Вторник, 23 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На откровенное убийство пошли впервые: Киевская хунта санкционировала террор против православных
На откровенное убийство пошли впервые: Киевская хунта санкционировала террор против православных


Хоругвь против пяти ломов – так выглядел поединок главы Союза православных братств Валентина Лукияника с боевиками подчиняющейся СБУ группировки С14, исход которого, на первый взгляд, был предрешен.

Валентин Лукияник – человек, не боящийся, живя в Киеве, говорить правду в глаза многочисленным клубящимся там русофобам. А также вместе с соратниками вставать на пути националистов. За что уже не раз жертвовал здоровьем, нервами, имуществом (одежду ему рвали неоднократно, а в 2016-м сожгли квартиру, подбросив в окно второго этажа бутылку с коктейлем Молотова), а однажды – и вовсе карьерой…

Кардиолог – исповедник

В свое время талантливого выпускника мединститута в Черновцах с руками и ногами забрали в Киев, где он стал работать кардиологом в ведущей клинической больнице страны – знаменитой «Феофании». Он отдал этой клинике два десятка лет, а лишился рабочего места практически в один миг (на самом деле «миг» этот растянулся на пару месяцев, поскольку законных оснований для увольнения первоклассного специалиста руководство больницы, на которое надавили сверху, долго найти не смогло, а сам Лукияник поддаваться не собирался, уступив лишь угрозе, что из-за него уволят всю врачебную бригаду). Самое забавное, что в свое время Валентину Борисовичу доводилось лечить и мать Петра Порошенко, и раскольничьего «патриарха» Филарета, который в благодарность, видимо, потом требовал выгнать Лукияника как «врага национальной церкви», и подпольную филаретову «жену» Евгению Петровну…

Но все прошло прахом в 2016 году – после того, как Лукияник в Киеве стал одним из организаторов шествия «Безсмертный полк» в честь отмененного 9 мая Дня Победы. Тогда участникам акции пришлось буквально прорываться через кордоны полицейских и националистов. А после – такой вот «сюрприз».

Впрочем, повторимся, врачу и православному активисту к репрессиям не привыкать. Еще в 2001 году он организовал протесты против приезда на каноническую территорию Московского Патриархата – Украину, Римского папы, но тогда украинская власть предпочла духовной и исторической истине геополитические игры с дурным запашком. Во времена первого майдана Лукияник боролся за православный храм в Тернопольской области, захваченный раскольниками. В той истории хватало всего – и сноса палаточного храма, и избиения поставленного в Киеве изгнанного из храма на Тернопольщине батюшки, и арестов. По факту тогда православные проиграли союзу раскольников и майданной власти, но духовно окрепли.

Покой ему даже не снился

После этого атаки не прекратились, и Лукиянику вновь пришлось быть на острие этой борьбы. Он поднимал народ против попыток узаконить эвтаназию, и против сближения Украины с НАТО. Чем, в итоге, спровоцировал гнев не только украинских властей, но и предателей духовного и исторического единства Руси за церковной оградой, в канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Так, большой симпатизант майдана и украинского национализма, прославившийся тем, что умудрился махать флагом Украины и петь гимн на Святой горе Афон, а ныне главный лоббист автокефалии среди православных, викарий Киевской епархии, на тот момент архиепископ, а сейчас уже митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко инициировал отлучение Лукияника от церковного общения. Впрочем, этот запрет был снят впоследствии решением Синода Украинской Православной Церкви.

После победы второго майдана Валентин Лукияник, как было сказано выше, не ушел в тень. Хотя многие его соратники поступили или были вынуждены поступить подобным образом. Напротив, он, оказавшись в самой гуще замешанного западными кулинарами мировых бед варева, продолжал стоять за истину. Например, организовал вышеупомянутое шествие «Безсмертного полка», стоившее ему работы и жилья – нелегко в одночасье оказаться с женой и двумя несовершеннолетними дочерями на улице. Причем на киевской улице…

Но врач не сдался. Первая встреча с его будущими несостоявшимися убийцами из неонацистской группировки С14 состоялась во время акции против планов киевской мэрии снести Десятинный монастырь. Тогда боевики попытались разогнать крестный ход, но у них ничего не вышло. После чего состоялся массовый пикет уже у киевской мэрии, возглавляемой самым «красноречивым» градоначальником постсоветского пространства – экс-боксером Кличко, после которого чиновники притормозили со своими антиправославными планами и вопрос пока повис в воздухе.

