Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нетипично ранняя эпидемия ОРЗ: Вирусные инфекции – биологическое оружие против России
Нетипично ранняя эпидемия ОРЗ: Вирусные инфекции – биологическое оружие против России

Близкое к эпидемии обострение острых респираторных заболеваний в этом году (в 2016 г. - примеч. "РФ") началось намного раньше ожидаемого времени. По сообщению Минздрава, на конец сентября в Челябинской, Калининградской, Московской областях и Москве, а также во многих других регионах РФ активно циркулируют вирусы парагриппа, аденовирусной, риновирусной и РС-инфекции. Медики фиксируют активность неизвестных в России штаммов гриппа, а банальная «простуда» протекает в тяжелой форме со множеством осложнений, что требует серьезного лечения антибиотиками. По официальной статистике Минздрава с начала текущего года от гриппа и ОРЗ умерло уже более тысячи наших сограждан.

Нетипично ранняя эпидемия «неожиданно» совпала с широкой рекламной кампанией различных западных лекарств по каналам российского ТВ. Сетка федеральных телеканалов бронируется не менее чем за полгода-год, а это значит, что в нее заблаговременно на август-сентябрь была помещена информация о новейших спреях для горла, каплях в нос и противовирусных препаратах. Напрашивается вопрос: откуда в Берлине, Вашингтоне и Берне знали, что вирусная эпидемия в России начнется намного раньше?

В условиях ведения геополитической войны сугубо медицинские проблемы затрагивают уже сферу национальной безопасности и обороноспособности. Разработкой новых, генетически модифицированных штаммов вирусов занимаются крупнейшие фармакологические корпорации и производители химических препаратов по всему миру. 

Так, наиболее активно на российском рынке проявили себя фармакологические гиганты из США и Европы – Bayer, Pfizer, Roche и некоторые другие. Можно отметить и то обстоятельство, что кампания Bayer усилилась после крупной сделки-поглощения. Еще в начале лета Bayer купила крупнейшего производителя генно-модифицированной продукции – компанию Monsanto.

Последнюю в мире называют не иначе как «корпорацией зла», производящей ГМО-семена и практикующей генетические эксперименты с вирусами и бактериями. Против Monsanto выходят на акции протеста сотни тысяч или даже миллионы людей по всему миру (как это произошло, например, в 2013 году). За свою более чем столетнюю историю компания попала в десятки разных сомнительных историй — от выпуска сахарина для той же Coca-Cola до производства полихлорированных дифенилов (вредят окружающей среде) и ДДТ (использование инсектицида сейчас запрещено).

Благодаря масштабным разоблачениям «Викиликс» Джулиана Ассанджа в мировые СМИ просочилась точная информация о продвижении Госдепом США ГМО-продукции в сельскохозяйственном и продовольственном секторах зарубежных стран. Эта тема наряду с расширением НАТО, экспортом «цветных революций», навязыванием извращенных представлений о морали и нравственности стала для Вашингтона одним из инструментов глобального доминирования. Дешевые сельхозпродукты из мутировавших семян стремительно захватывают рынки стран третьего мира, а их производство жестко монополизировано такими компаниями как Monsanto. 

О военном значении генетических экспериментов говорит хотя бы то, что корпорация Monsanto была глубоко интегрирована в военно-промышленный комплекс США ещё со времен Манхэттенского проекта и войны во Вьетнаме, когда только начинались первые попытки создания оружия массового поражения. Американский профессор Фрэнсис Бойл, автор книги «Биооружие и терроризм», обвинил Monsanto в тесных контактах с Пентагоном по развитию биологического оружия. Слияние её с Bayer нисколько этому не помешает, а только усилит военный потенциал ГМО-монстра. 

Наконец, Monsanto — крупнейший производитель «Агента оранж», химиката, который американские военные использовали для уничтожения растительности во Вьетнаме, и который вызвал рак и мутации у большого количества вьетнамцев.

