Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Молись Богу – от Него победа: При Спасо-Евфимьевском монастыре прошли состязания «суворовских чудо-богатырей»

Суворов.jpg

В первых числах снежного в этом году марта, в Суздальском районе Владимирской области прошли XV Межрегиональные военно-патриотические Cуворовские сборы. С этого года им присвоено имя их основателя и безсменного руководителя - Александра Кононенко, ушедшего из жизни прошлым летом.

Почти 300 парней и девчонок 12-17 лет из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Ивановской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Вологодской, Ленинградской областей, Карелии и Алтайского края приехали сюда, чтобы померяться силой и ловкостью, знанием основ суворовской «науки побеждать» и русской смекалкой. Команды участников, разбитых на три возрастных лиги, представляли кадетские корпуса и классы, региональные подразделения Юнармии, военно-патриотические и казачьи клубы, демонстрировавшие разные системы и подходы к воспитанию патриотов.

Сборы открылись молебном и прохождением торжественным маршем под стенами бывшего Спасо-Евфимьевского монастыря, где находится восстановленная в 2009 году усыпальница другого национального героя и спасателя Отечества Дмитрия Михайловича Пожарского. Сам Александр Васильевич Суворов, несколько лет командуя 62-м Суздальским пехотным полком, трепетно относился к вере предков, не начиная ни одного сражения и даже дня без молитвы, оставив это правило потомкам: «Молись Богу – от Него победа!»

В программе состязаний на право носить имя «суворовских чудо-богатырей» главное испытание – полуторакилометровая полоса препятствий. Она изобиловала коварными инженерными заграждениями, «паучьими» сетями, «мышеловками» и «барсучьими норами», требующих не только силы, сноровки и ловкости, но проявления коллективных навыков в их преодолении. На маршруте следования юных бойцов ожидали засады и «минные» ловушки, а на финише нужно было не только толкать застрявший командирский УАЗик, но и выносить из-под огня условного противника «раненого» товарища.

Не просто дались ребятам и километровый марш-бросок, лыжные гонки с полновесным макетом «Калашникова» за плечами. А в классах, спортивно-оздоровительном комплексе и школьном тире, любезно предоставленных участникам сборов администрацией села Павловское, им приходилось не только решать тактические задачи, сдавать зачёты по Уставам Вооруженных Сил и оказанию первой помощи; стрелять из пневматики и отрабатывать нормативы по отражению химической атаки; отжиматься, подтягиваться, маршировать, но и участвовать в исторической викторине, посвящённой, конечно, Суворову.

Если к этому прибавить, приготовленный в полевой кухне обед на свежем воздухе, под аккомпанемент ритмичных патриотических песен от их автора Андрея Селиванова, то будет понятно почему сборы пользуются у креативной молодёжи такой популярностью.

Да и вечера суворовцы проводили не абы как, а в компании легендарного человека – Героя России, майора в отставке Игоря Задорожного. Командуя группой спецназа отряда ВВ МВД России «Тайфун», преследуя крупную банду в чеченских горах, он оказался на управляемом минном поле… Получив тяжелейшие ранения, фактически лишившись ног и руки, офицер продолжал управлять боем до полной ликвидации противника. А после сложнейшей операции, он нашел силы вернуться в строй. На таких людях испокон веков и держится Русская земля.

В условиях давления, которое оказывается на Россию извне, нам необходимо держать «порох сухим». Так учил Суворов! И участники сборов помнят об этом, учатся и готовятся защищать Родину.

Победителями соревнований, завершившихся Божественной Литургией и вручением призов и подарков, стали ребята из барнаульского военно-патриотического клуба «Воин», владимирские кадеты из корпуса имени Д.М. Пожарского и воспитанники местного клуба «Патриот» СОШ №10.

Роман Илющенко – член Объединенного суворовского комитета

Источник:  http://stjag.ru

__________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100