас от лукавого» (2003), 
- «Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей» (2004), 
- «Святое Православие и тайна беззакония − XXI век» (2005), 
- «Человек должен оставаться человеком» (2009), 
- «Исполнение пророчеств» (2012), Греция против!» (2013) и 
- «Шаги Апокалипсиса» (2015). 

Эти фундаментальные труды открыли глаза множеству людей в России и за рубежом на происходящие в мире апокалиптические события.

Новая книга посвящена внедрению новейших технологий, объединенных проектом под названием «Цифровая экономика». Появление этого революционного направления в жизни России оказалось неожиданным и непонятным для подавляющего большинства граждан страны, в том числе, и для православных. 

В работе В.П. Филимонова представлено исследование, которое послужит для всех и каждого серьезным предупреждением о тех угрозах, которые несет поспешное внедрение новых информационных технологий и систем электронной идентификации личности. 

Полное упразднение неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, внедрение систем тотальной слежки, внешнего управления каждым человеком и обществом в целом, утечка персональных данных и связанные со всем этим серьезные духовные проблемы на пути спасения души – это далеко не полный перечень угроз, с которыми в самое ближайшее время столкнутся все, кто легкомысленно примет условия строителей «нового дивного цифрового мира».   

Сегодня уже позже, чем мы думаем! 

На основании неопровержимых документов и фактов в книге доказано, что впервые в истории человечества, под руководством наднациональных антихристианских структур, на планете Земля идет построение единого наднационального глобального цифрового общества. 

Это − противоречащие Промыслу Божию о мире и человеке преобразования, не только уничтожающие традиционные представления о государстве и праве, но и низводящие свободную человеческую личность на уровень товара, превращающие высшее творение Божие в жестко управляемый «биообъект».

Основой построения новой формации является цифровая и электронная идентификация личности, создание различных реестров и регистров, построение электронных правительств по единым стандартам в разных странах мира, управляемых со временем единым правителем из единого центра. 

К сожалению, Россия принимает самое активное участие в реализации этих богоборческих планов. На основании антиконституционного закона №482-ФЗ и ряда постановлений Правительства РФ российские банки с иностранным участием получают с 1 июля 2018 года монопольное право на внедрение Единой биометрической системы идентификации и аутентификации граждан. Теперь именно банки станут владельцами «электронных личностей» миллионов людей. Даже сами представители IT-сферы одним из главных вызовов «цифрового» общества называют возникающий в результате такой монополизации феномен под условным названием «цифровой феодализм». В дальнейшем эту античеловеческую систему планируется внедрить во все сферы жизни общества. 

Не взирая на духовно-нравственные аспекты, проблемы безопасности государства и личности, протесты в обществе, связанные с внедрением новых технологий, так называемые «цифровые евангелисты» продвигают свои антинародные инициативы, направленные на упразднение основополагающих статей Конституции РФ, провозглашающих права и свободы граждан!

Фактически речь идет о разрушении системы традиционных общественных отношений, существовавших в течение многих тысячелетий, и построении невиданного в истории нового мироустройства – «цифровой цивилизации».

На страницах книги обоснованно показано, что торгово-финансовая система, включающая электронную идентификацию и аутентификацию граждан и введение электронных безналичных расчетов, имеет целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан. Это неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В новом труде В.П. Филимонова также рассказывается о самых последних новшествах, разработанных с целью превращения людей в управляемых биороботов, искусственном интеллекте, редактировании генома человека, «виртуальном и реальном бессмертии» и прочих безумных проектах трансгуманистов.

Важные моменты, которым уделено в книге особое внимание, – это отношение Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля – Святейшего Патриарха Кирилла к описанным технологиям. Из его выступлений однозначно следует, что принятие электронных идентификационных карт или иных электронных средств идентификации и вхождение в систему электронных виртуальных платежей несет в себе серьезную духовную опасность, что может привести не только к полному подавлению богоданной свободы личности злонамеренными силами, но и к принуждению человека к действиям, противоречащим его вере и совести. 

Русская Православная Церковь твердо настаивает на исключительной добровольности участия граждан в новых формах идентификации и аутентификации личности и признает право человека отказаться от использования любых технологий, противоречащих его религиозным и иным убеждениям. Реальным противовесом попыткам внедрения новой идентификационной системы является сохранение традиционной системы учета и платежей.

Основы правовой защиты граждан, не желающих участвовать в построении тоталитарного общества, со ссылками на конкретные законодательные акты и концептуальные документы также включены в новую работу В.П. Филимонова.

В заключение рассказано о духовных аспектах брани против электронного рабства на примерах великих подвижников веры и благочестия.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский поэт и публицист

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100