Более того, имеющиеся у Monsanto биотехнологии можно применять для генной модификации исходных штаммов смертельно опасных вирусов. В качестве прикрытия для соответствующих военных разработок как правило используются «гражданские» исследования в области поиска вакцин от экзотических эпидемий (вирусы Эбола, Зика, свиного и птичьего гриппа). Все эти разработки велись до принятия закона об иностранных агентах, в том числе на базе крупнейших российских медицинских институтов. 

Однако на последнем в июне 2016 года заседании Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий выращивание и разведение в России генно-модифицированных организмов и продукции, что вызвало ожидаемые обвинения парламентариев в «антинаучном мракобесии». Кроме этого, правительству теперь дано право запрещать ввоз в Россию ГМО-продукции, если будет выявлено её негативное воздействие на человека и окружающую среду. Исключение предусмотрено только одно – генная инженерия по-прежнему разрешена в научных целях и под присмотром компетентных органов. За нарушение закона – штраф: от 10 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 500 тыс. для юридических. Фактически мораторий на производство ГМО-продукции действовал в России ещё с 2015 года, однако за его нарушение не было предусмотрено наказание. Закон был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2016 года.

Несмотря на все законодательные меры, Monsanto и другие компании подбираются вплотную к границам России. Украина и Грузия фактически превратились в поле генетических и бактериологических экспериментов. ГМО-гигант занимается производством трансгенных семян и ядов для их обработки. В европейские страны из-за массовых протестов населения и законодательных запретов производители ГМО проникают менее активно. Принимающая на любых условиях кредиты и гуманитарную помощь Украина готова в этом отношении почти на все: от захоронения ядерных отходов до превращения страны в полигон самых смелых биологических экспериментов. В Договоре о Евроассоциации Украине прямо предписано развитие биотехнологий как обязательное и безпрекословное.

На широкую ногу развернулись американские бактериологические лаборатории в Грузии. По этому поводу высказывался ещё в 2013 году глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко: «Мы ещё раз напоминаем о своей чрезвычайной озабоченности деятельностью неподконтрольной властям Грузии лаборатории. По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США». Для секретных разработок используются бывшие советские военные базы. 

Еще один фронт необъявленной биологической войны – Казахстан. Там на базе бывшего советского Противочумного НИИ Алматы открылась два года назад Центральная референс-лаборатория. Строительство началось ещё в 2010 г. при финансовой поддержке Пентагона. Строит лабораторию американская корпорация AECOM. В ней по планам должно работать около 250 человек, а возглавить заведение по некоторым данным может военный микробиолог Канатжан Алибеков (Кен Алибек), в начале 1990-х гг. эмигрировавший в США и раскрывший там детали военно-биологической программы СССР. В 2010 г. Алибеков вернулся в Казахстан, где возглавил кафедру в «Назарбаев-Университете» и получил руководство «Национальным медицинским холдингом».

В материалах Российского института стратегических исследований (РИСИ), в частности, говорится, что «тема строительства сети биологических лабораторий вокруг границ РФ уже не первый год вызывает большое опасение как среди экспертов, так и среди официальных лиц в России». Представители МИДа и Роспотребнадзора не раз высказывались об этом, подчеркивая, что о реальном содержании деятельности микробиологов Пентагона можно только догадываться из-за секретного режима объектов. 

Анализируя ситуацию, при которой прошлогодние суперэффективные препараты оказываются безсильными в борьбе с новыми вирусами, поневоле задаешься вопросом: кому это выгодно? В условиях фактического окружения России со всех сторон лабораториями и экспериментальными центрами по созданию новых видов бактериологического оружия было бы, по меньшей мере, наивно воспринимать вспышку вирусной инфекции как досадную случайность и последствие раннего похолодания. 

Число жертв необъявленной вирусной войны на несколько порядков превышает наши потери, например, в сирийском конфликте. Сколько же ещё тысяч наших сограждан должно умереть от неизвестных вирусов, чтобы мы обратили на это самое пристальное внимание? 

Наступает время, когда для решения проблем здравоохранения ресурсов Минздрава может оказаться явно недостаточно. Здоровье нации, в прямом смысле, становится вопросом национальной безопасности.



___________________
См.также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100