Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очнись, Россия, вытри слёзы!: Из Православия Русь выросла, Православием и держится
Очнись, Россия, вытри слёзы!: Из Православия Русь выросла, Православием и держится

Русь многострадальная… Плачет Русь. Плачет и плачет. Столько трагедий, столько несправедливости, столько подлости по отношению к народу нашему русскому. Сейчас Россия оплакивает трагедию в Кемерове. И по всей стране плачут, несут цветы и плюшевые игрушки. И говорят, говорят, говорят об этой трагедии. А ведь никому не нужен этот поток нашей болтовни. Ни живым, ни тем более тем, кто ушел в мир иной. Нужна молитва. Тихая молитва в храме. Зачем вы несете эти игрушки? Душам, ушедшим на небеса, нужна молитва ко Христу. Как никогда сейчас всем нам нужна молитва. Но мы какие-то растерянные, отупевшие от горя и от собственных разговоров о горе. Растерян, духовно расслаблен, уныл наш народ. А был бы не уныл, так и не было бы среди нас каких-то блогеров, кощунствующих над трагедией. Не было бы волоколамских свалок и «экологов» с белыми бантами. Не было бы макаревичей и абрамовичей. Не было бы торгово-развлекательных центров с их владельцами…

…Высылают наших дипломатов. Говорят очень грубые и оскорбительные слова в наш адрес. Как только ни унижают сегодня Россию! «Монстр из морских глубин», – это американские потомки гопников, уголовников и бесноватых сектантов так говорят о нашей стране. Нас травят представители Запада. Травят, как травили они скрипалей и любого, кто не соответствует простым античеловеческим стандартам.

Каждое слово, которое раздается сегодня на официальном уровне с Запада, – это яд. Россию поливают ядом. Вы скажете, что в США и Великобритании много хороших людей и не надо «обо всех плохо говорить». Да, но тогда пусть хорошие американцы, британцы, французы, немцы борются с античеловеческой политикой своих правительств. В фашистской Германии были антифашисты и они боролись с гитлеровцами. Однако пока большинство американцев поддерживает политику Вашингтона. И большинство британцев поддерживает гнусные дела официального Лондона.

И сколько в нашей стране тех, кто поддерживает Запад. Словами и делами. Что это мы выдумали, что у нас либералы всякое зло чинят? Нет никаких либералов. Есть просто те, кто ненавидит истинную Россию, Русь Христову. Есть те, кто покрывается бородавками от одного взгляда на православный Крест. И хоть либерал, хоть коммунист, хоть националист… Если от Креста корежит, если на Христа и Православие лает и от Православия бежит, как черт от ладана – так это и есть враг России. Из Православия Русь выросла, Православием и держится. 

А ведь от Православия бегут и те, кто сегодня пытается вносить в сердца людей какую-то странную информационную жижу, лукаво именуемую «христианством». Разве не понимаем мы, о ком идет речь? Да все всё прекрасно понимают. Вон, недавно одна баба покощунствовала, какую-то ахинею в соцсетях антихристианскую написала. А потом заявляет, что она «православная». А другой православный, обладающий большими медийными возможностями, ее оправдывает, мол, ничего страшного не случилось. Ну, значит, она так видит, значит, это ее право.

И таких у нас, «имеющих право» Бога и Царя поносить, очень-очень много. Имеют они право на грех, на разврат и на оскотинивание. Собчак недавно чуть президентом страны не стала.

Но неужели в этом виноват наш внешний Запад? Неужели только Тереза Мэй виновата в том, что в России богохульные выставки и спектакли показывают? Неужели один Бжезинский виноват в том, что мордатый владелец торгового комплекса, считающий себя православным, сто рублей на храм пожертвовать не может? Кто виноват, что он на храм как на архитектурную достопримечательность окурком, зажатым в пальцах, показывает? Или Сорос так сделал, что молодые родители вместо Литургии ведут своих детей в воскресенье в торгово-развлекательные центры?

Наблюдал во Владивостоке картину, как мамы и папы стоят в очереди, чтобы ребеночка в английский детский лагерь запихнуть. Ничего, что ребеночек там станет лояльным ко всем грехам содомским. Лишь бы лагерь был английским.

Запад – США, Британия, Франция, Германия и все, кто следует их курсом, – наш враг. Всегда они были нашими врагами в своих ценностях, убеждениях. Но ведь этот Запад внутри нас. Давайте введем санкции в отношении нашего внутреннего Запада.

И давайте закроем не одно, а все генконсульства США в России. Почему только в Питере? А во Владивостоке? Там сидят штатные сотрудники ЦРУ. Ну, так пинка им хорошего! Не должно их быть в России. Никакими хитростями и тонкостями дипломатическими их пребывание здесь нельзя оправдать. Американцам, британцам и носителям их идей должно быть очень некомфортно в России.

Какой-то пень из Лозанны написал книгу о нашей Сибири и Арктике. Книга никакой критики не выдерживает. Сплошная ложь историческая и дилетантизм. Но этот пень убеждает нас, что Россия вместе с Западом должна осваивать Арктику. Так Западу будет хорошо. Этот пень в Лозанне числится целым профессором и возит своих студентов на практику в Россию, в Арктику. А замечательная газета «Культура» берет интервью у этого профессора швейцарского, где он с высоты своего старого пня вещает нам о том, как на самом деле правильно распорядиться Сибирью и Русской Арктикой. И мы распоряжаемся именно так, как швейцарский пень посоветовал. Создаем Арктический совет и по-братски делим на всех. Так в России идет борьба с западными ценностями.

У нас толпы протестантов вольготно живут и миссионерствуют в стране. Пятидесятники в Приморье заселяют самые ключевые в стратегическом отношении территории. Любопытно, что носители американских протестантских идей в Приморском крае уверенно селятся в районах, близлежащих у Корейского полуострова. Зачем? И при этом эти люди боготворят США и полностью разделяют их «национальные» интересы. 

Зачем нам в России эти люди? Пусть едут к своим учителям и покровителям.

И доколе мы будем плакать и всхлипывать? Доколе будем вести дискуссии с теми, кто воюет со Христом, кто поносит Россию? Доколе мы будем дискутировать с этими жуками, порхающими над зловонными цветками, что растут на ядовитых полях Терезы Мэй и быдловатых политиков США?

Очнись, Россия! Вытри слезы! Пусть плачет враг, окопавшийся на твоей земле! Как только обратимся мы ко Христу, все встанет на свои места. 

Мы не поведем своих детей веселиться в торгово-развлекательных комплексах. Мы не отдадим своих детей в обучение официальным представителям Содома. Мы не пустим детей в соцсети и сами не пойдем в них. Мы не будем смотреть «порноматильду» и жевать попкорн. Мы не будем похожими на бомжей из африканских кварталов американских городов.

Мы проснемся, мы протрезвеем. Мы осеним себя Крестным знамением. Помолимся Богу, Его Пречистой Матери и Всем Святым. Мы возьмем в руки Крест и Сим победим. Мы пойдем за Христом.

Долго мы находились в плену «египетском», в плену западном, американском, британском, содомском… Доколе мы будем блуждать по пустыне духовной? Народ русский, народ великий, народ Христов! Пора нам возвращаться на Родину нашу! В славную и непобедимую, родную и любимую Святую Русь.

И.А. Романов, публицист 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:

«Россия – там, где русский дух, а русский дух – там, где Православие»: Мнение о взглядах В.Ю. Катасонова о вере, Державе, народе

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»

Россия созидалась верой, а разрушалась идеологией: Беседа с проф. А. Ужанковым о загадках русской цивилизации

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100