Понедельник, 18 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не простой ураган: О знамении на Ганиной яме 20 мая 2018 г.

В полдень 20 мая 2018 года над окрестностями Екатеринбурга пронесся ураган с ливнем. В самом Екатеринбурге 20 мая была первая майская гроза, которая сопровождалась сильным ветром с порывами до 20 метров в секунду. «При этом, в городе сегодня один из самых теплых дней в месяце - столбики термометра поднялись до отметки в +26 градусов», сообщали синоптики.

«В городе Арамиль под Екатеринбургом мощный ураган, обрушившийся на Свердловскую область в воскресение, 20 мая, снес крышу в одном из торговых центров. Ураган стал причиной прекращения железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Пермью. Поезда в обоих направлениях встали в районе станции Сабик. Позже энергетики сообщили о массовых авариях на ЛЭП. Без света остались более 30 тысяч человек», писали СМИ.

Сильный ураган, в том числе, по направлению к Нижнему Тагилу и Перми, парализовал движение поездов на железнодорожной ветке Пермь - Екатеринбург. Сильный ветер обрушился и на расположенную недалеко от Ганиной Ямы Верхнюю Пышму.

«Все произошло ближе к часу дня... За окном потемнело, во двор дома, где расположена редакция "Час Пик", порывами ветра занесло несколько пылевых облаков. Вскоре в воздухе уже витал мусор со всей окрестности. На счастье пошел дождь и прибил пыль к земле. Я выскочил на улицу и стал делать снимки. Ветер в прямом смысле сбивал с ног», пишет в сети очевидец.

В воскресенье, 20 мая, в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме проходили службы. «Ураган начался примерно с 13 до 13-30. В тот день в монастыре совершалось три Божественных литургии: в 6-00 в Царском храме у шахты № 7, в 8-00 в храме в честь иконы Божией Матери "Державная" и в 9-30 в храме преподобного Сергия, где мы и были с учениками воскресной школы. Они пели в тот день на клиросе. После Богослужения дети с родителями и педагогами пошли на экскурсию по монастырю, но в тот самый момент, когда мы уже достаточно далеко отошли от надвратного Иверского храма и спрятаться нам уже было негде, небо потемнело и внезапно подул шквалистый ветер. За считанные секунды он усилился до ураганного. Деревья стало очень сильно раскачивать, с грохотом полетели ветки и обломки деревьев. Слева от нас с треском рухнула сосна. Можно сказать, что мы оказались в самом эпицентре. Слава Богу и благодарение Святым Царственным Мученикам, что обошлось без паники и пострадавших», - пишет Алексей Кузьмин.

Сделанные Алексеем Кузьминым снимки места, в том числе представленный ниже с местом падения сломанной ветром части ствола березы, подтверждают свершившееся Знамение: из множества берез, растущих на участке расположения Храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, была сломлена самая молодая, растущая близко к Поклонному Кресту и шахте № 7 береза. Место ее падения указывает на тот участок, в котором находился четвертый костер, не принятый еще в качестве доказательства сожжения останков Царской Семьи - предмет споров сторонников и противников признания «царскими» останков, обнаруженных в Поросенковом Логу под «мостиком из шпал».

Установление координат точки падения части ствола березы на земле, относительно места установки Поклонного Креста, поможет более точно определить расположение этой точки на том участке, где в 1998-2001 годах велись археологические исследования.

2018-06-09_233401.jpg

Фотография сделана 20 мая 2018 года после окончания урагана на Ганиной Яме.

В результате тех исследований были выявлены «скопления углей» и «значительный участок прокаленного суглинка с редкими включениями угля» - место предполагаемого расположения костра № 4. На третьем и четвертом кострах 18 и 19 июля 1918 года, как мы полагаем, сжигались Честные Останки Святых Царственных Страстотерпцев - членов Царской Семьи.

2018-06-09_2335567.jpg
Схема ситуационных зон по археологическим исследованиям с кострами № 3 и № 4

«Приняв за точку отсчета центр ямы, образовавшейся ныне на месте шахты и используя шагомерную схему генерала Дитерихса, с нанесенной на нее канавкой, описанной Н.А. Соколовым, нанесем на "Схему ситуационных зон по археологическим исследованиям" местонахождение костра № 3 и его очертания, исходя из его диаметра, равного 2.8 м и уточненного направления канавки (см. Рис. 2 статьи)», - говорится в статье.

Следующий снимок иллюстрирует место падения верхнего конца ствола березы. Справа, от места падения на землю части ствола березы, стоит уцелевший ее ствол, наверху которого, справа, в месте слома ствола, в просвете множества деревьев, виден небольшой зеленый кружочек - часть, освещенной солнцем, кровли Храма во имя Святого Праведного Иова Многострадального.

2018-06-09_234341.jpg
Фотография сделана 20 мая 2018 года после окончания урагана на Ганиной Яме. 
Справа помещено увеличенный фрагмент фото основного ствола сломанной березы

На сайт «Мужского монастыря святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма)» /ganinayama@gmail.com/ было направлено письмо, в котором указывалось на знаменательное совпадение даты случившегося 7/20 мая знамения с историей этого дня и высказывалась просьба помочь в уточнении некоторых деталей произошедшего события.

Его Преосвященству Преосвященнейшему Евгению епископу Среднеуральскому.

«Ураган в Екатеринбурге и в его предместиях, случившийся в День попразднства Рождения Святого Страстотерпца Государя Николая Александровича 20 мая 2018 года с падением березы недалеко от Поклонного Креста и шахты № 7, является Знамением, посланным Свыше в год Вековой даты Екатеринбургского злодеяния. День 7/20 мая отмечен одним из самых Великих Небесных Знамений - явлением на небе Креста Господня в Иерусалиме в 351 году. Ураган 20 мая 2018 года относится к небесному явлению и случился он в день, когда в Иерусалиме бушует ураган страстей человеческих, вызванный решением объявить Иерусалим столицей государства Израиль.

День 7/20 мая связан с Жировицкой иконой Божией Матери, история явления которой отмечена пожаром - огнем, в котором икона не сгорела. Во время Царствования Государя Николая II, в 1915 году Жировицкую икону Божией Матери, в серебряном окладе и с другими ценностями, перевезли в Москву, в собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, после его закрытия - в Екатерины вмц. мужской монастырь в г. Видное Московской области.

В январе 1922 г., стараниями жировицкого архимандрита Тихона (Шарапова), икона вновь была возвращена в Жировичи.

Знамение 20 мая 2018 года на Ганиной Яме отмечено падением верхней части ствола березы, как показал анализ схемы расположения костров, приведенной в статье "Четыре костра в Урочище Четыре Брата", в место расположения, близкое к четвертому костру, на котором сжигали Честные Останки Святых Царственных Страстотерпцев 18 и 19 июля 1918 года.

Координаты точки следа удара в землю части ствола березы относительно Поклонного Креста необходимо определить. Необходимо сделать качественную фотографию мест слома березы: на оставшемся стволе и на отломившейся части».

Виктор Корн, писатель и исследователь Царского Дела, 
21 мая 2018 г.

...Несомненно, что совершившееся 20 мая 2018 года Знамение на Ганиной Яме еще будет изучаться, в чем поможет написанное по свежим следам первоначальное обследование, изложенное в настоящей статье. А пока хочется воздать благодарение Творцу, показавшему нам через страшную природную стихию ничтожность и бренность человеческого существования, которое по неизреченной милости и непостижимому долготерпению Господню еще имеет место быть на нашей грешной, но Богохранимой Земле.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/30/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100