Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Называют себя православными, но для них Бога нет: Лицемерие власти зашкаливает и переходит все рамки
Называют себя православными, но для них Бога нет: Лицемерие власти зашкаливает и переходит все рамки


Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери.

   «Лицемерие Спаситель обличал с особой безпощадностью, — сказал отец Евгений. — Он прощал даже убийц, блудников, разбойников. И только одной категории грешников — лицемерам, фарисеям — Он не давал даже оправдаться. Он обличал их очень гневно

По словам главного епархиального миссионера, лицемерие современных политиков и чиновников в России зашкаливает и переходит все рамки. При этом эти люди называют себя православными, но не проявляют никаких христианских убеждений в своей работе.

   «Мы говорим, что аборты страшный грех, а государство говорит, что это не убийство, ибо оно считает эту операцию законной. У нас в Думе сидят крещеные люди, которые сорвали голосование по закону о запрете абортов, просто не явившись на заседание! — заявил священник. — Это такая „страусиная" политика, лицемерие. Если за убиение Вифлеемских младенцев Ирод был наказан страшно, то неужели вы, господа власть имущие, не боитесь, что будете наказаны не только за соучастие в этой операции, но и за поощрение, за узаконивание абортов? Среди этих людей — и в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и президента — верующих людей нет. Потому что если бы они были, они бы ушли оттуда! Они бы не стали узаконивать то, что происходит.

   Как это можно?! Такое количество абортов в год считается нормальным? Современные Вифлеемские младенцы вопиют к нам, а мы молчим. Ну, доколе?! Хватит, хватит лицемерить! Если мы думаем, что найдём левый чёрный ход в Царство Божие, то напрасно — мы все будем отвечать за это, как народ, который молчал. Потому что молчанием предается Бог. Сколько можно?! Долго молчали, я не надеюсь, что и сейчас мы будем услышаны. Но обострим проблему, скажем честно: для этих людей нет Бога. Сегодня во власти те же древнееврейские фарисеи по своим духовным взглядам. Для них Бога Живого нет, а значит, все позволено. Бог для них некая функция, которая должна помогать в их бедах, в их напастях, в удержании власти, но не более того».

Что касается повышения пенсионного возраста, то здесь тоже наблюдается всё та же картина. 

   «О пенсионной реформе много говорят, очень логично говорят, почему её надо проводить. Мол, да, плохо, но это вынужденная мера. А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст?! Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие! Нам всеми силами говорят: „Смотрите, дыра в бюджете, нечем платить, мы честно вам показываем, что дальше будет ещё хуже". Почему вы довели нас до такого состояния?! Ответ один: если Бога нет, тогда все позволено», — заявил отец Евгений.


Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/

___________________
См. также:

Плач и рыдание и вопль великий: Слово в день памяти Вифлеемских младенцев о современных последователях Ирода   

Запрет полный или ограниченный?: О единственно возможной для православных позиции по отношению к абортам   

Сводки с пенсионного фронта: «Скоро заживем, как на Западе», но пока голодающим старикам выносят уголовные приговоры

«Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100