Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сохранить благодарную память о монархии: В Госдуме призвали осудить убийство Царской Семьи (+ВИДЕО)


19 мая отмечается 150 лет со дня рождения последнего Русского Императора Николая II. А 17 июля исполнится 100 лет с момента мученической смерти Государя и его Семьи, которую они приняли в Екатеринбурге. На круглом столе, прошедшем в пресс-центре «Парламентской газеты», депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, эксперты, ученые, представители Русской Православной Церкви обсудили вопросы сохранения благодарной памяти о личности и наследии Николая II.

Как отметил депутат Госдумы Виталий Милонов, уже сейчас подготовлен проект заявления Госдумы, осуждающий убийство Царской Семьи большевиками, которое названо недопустимым и неоправданным злодеянием. Он добавил, что мученический венец Николай II получил за страдания, через которые ему предстояло пройти, сохранив до конца веру.

«Мы не имеем права отказываться от прошлого, вычеркивать из нашей истории огромные отрезки из-за того, что кому-то не нравятся принципы того или иного правителя. Мы не отказались от советского наследия, какие бы ошибки власть тогда не совершала. Это наша история, наши ошибки и, признавая их, мы говорим, что не хотим их повторять»,– подчеркнул Милонов.

Депутат также добавил, что Царская Семья не представляла для советской власти никакой опасности. Несмотря на это в «угоду политической конъюнктуре» она была уничтожена. Милонов полагает, что это была «показная политическая акция, неоправданная в своей жестокости».

В скором времени проект заявления Госдумы будет внесен на обсуждение во фракции «Единая Россия». Предполагается, что примут его к трагической дате 17 июля.

Политолог Леонид Поляков призвал к актуализации наследия русской монархии. Последняя должна восприниматься нашим сознанием как источник незыблемых ценностей, на которых строится русская цивилизация. Именно институт монархии помог собрать воедино разные земли, сберечь народы и народности, которые живут в России и по сей день. А вот в других империях целые народы сгинули и были загублены.

Россия сильна еще и тем, что в ней основополагающей составляющей является институт семьи, который на протяжении четверти века пытаются уничтожить внедрители псевдоценностей. И в какой-то степени им это удается. Эксперт привел ужасающую статистику, из которой следует, что 70 процентов беременных делают аборты, а три четверти браков распадаются уже после четырех лет совместной жизни. И здесь ярким примером настоящей русской семьи, в которой царили любовь, верность, уважение, некая жертвенность могут служить взаимоотношения Императора Николая Александровича и Императрицы Александры Федоровны. Об этом свидетельствуют письма их друг к другу и воспоминания современников. Важно эти отношения донести до россиян, сделать их примером.

Телеведущая Наталья Москвитина считает, что уничтожая в доме Ипатьева монархию, большевики уничтожали семью.

«Мы стесняемся своего святого прошлого, стесняемся того, чем должны гордиться — это напрямую относится к жизни и укладу Царской Семьи. Мы должны говорить об этом святом прошлом – это укрепит российские семьи, без которых у страны, о чём не раз говорили руководители государства и Патриарх Кирилл, не может быть благополучного будущего», – подчеркнула она.

Управляющий делами Казахстанской митрополии, епископ Каскеленский Геннадий (Гоголев) отметил, что первыми русскими страстотерпцами были князья Борис и Глеб, которых прославили в лике святых за терпеливое христианское перенесение страданий. Именно с них началась история святых правителей Руси, а Николаем II она завершилась.

«Сегодня мало кто понимает, что сама жизнь Николая Второго – это попытка плыть против течения, чтобы сохранить прекрасное в верности православным ценностям», – отметил владыка.

Личность последнего Русского Императора была подвергнута осмеянию и поруганию. Предатели и враги Царской России провели колоссальную работу по созданию лживых мифов, которые начали развенчивать только недавно. Даже когда был поднят вопрос о прославлении в лике святых Царской Семьи многие представители Русской Православной Церкви были против, что говорило о сильнейшей пропаганде в советское время. Впоследствии эта ложь, коей была опутана личность Императора, постепенно проявлялась.

«Это как в реставрации – память об императоре обновлялась, что чудесным образом происходит с некоторыми иконами в православных храмах».

Епископ Каскеленский Геннадий считает, что пора прекратить споры о «лучшей» власти, главное, чтобы через нее совершался промысел Божий о людях. А православная монархия, вне всякого сомнения, была этим даром. И ее нужно заслужить. Искусственное же возрождение монархии не принесет ничего хорошего стране.

В Госдуме признали, что реформы Николая II, обезпечивающие небывалый экономический подъем России в начале ХХ века, были ответом на вызовы извне. И сейчас наша страна оказалась в аналогичной ситуации, и от нынешней власти ждут прорывов практически во всех сферах. Депутат Госдумы Виктор Зубарев считает, что каждая семья должна почувствовать на себе положительные изменения. Для этого же стране, по его мнению, нужно политическое единство, только тогда все поставленные президентом цели и задачи возможно будет реализовать.

Руководитель экспертного центра Всемирного Русского Народного Собора Александр Рудаков указал на то, что Николай II первым провел модернизацию России с опорой на собственную традицию. Именно при нем появилось всеобщее обучение детей, было создано авиастроение, подготовлен план электрификации страны, который приписали себе большевики.

«Осознание того, что император остается символом эффективно реализованного проекта модернизации с опорой на традицию и реализацию новой цивилизационной модели с опорой на собственные силы, позволит нам не спорить о его личности, а с благодарностью вспоминать о его правлении», – подытожил эксперт.

Советник спикера Госдумы Владимир Плигин указал на небывалый всплеск рождаемости в 1902-1912 годах, когда население России со 139 миллионов человек выросло до 171 миллиона. В Европе тогда делали прогнозы, что к 1948 году население Российской Империи превысило бы численность жителей пяти великих европейских держав. И ей прогнозировали статус великой мировой державы.

О честности и порядочности последнего Русского Императора говорили все, включая его зарубежных оппонентов. Плигин считает, что драматизм личности Николая II заключается в принятии им решений, ведь тот всегда поступал по-христиански.


Источник: Московские Ведомости
http://mosvedi.ru/news/society/russia/21773.html

___________________
См. также:

«Непонятый Государь»: Доклад о. Сергия Чечаничева на круглом столе 6 мая (полная версия)


  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100