Суббота, 19 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение к неравнодушным: Центр «Берег Рус» призывает поддержать просветительские замыслы на Востоке России

Port_Artur_1-1024x489.jpg

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» обращается ко всем неравнодушным людям, желающим укрепления России и Церкви на берегу Тихого океана, с просьбой о поддержке!

Еще святой праведный Иоанн Кронштадтский благословлял тех, кто стремился жертвовать на дело утверждения истинной России на берегах Океана Великого. Сам Кронштадтский пастырь вносил немалые пожертвования на строительство храмов и школ в Приморье и Приамурье. Жертвовал лично Государь Николай II и многие представители Царской Династии. И такие великие русские меценаты как золотопромышленник Иннокентий Сибиряков, ставший впоследствии афонским монахом.

Центр «Берег Рус» создан по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) в ноябре 2016 года во Владивостоке. Работа Центра – это попытка внести малую лепту в великое дело апостольского служения России на Востоке, на берегах Тихого океана, названного, по слову священномученика Иоанна Восторгова, «Новым Средиземноморьем».

Миссионерская и просветительская деятельность Центра распространяется не только на восточные территории России, но и на весь Русский мир – в стране и за рубежом.

Центр публикует статьи, научные и аналитические труды, которые уже известны многим патриотам России. Издан ряд исторических и просветительских работ, представленных патриотической общественности. Издается журнал «Берег России». Для бесплатного распространения по храмам выпускается «Церковный Листок Дальней России». В «Листке» публикуются духовные, апологетические размышления наших пастырей, выдающихся богословов, святых проповедников.

Выпущена серия просветительских открыток о подвиге русского народа на Востоке, о миссионерском значении дальневосточных земель для России.

Центром организована доставка в Приморье для бесплатного распространения периодических церковно-государственных изданий «Русь Державная» и «Русский Вестник».

Однако вся эта работа требует большего масштаба. Необходимы значительные тиражи в издании просветительской литературы, переводы на азиатские языки.

Сейчас готовится к изданию набор открыток, посвященных 160-летию Приморья и Приамурья, и подписанию Пекинского договора.

Будут изданы фильмы митрополита Вениамина (Пушкаря). В скором времени ожидается выход первого фильма Владыки Вениамина «Победитель смерти» в DVD-формате.

Планируется выпуск просветительских материалов для храмов Приморья на китайском языке.

В настоящее время готовится к печати книга «Религия Запада и Новый мировой порядок».

Центр планирует создание документальных фильмов и фотовыставки о героическом движении Руси на восток, о сегодняшнем дне Дальней России.

Воплощение этих замыслов требует финансовой поддержки.

Центр нуждается в полноценном помещении для проведения круглых столов, семинаров и конференций, для представления своих просветительских изданий дальневосточному сообществу, отечественным и зарубежным туристам. Требуются помощники в организации просветительской работы, распространении литературы.

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» осуществляет свои проекты пока только за счет пожертвований людей, радеющих за наше Отечество.

Сердечно благодарим всех наших соработников, материально поддерживающих Центр «Берег Рус» и дающих возможность реализовывать просветительские планы организации!

Просим всех православных помолиться о здравии наших дорогих жертвователей и в особенности о рабах Божиих:

Иоанна, Александра, Сергия, Татианы, Андрея, Владимира, Олега, Анатолия, Алексия, Василия, Ирины, Ольги, Марии.

Надеемся на поддержку тех, кто желает принести пользу Церкви и Отечеству и способствовать духовному укреплению Руси на берегах Тихого океана!

Напоминаем наши реквизиты:
Автономная некоммерческая организация
«Центр содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»
ИНН/КПП 2511100464 / 251101001
Р/с 40703810850000000374
Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»
К/с 30101810600000000608
БИК 040813608
КПП 254002002
Директор Центра: Романов Игорь Анатольевич
Интернет-портал: BEREGRUS.RU
Электронный адрес: beregrus2015@mail.ru

Для удобства, пожертвования также можно присылать на карту Сбербанка России на имя директора Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Романова Игоря Анатольевича: 4276500022665754
или почтовым переводом на юридический адрес Центра:
692502 г. Уссурийск Приморского края, ул. Хенина 44


Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:
Вслед за Христом по Голгофскому пути: Фильм митр. Владивостокского и Приморского Вениамина «Победитель смерти» (ВИДЕО)

Молитва сейчас самое надежное средство сохранения России: О митр. Вениамине Владивостокском к 25-летию архиерейского служения

Русская Пасха: Митрополит Вениамин Владивостокский и Приморский о дне памяти Царственных мучеников


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100