Среда, 16 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение к неравнодушным: Центр «Берег Рус» призывает поддержать просветительские замыслы на Востоке России

Port_Artur_1-1024x489.jpg

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» обращается ко всем неравнодушным людям, желающим укрепления России и Церкви на берегу Тихого океана, с просьбой о поддержке!

Еще святой праведный Иоанн Кронштадтский благословлял тех, кто стремился жертвовать на дело утверждения истинной России на берегах Океана Великого. Сам Кронштадтский пастырь вносил немалые пожертвования на строительство храмов и школ в Приморье и Приамурье. Жертвовал лично Государь Николай II и многие представители Царской Династии. И такие великие русские меценаты как золотопромышленник Иннокентий Сибиряков, ставший впоследствии афонским монахом.

Центр «Берег Рус» создан по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) в ноябре 2016 года во Владивостоке. Работа Центра – это попытка внести малую лепту в великое дело апостольского служения России на Востоке, на берегах Тихого океана, названного, по слову священномученика Иоанна Восторгова, «Новым Средиземноморьем».

Миссионерская и просветительская деятельность Центра распространяется не только на восточные территории России, но и на весь Русский мир – в стране и за рубежом.

Центр публикует статьи, научные и аналитические труды, которые уже известны многим патриотам России. Издан ряд исторических и просветительских работ, представленных патриотической общественности. Издается журнал «Берег России». Для бесплатного распространения по храмам выпускается «Церковный Листок Дальней России». В «Листке» публикуются духовные, апологетические размышления наших пастырей, выдающихся богословов, святых проповедников.

Выпущена серия просветительских открыток о подвиге русского народа на Востоке, о миссионерском значении дальневосточных земель для России.

Центром организована доставка в Приморье для бесплатного распространения периодических церковно-государственных изданий «Русь Державная» и «Русский Вестник».

Однако вся эта работа требует большего масштаба. Необходимы значительные тиражи в издании просветительской литературы, переводы на азиатские языки.

Сейчас готовится к изданию набор открыток, посвященных 160-летию Приморья и Приамурья, и подписанию Пекинского договора.

Будут изданы фильмы митрополита Вениамина (Пушкаря). В скором времени ожидается выход первого фильма Владыки Вениамина «Победитель смерти» в DVD-формате.

Планируется выпуск просветительских материалов для храмов Приморья на китайском языке.

В настоящее время готовится к печати книга «Религия Запада и Новый мировой порядок».

Центр планирует создание документальных фильмов и фотовыставки о героическом движении Руси на восток, о сегодняшнем дне Дальней России.

Воплощение этих замыслов требует финансовой поддержки.

Центр нуждается в полноценном помещении для проведения круглых столов, семинаров и конференций, для представления своих просветительских изданий дальневосточному сообществу, отечественным и зарубежным туристам. Требуются помощники в организации просветительской работы, распространении литературы.

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» осуществляет свои проекты пока только за счет пожертвований людей, радеющих за наше Отечество.

Сердечно благодарим всех наших соработников, материально поддерживающих Центр «Берег Рус» и дающих возможность реализовывать просветительские планы организации!

Просим всех православных помолиться о здравии наших дорогих жертвователей и в особенности о рабах Божиих:

Иоанна, Александра, Сергия, Татианы, Андрея, Владимира, Олега, Анатолия, Алексия, Василия, Ирины, Ольги, Марии.

Надеемся на поддержку тех, кто желает принести пользу Церкви и Отечеству и способствовать духовному укреплению Руси на берегах Тихого океана!

Напоминаем наши реквизиты:
Автономная некоммерческая организация
«Центр содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»
ИНН/КПП 2511100464 / 251101001
Р/с 40703810850000000374
Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»
К/с 30101810600000000608
БИК 040813608
КПП 254002002
Директор Центра: Романов Игорь Анатольевич
Интернет-портал: BEREGRUS.RU
Электронный адрес: beregrus2015@mail.ru

Для удобства, пожертвования также можно присылать на карту Сбербанка России на имя директора Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Романова Игоря Анатольевича: 4276500022665754
или почтовым переводом на юридический адрес Центра:
692502 г. Уссурийск Приморского края, ул. Хенина 44


Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:
Вслед за Христом по Голгофскому пути: Фильм митр. Владивостокского и Приморского Вениамина «Победитель смерти» (ВИДЕО)

Молитва сейчас самое надежное средство сохранения России: О митр. Вениамине Владивостокском к 25-летию архиерейского служения

Русская Пасха: Митрополит Вениамин Владивостокский и Приморский о дне памяти Царственных мучеников


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100