Четверг, 21 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопреки попыткам переврать историю: «Безсмертный полк» объединил весь мир


Несмотря на растущую международную напряженность, с каждым годом все больше людей по всему миру присоединяется к акции "Безсмертный полк". В этом году движение уже стартовало в странах Северной и Латинской Америки, Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Азии, Африке, Австралии.

Есть на свете удивительные вещи. В современном мире, раздираемом политическими интригами, кознями и лицемерным пацифизмом, под прикрытием которого творятся подчас наиболее чудовищные преступления и войны, вдруг неожиданно находится место для вечных ценностей, простой человеческой благодарности и уважения.

Акция "Безсмертный полк", зародившаяся в России как символ нашей Победы в Великой Отечественной войне и акт глубокого почтения к ее героям – яркое тому подтверждение. Ведь движение памяти стремительно распространяется по всему миру, с каждым годом охватывая все новые и новые города и страны. Вопреки всем санкциям и обвинениям в отношении России, которые все чаще и все наглее звучат со стороны "мировой общественности".

От Америки до Китая, от Африки до Австралии

В этом году "Безсмертный полк" во многих странах стартовал еще за несколько дней до Дня Победы – 5 и 6 мая.

Так, в столице Кубы, Гаване, эта акция состоялась уже во второй раз. Также кубинцы устроили "Марафон дружбы" – забег на 3,7 км, в котором приняли участие около 600 человек. Победителей награждал олимпийский чемпион Альберто Хуанторена, подчеркнувший, что для него участие в мероприятии, посвященном Дню Победы – большая честь. Стоит отметить, что Куба – единственная страна в Латинской Америке, которая на государственном уровне отмечает этот праздник.

В македонской столице Скопье перед акцией устроили молебен о погибших советских воинах. В "Безсмертном полке" здесь принимали участие не только наши соотечественники и представители российской дипмиссии, но и граждане Македонии.

В Риме шествие проходило под проливным дождем, но на него все равно пришли около 200 человек. Помимо портретов своих родственников, участники несли флаги – от российского и советского до флага ДНР. В акции принимали участие и итальянцы. Помимо Рима, в этом году "Безсмертный полк" впервые прошел в другом городе Италии – Генуе.

5 мая акции прошли также в Нидерландах и Швейцарии, так как 9 мая в этих странах – рабочий день. Причем в Амстердаме "Безсмертный полк" в этом году прошел в первый раз. По словам организаторов, в нем приняли участие люди из разных стран СНГ. А в швейцарской Женеве к шествию присоединились поляки, что очень показательно: в отличие от властей Польши, яростно сносящих советские памятники, простые граждане искренне пришли почтить память русских воинов-победителей.

Впервые "Безсмертный полк" прошел в африканской стране – Замбии. В нем приняли участие около 60 человек, половину из которых составили местные жители. Юные африканки даже спели "Катюшу".

В эти дни акция прошла и в таких странах, как Кувейт (город Эль-Кувейт), Австралия (Мельбурн), Япония (Токио), Южная Корея (Сеул), Чили (Сантьяго), Бразилия (Сан-Паулу), Аргентина (Буэнос-Айрес, Мар-дель-Плата), Словакия (Тренчин), Испания (Мадрид), Турция (Анкара).

В США 5-6 мая шествие прошло в Нью-Йорке и Вашингтоне, где в совокупности в нем приняли участие около 3 тысяч человек, что стало рекордом. Также "Безсмертный полк" прошел в других городах Соединенных Штатов: Денвере, Бостоне, Фениксе, Сан-Франциско, Сиэтле, Орландо, Филадельфии, Сан-Диего, Чикаго, Хьюстоне, Детройте и Талахассе. Кроме того, часть городов и стран планируют провести у себя мероприятие позже – с 9 по 12 мая.

Столь широкие масштабы русской патриотической акции поражают. Они – лучше всяких фраз и увещеваний четко дают понять всему миру, что сделала Россия в 1945 году. Несмотря на все попытки политиков и недоброжелателей "переврать" историю и попытаться принизить значение нашей Родины в Великой Победе.

Тем временем в параллельной реальности

Однако такая поддержка акции "Безсмертный полк" во всем мире не дает спокойно спать двум довольно маргинальным течениям – либералам и украинским националистам. Вот уж кого памятное шествие в честь Дня Победы неимоверно злит. Одни называют его "массовым культом мертвых", ужасаясь тому, что люди несут на дощечках портреты умерших людей. Другие – "прокремлевской акцией": мол, после того, как проведение акции поддержали власти, искренних участников в ней не осталось и людей на шествие стали специально "сгонять". Вот как, например, решил "доказать" это ведущий "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев:

По его мнению, просьба информировать студентов о возможности поучаствовать в акции – это уже "приказ сверху". Такие доводы, разумеется, не выдерживают никакой критики.

А радио "Свобода" процитировало блогера Игоря Яковенко, обозвавшего "Безсмертный полк" "квазирелигиозным культом". Прикрываясь уважением к памяти о войне, блогер посетовал, что "народная инициатива" акции переросла в "государственный ритуал", и поэтому ему теперь "стыдно" принимать в ней участие.

Ну а что касается Украины, то она, как всегда, на своей волне. Так, "Национальная полиция" Киева в лице ее главы Андрея Крищенко пообещала отбирать у граждан георгиевские ленточки:

"Георгиевские ленты и коммунистическая символика однозначно не будут допускаться. С людьми, которые будут ее использовать, проведем разъяснительные работы, кто не поймет? будет задержан и будем составлять соответствующее материалы", – цитирует его украинское издание 112.ua.

А украинские неонацисты 8 и 9 мая собираются выйти на улицы с плакатами эсэсовцев дивизии "Галичина". Об этом в своем Facebook написал лидер радикального движения "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Мы инициируем акцию «Безсмертная дивизия». 8 и 9 мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии «Галичина» мы должны убедить «ватников», что их полк не такой уж и безсмертный", – заявил радикал.

Что ж, остается пожелать здравомыслящим украинцам терпения. Ведь для них просто почтить память своих героев в "Безсмертном полку" из года в год становится тяжелым испытанием.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/marsh-velikoj-pobedy-bessmertnyj-polk-obedinil-ves-mir_130178

___________________
См. также:

Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым      

«Память Сердца»: Новый песочный фильм крымской художницы посвящен «Безсмертному полку» (ВИДЕО)

«Чтоб ту войну не забывали»: Поэтическая тропинка к истории ВОВ (3 ВИДЕО)

 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100