Вторник, 19 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не простой ураган: О знамении на Ганиной яме 20 мая 2018 г.

В полдень 20 мая 2018 года над окрестностями Екатеринбурга пронесся ураган с ливнем. В самом Екатеринбурге 20 мая была первая майская гроза, которая сопровождалась сильным ветром с порывами до 20 метров в секунду. «При этом, в городе сегодня один из самых теплых дней в месяце - столбики термометра поднялись до отметки в +26 градусов», сообщали синоптики.

«В городе Арамиль под Екатеринбургом мощный ураган, обрушившийся на Свердловскую область в воскресение, 20 мая, снес крышу в одном из торговых центров. Ураган стал причиной прекращения железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Пермью. Поезда в обоих направлениях встали в районе станции Сабик. Позже энергетики сообщили о массовых авариях на ЛЭП. Без света остались более 30 тысяч человек», писали СМИ.

Сильный ураган, в том числе, по направлению к Нижнему Тагилу и Перми, парализовал движение поездов на железнодорожной ветке Пермь - Екатеринбург. Сильный ветер обрушился и на расположенную недалеко от Ганиной Ямы Верхнюю Пышму.

«Все произошло ближе к часу дня... За окном потемнело, во двор дома, где расположена редакция "Час Пик", порывами ветра занесло несколько пылевых облаков. Вскоре в воздухе уже витал мусор со всей окрестности. На счастье пошел дождь и прибил пыль к земле. Я выскочил на улицу и стал делать снимки. Ветер в прямом смысле сбивал с ног», пишет в сети очевидец.

В воскресенье, 20 мая, в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме проходили службы. «Ураган начался примерно с 13 до 13-30. В тот день в монастыре совершалось три Божественных литургии: в 6-00 в Царском храме у шахты № 7, в 8-00 в храме в честь иконы Божией Матери "Державная" и в 9-30 в храме преподобного Сергия, где мы и были с учениками воскресной школы. Они пели в тот день на клиросе. После Богослужения дети с родителями и педагогами пошли на экскурсию по монастырю, но в тот самый момент, когда мы уже достаточно далеко отошли от надвратного Иверского храма и спрятаться нам уже было негде, небо потемнело и внезапно подул шквалистый ветер. За считанные секунды он усилился до ураганного. Деревья стало очень сильно раскачивать, с грохотом полетели ветки и обломки деревьев. Слева от нас с треском рухнула сосна. Можно сказать, что мы оказались в самом эпицентре. Слава Богу и благодарение Святым Царственным Мученикам, что обошлось без паники и пострадавших», - пишет Алексей Кузьмин.

Сделанные Алексеем Кузьминым снимки места, в том числе представленный ниже с местом падения сломанной ветром части ствола березы, подтверждают свершившееся Знамение: из множества берез, растущих на участке расположения Храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, была сломлена самая молодая, растущая близко к Поклонному Кресту и шахте № 7 береза. Место ее падения указывает на тот участок, в котором находился четвертый костер, не принятый еще в качестве доказательства сожжения останков Царской Семьи - предмет споров сторонников и противников признания «царскими» останков, обнаруженных в Поросенковом Логу под «мостиком из шпал».

Установление координат точки падения части ствола березы на земле, относительно места установки Поклонного Креста, поможет более точно определить расположение этой точки на том участке, где в 1998-2001 годах велись археологические исследования.

2018-06-09_233401.jpg

Фотография сделана 20 мая 2018 года после окончания урагана на Ганиной Яме.

В результате тех исследований были выявлены «скопления углей» и «значительный участок прокаленного суглинка с редкими включениями угля» - место предполагаемого расположения костра № 4. На третьем и четвертом кострах 18 и 19 июля 1918 года, как мы полагаем, сжигались Честные Останки Святых Царственных Страстотерпцев - членов Царской Семьи.

2018-06-09_2335567.jpg
Схема ситуационных зон по археологическим исследованиям с кострами № 3 и № 4

«Приняв за точку отсчета центр ямы, образовавшейся ныне на месте шахты и используя шагомерную схему генерала Дитерихса, с нанесенной на нее канавкой, описанной Н.А. Соколовым, нанесем на "Схему ситуационных зон по археологическим исследованиям" местонахождение костра № 3 и его очертания, исходя из его диаметра, равного 2.8 м и уточненного направления канавки (см. Рис. 2 статьи)», - говорится в статье.

Следующий снимок иллюстрирует место падения верхнего конца ствола березы. Справа, от места падения на землю части ствола березы, стоит уцелевший ее ствол, наверху которого, справа, в месте слома ствола, в просвете множества деревьев, виден небольшой зеленый кружочек - часть, освещенной солнцем, кровли Храма во имя Святого Праведного Иова Многострадального.

2018-06-09_234341.jpg
Фотография сделана 20 мая 2018 года после окончания урагана на Ганиной Яме. 
Справа помещено увеличенный фрагмент фото основного ствола сломанной березы

На сайт «Мужского монастыря святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма)» /ganinayama@gmail.com/ было направлено письмо, в котором указывалось на знаменательное совпадение даты случившегося 7/20 мая знамения с историей этого дня и высказывалась просьба помочь в уточнении некоторых деталей произошедшего события.

Его Преосвященству Преосвященнейшему Евгению епископу Среднеуральскому.

«Ураган в Екатеринбурге и в его предместиях, случившийся в День попразднства Рождения Святого Страстотерпца Государя Николая Александровича 20 мая 2018 года с падением березы недалеко от Поклонного Креста и шахты № 7, является Знамением, посланным Свыше в год Вековой даты Екатеринбургского злодеяния. День 7/20 мая отмечен одним из самых Великих Небесных Знамений - явлением на небе Креста Господня в Иерусалиме в 351 году. Ураган 20 мая 2018 года относится к небесному явлению и случился он в день, когда в Иерусалиме бушует ураган страстей человеческих, вызванный решением объявить Иерусалим столицей государства Израиль.

День 7/20 мая связан с Жировицкой иконой Божией Матери, история явления которой отмечена пожаром - огнем, в котором икона не сгорела. Во время Царствования Государя Николая II, в 1915 году Жировицкую икону Божией Матери, в серебряном окладе и с другими ценностями, перевезли в Москву, в собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, после его закрытия - в Екатерины вмц. мужской монастырь в г. Видное Московской области.

В январе 1922 г., стараниями жировицкого архимандрита Тихона (Шарапова), икона вновь была возвращена в Жировичи.

Знамение 20 мая 2018 года на Ганиной Яме отмечено падением верхней части ствола березы, как показал анализ схемы расположения костров, приведенной в статье "Четыре костра в Урочище Четыре Брата", в место расположения, близкое к четвертому костру, на котором сжигали Честные Останки Святых Царственных Страстотерпцев 18 и 19 июля 1918 года.

Координаты точки следа удара в землю части ствола березы относительно Поклонного Креста необходимо определить. Необходимо сделать качественную фотографию мест слома березы: на оставшемся стволе и на отломившейся части».

Виктор Корн, писатель и исследователь Царского Дела, 
21 мая 2018 г.

...Несомненно, что совершившееся 20 мая 2018 года Знамение на Ганиной Яме еще будет изучаться, в чем поможет написанное по свежим следам первоначальное обследование, изложенное в настоящей статье. А пока хочется воздать благодарение Творцу, показавшему нам через страшную природную стихию ничтожность и бренность человеческого существования, которое по неизреченной милости и непостижимому долготерпению Господню еще имеет место быть на нашей грешной, но Богохранимой Земле.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/30/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100