Вторник, 24 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Если с нами Бог, то кто против нас?: Митр. Вениамин (Пушкарь) о духовном значении надвигающихся на Россию угроз
Если с нами Бог, то кто против нас?: Митр. Вениамин (Пушкарь) о духовном значении надвигающихся на Россию угроз


Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» обратился к митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину (Пушкарю) с вопросом о духовном значении наблюдающейся сегодня агрессии ряда западных стран в отношении России.

Центр «Берег Рус»:

Ваше Высокопреосвященство, сегодня мы, жители Приморья и всей России, обезпокоены духовной и политической атмосферой, возникающей вокруг нашей страны. Официальные представители целого ряда ведущих западных стран, в первую очередь США и Великобритании, разворачивают масштабные провокации, направленные на дискредитацию России в глазах всего человечества. Наш народ и многие за рубежом все это очень хорошо видят.

Сегодня видна явная агрессия западных стран в отношении России. При этом на Западе говорят, что мы поставили себя в «положение изоляции» от всего мира, что Россия – «страна-изгой».

Некий политический обозреватель в США недавно даже так высказался о ситуации вокруг нашей страны: «В течение следующих нескольких лет поведение России будет рассматриваться Западом не более чем каприз идущего на виселицу заключенного…»

Владыка, Вы как духовное лицо, архиерей Русской Православной Церкви, как могли бы охарактеризовать происходящее?
 
Владыка Вениамин:

Сегодняшняя обстановка отражает многовековую суть отношения Запада к России. По своей сути все это не ново. Еще славянофилы, многие русские поэты и писатели говорили, почему Запад не любит Россию. Вспомните Александра Сергеевича Пушкина «Клеветникам России»:

…И ненавидите вы нас…
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?

Россия – исповедница Православия. Несмотря на все отступления от Бога, она со Христом и во Христе. С великой купели Днепра Русь стала христолюбивой. Россия стала невестой Христовой. Она не идеальна и много грехов в ней. Но она со Христом. И уже этим нередко раздражает внешний мир. Потому и устраиваются всякие войны против России. С идеей Христа Русь идет своим путем. Русь Христова — это бельмо в глазу дьявола.

На протяжении многих веков Запад борется с Россией. Сколько их уже приходило на Русь! И Карл Великий, и Наполеон, и Гитлер… И все с одной целью – заставить жить по своим антихристианским порядкам.

Сегодняшний политический момент лишь выражает суть отношения Запада к России. И все события сегодняшнего дня, все свидетельствует о вражде и неприязни Запада к нашему Отечеству. Им не нравится Православие. Еще Бжезинский говорил, что главный враг США – Православие. Западные страны не хотят величия России и даже боятся его. Ведь если Русь вновь восстановит свое могущество во Христе, то многое из того, что навязывается Западом всему миру высветится в свете Христианства, многое тайное станет явным, станет слишком заметным лукавство и дьявольская суть всех этих «демократических» ценностей, предлагаемых Западом.

Дай Бог, чтобы Русь выходила с духовных трущоб, в которые забрела со времен революции. Надо, чтобы Россия вышла на дорогу, которую указал ей великий Князь Владимир.

Конечно, не нужно «бить себя в грудь» и кричать, что «я – православный». Но, дай Бог, чтобы русские люди осознавали свое христианское призвание, чтобы освобождались от оков коммунистических и демократических.

Я глубоко уверен, что чем ближе мы будем ко Христу, тем крепче будет все наше Отечество. Ведь если с нами Бог, то кто против нас?

16 апреля 2018 год


Источник: http://beregrus.ru/?p=11032


___________________
См. также:

Над Россией темные духовные тучи: Митр. Вениамин (Пушкарь) о екатеринбургских останках и предвоенной обстановке

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии

Очнись, Россия, вытри слёзы!: Из Православия Русь выросла, Православием и держится

«Россия – там, где русский дух, а русский дух – там, где Православие»: Мнение о взглядах В.Ю. Катасонова о вере, Державе, народе  

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100