Суббота, 22 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее

Запад становится мерзким, западный человек — тоже. Глубина нравственного падения западного мира поражает. Аморальное поведение становится нормой, более того, предпочтительной моделью поведения.

Быть традиционалистом — не модно и не престижно. Быть верующим почти что стыдно. Так не во всей Европе и не со всеми американцами, но отрицание Бога и навязывание извращённого взгляда на этическую систему человеческого общества становится превалирующей тенденцией.

Пресытившийся жизнью западный человек теряет стыд, вместе с ним — совесть, вместе с совестью — веру в Бога, ибо совесть есть нечто, данные человеку свыше. Когда человек отказывается от этого дара, вырождения не остановить.

В Финляндии мужчина, он же бывшая женщина, родил ребёнка. В США Боб Дилан записал свадебную песню для однополых пар. Песня войдёт в сборник «Универсальная любовь». Дилан — это культовая фигура в правозащитной среде, лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 г., идол американских любителей рок-музыки.

В Канаде премьер-министр Джастин Трюдо принял участие в шествии содомитов вместе с женой и детьми. Глава казначейства Канады Скотт Брайсон — открытый содомит. В парламенте Австралии один депутат прямо с трибуны признался в любви другому под одобрительные улыбки присутствующих. В Германии для воспитателей в детсадах издали брошюру с инструкциями, как ребятишкам обьяснить, что другой ребёнок может иметь две мамы или два папы.

Список этих мерзостей может быть безконечен. Запад морально вырождается, укрыть детей от происходящих там гнусностей родителям становится всё сложнее.

В книге пророка Исайи о таких говорится: «Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло».

Многие верующие непредусмотрительно пренебрегают чтением Ветхого Завета. Текст его сложен, пространен и во многих местах жесток. Но это описание человеческой жестокости либо Божьих действий, направленных на вразумление зарвавшегося человечества, погрязшего во грехах и чёрствости.

Блаженный Августин учил, что Ветхий Завет раскрывается в Новом Завете, но Новый Завет сокрыт в Ветхом. Ветхий Завет — это о человечестве, не знавшем ещё Христа и иногда забывавшем о Боге. Это о глубинах человеческого падения и взлётах человеческого духа. Когда человек помнил о Боге, его дух взлетал, когда забывал — погружался в пучину богопротивных гнусностей и мерзостей.

Мы должны читать Ветхий Завет, чтобы знать, что может нас ожидать, если забудем Бога. Грех содомии – это забыть Бога. Пропаганда этого греха — прямой бунт против Божьих заповедей.

Амвросий Оптинский говорил: «Будь умна, не ешь с западного гумна». Современный проповедник, протоиерей о. Андрей (Ткачёв) сказал: «Наш ум европоцентричен. Это болезнь».

В этих словах — не призыв закрыться в своей скорлупе и отказаться от благих достижений западной цивилизации, но призыв осторожно воспринимать чуждые веяния, пропускать их сквозь оценочный механизм Божьих заповедей.

Китай оттого становится сверхдержавой, что живёт по принципу «модернизация без вестернизации». Западную технику — берём, западное отношение к нравственности и традиции — ни в коем случае.

Живи Китай иначе, прими он вестернизацию вместо модернизации, как сделали мы после развала СССР, Конфуций, а с ним и остальные мужи китайской мудрости, были бы уже объявлены западным агитпропом тиранами и деспотами, противниками однополой любви и ретроградами. Конфуций — центральная фигура китайской национальной культуры. Китайцы сумели уберечь его от грязных лап западных содомитов.

Российский экономист профессор Валентин Юрьевич Катасонов в одной из статей описывал свою рабочую поездку в Новый Орлеан (США). Город впечатлил его развязностью и пропагандой содомского греха. Бюджет города формировался за счёт гей-туристов со всего мира и власти всячески потворствовали этому шабашу.

Профессор признаётся, что ему сразу пришло на ум сравнение с Содомом и Гоморрой и мелькнула невольная мысль, что Бог накажет этот город за подобные кощунства. Через время Новый Орлеан накрыло наводнение, погибли тысячи людей.

В книге пророка Иезекииля о Содоме и Гоморре пишется, что грех их выразился в содомии, но коренился в гордости, пресыщенности и праздности. Сытая Европа, сытые Соединённые Штаты Америки должны, казалось бы, благодарить Господа за эту сытость. Вместо этого они превозносятся и говорят, как тот библейский безумец, «несть Господь».

Много пишут и говорят о том, что безопасности России угрожает наращивание военной группировки НАТО у её границ, о том, что российской экономике угрожают санкции и поддерживаемые Западом офшорные схемы вывода капиталов из России за рубеж.

Но не в меньшей — а то и в большей — степени Запад угрожает нашей культуре и вере. Агрессивная пропаганда содомитского греха, мощное информационное давление с целью внедрения этой темы в российском обществе, гнусное сотрудничество на этом позорном поприще политиков ЕС и США с европейскими и американскими актёрами, спортсменами и литераторами — вот с чем сталкивается мир, и Россия в частности.

Сдадимся ли мы, станет ли это когда-нибудь позорной нормой и для нашего общества зависит от нас. Оттого, насколько мы крепки в вере, насколько преданы Христу, зависит будущее наше и наших потомков.


Источник: http://www.segodnia.ru 

___________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100