Среда, 18 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Я разбогател благодаря договору с дьяволом»: В Колумбии открылось блистательное капище поклонения Люциферу

Перевернутые кресты и символ фигуры Люцифера — традиционно представленный ствол человеческого тела и ног с головой козы — находятся в недавно открытом «Templo Luciferino Semillas de Luz» (в переводе, храм Люцифера семена света), расположенном в Кимбайя, в 300 км от Боготы, столицы Колумбии.

Хотя «церковь» не открыта для всех, оккультистом и сатанистом 40-летним колумбийцем Виктором Дамин Розо (на фото слева), руководителем учреждения, уже было принято несколько местных журналистов. Новость о капище, который был воздвигнут для поклонения сатане, стала спорной в стране. Религиозные лидеры отвергают секту и считают ее незаконной.

бес2.jpg

Прессе Розо объявил, что его религия не требует жертвоприношения животных и даже чего-то другого. Он говорит, что его сообщество «просто» поклоняется «ангелу света» Люциферу, который был изгнан из Рая из-за восстания против Бога, — описываемого сатанистом как «Великий Диктатор».
 
Договор с дьяволом

На официальной странице Люциферианского храма, Розо публикует местные видео-рекламы. В одном из них, он показывает церемонию, в которой участвуют 11 мужчин в длинных черных плащах, которые появляются, чтобы принять участие в присяге.

Также на своем сайте сатанист объясняет, как отдать душу дьяволу. И гарантирует, что разбогател благодаря договору, что произошло и с 2000 последователей, которые так же заключили договор. По словам Розо, капище было организована 1 млн членов из различных частей мира.

Оккультист уточняет, что, несмотря на то, что пакт с дьяволом заключается навсегда, человек может вести «нормальную» жизнь, и даже участвовать на других религиозных церемониях, таких как свадьба и крещение, независимо от религии. Потому что, в принципе, заключающий договор уже знает кто его бог.

бес4.jpg

Капище, который сохраняется добровольными взносами оккультистов, планирует провести всемирный конгресс и рассчитывает собрать 300 поклонников Люцифера.

Кем на самом деле был Люцифер?


Люцифер был ангелом, который согласно Библии, ходил в Эдемском саду, как Адам и Ева. Он был символом совершенства, полноты мудрости и красоты (Иезекииль 28:13). На его одежде были самые драгоценные камни, которые только существовали: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на Святой горе Божией, херувим осеняющий» (Иезекииль 28:14).

Несмотря на все совершенства, однажды Люцифер позавидовал славе Божией и захотел стать похожим на Него (Иезекииль 28: 17-18).
 
Будучи изгнанным из Рая, его планом было уничтожить все Божественное творение. Поэтому он считается «обольстителем целого мира» (Откровение 12:9), и готовым обманывать людей. «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света», говорит Библия (2-Коринфянам 11:14).


Так что не обманывайтесь ложными обещаниями. Есть только один путь: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (от Иоанна 14:6).
 

Источник:  http://gcshelp.org

__________________
См. по теме: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100