Очередной пикет, организованный Союзом православных братств, проходил уже возле Администрации президента Украины – он был направлен против намерений Порошенко выклянчить у Константинополя автокефальную церковь. Незадолго до этого все тот же Драбинко публично обвинил Лукияника в том, что ему «платит Москва» (очень интересно звучит из уст священника, формально принадлежащего к Московскому Патриархату). А также запрещенный в России «Правый Сектор» целый выпуск своей газеты посвятил «украинскому христианству», которому следует избавиться от «московской церкви».

Получили лицензию на убийство

По возвращении с акции на Валентина Борисовича напали пятеро с металлическими ломами. Как нельзя кстати в руках у общественника оказалось древко от хоругви… Потасовку увидели соседи Лукияника, которые вступились за него. Впоследствии ответственность за нападение взяла на себя уже упомянутая выше праворадикальная группировка С14, не скрывающая своих взаимоотношений с СБУ, один из лидеров которой является даже «руководителем Муниципальной стражи Голосеевского района» украинской столицы – одной из постмайданных структур МВД, созданной для того, чтобы хоть чем-то занять убивавших и поджигавших бойцов «Беркута» боевиков.

Сейчас здоровью и жизни Лукияника ничего не угрожает. Но это только сейчас. Потому что напавших на него не задержали. Их даже не стали искать, хотя они особо и не прятались. Примечательно, что до этого инцидента те же прикормленные боевики из С14 ограничивались исключительно «уличными преформансами», такими как обливание оппозиционеров краской, силовой разгон ветеранов или поиск «сепаратистов» в Киево-Печорской Лавре. На откровенное убийство радикалы пошли впервые.

«Валентина Лукияника я знаю еще с тех времен, когда до госпереворота жил в Киеве, – рассказал политэмигрант, в прошлом ополченец Донбасса, журналист Андрей Савельев. – Будем надеяться, что он восстановится и сможет противостоять нацистам и дальше. И все будет с ним хорошо. Все эти нападения явно санкционированы СБУ и властью, мы видим, что раньше они не так смело действовали, но сейчас у них развязаны руки. Видимо, националистам дали зеленый свет, чтобы они помогали проталкивать идею автокефалии, максимально прижать Московский Патриархат.

Потому что власть в Киеве помнит полумиллионный Всеукраинский крестный ход от Донбасса до Почаева, и она действительно боится православных людей. Именно они представляют реальную угрозу созданию из Украины нацистского государства. Я думаю, нападки на православную церковь усилятся: не знаю, дойдет ли дело до полноценной религиозной войны, но вперемешку с эскалацией насилия на Украине это вполне возможно».

В свою очередь, другой политэмигрант, также лично знавший Лукияника, главный редактор газеты «Русь Триединая» Сергей Моисеев считает, что украинские власти сейчас готовы разорвать православную церковь, потому что она одна свидетельствует о каноническом единстве Украины и России.

«Сам факт канонического единства говорит о том, что они заблуждаются, – поделился эксперт своим видением вопроса. – Русское православие как зеркало, в которое они не хотят смотреть. Я думаю, когда они по-настоящему напали на церковь, по-настоящему напали на русский язык, запретив его в школах, они задели основы бытия, словно провод высокого напряжения, и, в итоге, будут сожжены… Я Лукияника знаю около десяти лет как человека несгибаемой воли и пламенной веры.

Киевские власти поняли, что иного способа заставить его замолчать, кроме как убить, у них нет, и единственный способ борьбы с правдой – это уничтожение носителей этой правды. Но мне кажется, что у Лукияника инстинкт самосохранения приглушен. Потому что, находясь на Украине, стоять в огне и не сгореть невозможно, а позволить себе быть опаленным может только человек особой святости. Благодаря подобным людям и событиям очищается церковь. Сейчас церковь Малороссии, называемая сейчас Украинской – это церковь-исповедница».

Моисеев убежден, что Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл должен возвысить свое слово против подобного очевидного беззакония, а Россия – защищать верных чад православной церкви в Малороссии:

«Когда Иван Третий узнал, что в Литве начинаются гонения на православных, на православие, он вступил в войну с этим государством и отобрал треть литовской территории, защитив Чернигов, Путивль и Северскую Русь. Другого пути нет. Нужно проявить политическую волю, иначе Бог принудит проявить ее. Там святой град Киев, основа культурного кода нашей цивилизации, если мы сейчас это оставим окончательно, то Бог нас за это по головке не погладит. Церковь – это не организация пацифистов, есть святыни, которые нужно защищать».

Пока же православным на Украине приходится брать дело защиты веры в свои собственные руки.

Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/vlasti-ukrainy-sankcionirovali-terror-protiv-pravoslavnyh_129284

___________________
См. также:

Черное дело хунты и «восточного папы»: Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

«Пора захватывать храмы»: Бандеровцы начали исполнять заказ хунты

Искоренение Христианства под эгидой США: На Украине резко усилились нападки на УПЦ МП



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100