Воскресенье, 7 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее

Запад становится мерзким, западный человек — тоже. Глубина нравственного падения западного мира поражает. Аморальное поведение становится нормой, более того, предпочтительной моделью поведения.

Быть традиционалистом — не модно и не престижно. Быть верующим почти что стыдно. Так не во всей Европе и не со всеми американцами, но отрицание Бога и навязывание извращённого взгляда на этическую систему человеческого общества становится превалирующей тенденцией.

Пресытившийся жизнью западный человек теряет стыд, вместе с ним — совесть, вместе с совестью — веру в Бога, ибо совесть есть нечто, данные человеку свыше. Когда человек отказывается от этого дара, вырождения не остановить.

В Финляндии мужчина, он же бывшая женщина, родил ребёнка. В США Боб Дилан записал свадебную песню для однополых пар. Песня войдёт в сборник «Универсальная любовь». Дилан — это культовая фигура в правозащитной среде, лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 г., идол американских любителей рок-музыки.

В Канаде премьер-министр Джастин Трюдо принял участие в шествии содомитов вместе с женой и детьми. Глава казначейства Канады Скотт Брайсон — открытый содомит. В парламенте Австралии один депутат прямо с трибуны признался в любви другому под одобрительные улыбки присутствующих. В Германии для воспитателей в детсадах издали брошюру с инструкциями, как ребятишкам обьяснить, что другой ребёнок может иметь две мамы или два папы.

Список этих мерзостей может быть безконечен. Запад морально вырождается, укрыть детей от происходящих там гнусностей родителям становится всё сложнее.

В книге пророка Исайи о таких говорится: «Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло».

Многие верующие непредусмотрительно пренебрегают чтением Ветхого Завета. Текст его сложен, пространен и во многих местах жесток. Но это описание человеческой жестокости либо Божьих действий, направленных на вразумление зарвавшегося человечества, погрязшего во грехах и чёрствости.

Блаженный Августин учил, что Ветхий Завет раскрывается в Новом Завете, но Новый Завет сокрыт в Ветхом. Ветхий Завет — это о человечестве, не знавшем ещё Христа и иногда забывавшем о Боге. Это о глубинах человеческого падения и взлётах человеческого духа. Когда человек помнил о Боге, его дух взлетал, когда забывал — погружался в пучину богопротивных гнусностей и мерзостей.

Мы должны читать Ветхий Завет, чтобы знать, что может нас ожидать, если забудем Бога. Грех содомии – это забыть Бога. Пропаганда этого греха — прямой бунт против Божьих заповедей.

Амвросий Оптинский говорил: «Будь умна, не ешь с западного гумна». Современный проповедник, протоиерей о. Андрей (Ткачёв) сказал: «Наш ум европоцентричен. Это болезнь».

В этих словах — не призыв закрыться в своей скорлупе и отказаться от благих достижений западной цивилизации, но призыв осторожно воспринимать чуждые веяния, пропускать их сквозь оценочный механизм Божьих заповедей.

Китай оттого становится сверхдержавой, что живёт по принципу «модернизация без вестернизации». Западную технику — берём, западное отношение к нравственности и традиции — ни в коем случае.

Живи Китай иначе, прими он вестернизацию вместо модернизации, как сделали мы после развала СССР, Конфуций, а с ним и остальные мужи китайской мудрости, были бы уже объявлены западным агитпропом тиранами и деспотами, противниками однополой любви и ретроградами. Конфуций — центральная фигура китайской национальной культуры. Китайцы сумели уберечь его от грязных лап западных содомитов.

Российский экономист профессор Валентин Юрьевич Катасонов в одной из статей описывал свою рабочую поездку в Новый Орлеан (США). Город впечатлил его развязностью и пропагандой содомского греха. Бюджет города формировался за счёт гей-туристов со всего мира и власти всячески потворствовали этому шабашу.

Профессор признаётся, что ему сразу пришло на ум сравнение с Содомом и Гоморрой и мелькнула невольная мысль, что Бог накажет этот город за подобные кощунства. Через время Новый Орлеан накрыло наводнение, погибли тысячи людей.

В книге пророка Иезекииля о Содоме и Гоморре пишется, что грех их выразился в содомии, но коренился в гордости, пресыщенности и праздности. Сытая Европа, сытые Соединённые Штаты Америки должны, казалось бы, благодарить Господа за эту сытость. Вместо этого они превозносятся и говорят, как тот библейский безумец, «несть Господь».

Много пишут и говорят о том, что безопасности России угрожает наращивание военной группировки НАТО у её границ, о том, что российской экономике угрожают санкции и поддерживаемые Западом офшорные схемы вывода капиталов из России за рубеж.

Но не в меньшей — а то и в большей — степени Запад угрожает нашей культуре и вере. Агрессивная пропаганда содомитского греха, мощное информационное давление с целью внедрения этой темы в российском обществе, гнусное сотрудничество на этом позорном поприще политиков ЕС и США с европейскими и американскими актёрами, спортсменами и литераторами — вот с чем сталкивается мир, и Россия в частности.

Сдадимся ли мы, станет ли это когда-нибудь позорной нормой и для нашего общества зависит от нас. Оттого, насколько мы крепки в вере, насколько преданы Христу, зависит будущее наше и наших потомков.


Источник: http://www.segodnia.ru 

___________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100