Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цифровая экономика РФ»: Ключевым элементом системы является замена имени человека на цифровой код-идентификатор

small_5aa419e9.jpg

10 марта в Москве в Президент-отеле прошел экстренный Родительский съезд, организованный Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС), движением «Сорок сороков», движением «За жизнь» и организацией «Православная семья».

На съезде была принята резолюция с наказом президенту по основным вопросам, волнующим родителей-участников съезда.

А пока, в связи с большим резонансом и просьбами читателей, публикуем посвященное создающейся в РФ системе тотального электронного контроля за населением выступление одного из гостей съезда, представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, главного редактора РИА Катюша Андрея Цыганова.


Дорогие отцы, братья и сестры! 

Наш институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге появился благодаря тому, что нашему городу не очень повезло с официальным государственным уполномоченным по детям. Светлана Юрьевна Агапитова — возможно, замечательный в каком-то смысле человек, но она не защищает ни детей, ни семьи от интеллектуального растления и от ювенальной юстиции. Наоборот, она ее продвигает: например, недавно она предложила такие критерии для отобрания детей из семьи, как грибок в ванной или одутловатость лица у родителей. Дошло до того, что по Петербургу начали ходить гей-парады — с санкции Смольного и под охраной ОМОНа, а детского уполномоченного это не волновало. Зато это волновало нас — активистов «Народного собора» и других родительских и патриотических организаций. И мы решили сами защищать свои семьи и своих детей, создав институт Общественного уполномоченного. Теперь гомосеки с флагами по Питеру не ходят, наши юристы еженедельно помогают десяткам семей, пострадавших от ювенальной юстиции, а ОУЗС превратился в общественное движение, стал не только одной из крупных родительских организаций России, но и своего рода родительским экспертным центром. В прошлом голу нам вместе с коллегами из Всероссийского родительского сопротивления, АРКС, Иван-чай и др. организациями, а также благодаря принципиальной позиции сенатора Елены Мизулиной — нам всем вместе удалось организовать мощное сопротивление «закону о шлепках», что привело к его отмене, а также добиться президентского «вето» на закон «О контингенте обучающихся».

О ювенальной юстиции сейчас, кажется, знают уже все, нам — всем вместе — удалось переломить ситуацию. Но тут же появилась новая, еще более серьезная опасность, с которой можно бороться только всем миром, — строящаяся система тотального электронного контроля над личностью. Эта система, внедряемая под благовидными предлогами сектой технократов и глобалистов, засевших в высших органах власти РФ, в ЦБ и госбанках, в финансовом блоке правительства и др., даст фору любым прогнозам футурологов и фантастов прошлого. Хаксли и Оруэлл нервно курят в сторонке…

Ключевым элементом этой системы является замена имени человека на цифровой код — универсальный идентификатор, с помощью которого компьютер в автоматическом режиме может получить доступ к любой базе данных. Этот код уже создан — в России эту функцию выполняет СНИЛС, который формально является всего лишь номером лицевого счета человека в Пенсионном фонде, но по факту без него уже трудно устроиться на работу или получить кредит, его присваивают новорожденным, и он постепенно становится полноценным средством идентификации человека, подменяя паспорт. В декабре прошлого года в России был принят закон о биометрической идентификации — это еще один способ привязать человека к его «номеру»: банкиры и Ростелеком подрядились за полгода — до июля этого года — создать полную базу биометрических данных населения России. Именно с этой базой будет сверяться система всякий раз, когда гражданин предъявит в будущем свой СНИЛС, УЭК, «Карту петербуржца», ID, электронный паспорт или другой идентификатор, на котором записан его личный код.

В перспективе же архитекторы нового мирового порядка намерены перейти полностью на электронный формат взаимодействия с гражданами — т.е. все услуги (а по закону о госуслугах обязанности государства, вроде выдачи пенсий или даже оценки знаний учащихся в школе, стали называть госуслугами) будут оказываться только через этот код. При этом необходимость в чиновниках, в частности, в соцработниках просто отпадает. Глава Сбербанка Герман Греф уже заявил, что с 2019 года Сбербанк будет выдавать паспорта и миграционные карты, а затем заберет и прочие функции МФЦ.

Если мы с вами это допустим, это будет совершенно другая реальность. Сейчас, чтобы получить какую-то госуслугу, мы взаимодействуем с чиновником, которого можно уговорить, на которого можно пожаловаться и т.п. В новой реальности, которую нам готовят цифролоббисты, все решения будет принимать бездушный компьютер — причем он будет действовать по алгоритмам, которые в него заложил какой-нибудь Греф или Элтон Джон. И эти алгоритмы могут сильно отличаться от наших с вами христианских и традиционных семейных ценностей.

Мало того, параллельно с созданием сквозного идентификатора цифровики занимаются унификацией баз данных (сегодня их 44 — от ГИБДД до медицинской), таким образом, оператор системы сможет получать любую информацию о человеке в виде электронного досье. Но и это еще не все. Параллельно лоббисты «цифровой экономики» пытаются запретить или максимально сократить оборот наличных денег, переведя все денежные отношения в безналичную форму. И тут встает вопрос о контроле над банковским счетом лица, который также будет привязан к его «электронной личности». Неслучайно запускаемые сейчас в пилотном режиме универсальные идентификаторы вроде «Карты петербуржца» одновременно являются средством идентификации и платежным инструментом. Поэтому в случае блокировки Вашего «номера» банкирами или другими операторами системы человек лишится не только доступа к социальным и т.п. услугам, но и возможности что-то покупать и продавать. Надо ли говорить, что таким человеком очень легко манипулировать — находясь под дамокловым мечом блокировки, т.е. выключения из жизни, большинство людей легко примет любые «европейские ценности» — от ювенальной юстиции до педерастии и каннибализма. Кстати, не стоит обольщаться надеждами, что карточку можно выбросить — следующим этапом будет внедрение электронных идентификаторов непосредственно в тело человека — на лоб и правую руку, как и предсказано в Апокалипсисе. ЦБ еще в 2014 году получил лицензию на медицинскую деятельность…

Все, что я говорю, это не фантазии, а анализ совершенно конкретных нормативных актов — в частности, постановления правительства РФ «Об утверждении программы «Цифровая экономика РФ» от июля прошлого года.

Не надо обольщаться и верить заявлениям чиновников о том, что личные данные граждан в новой цифровой реальности будут надежно защищены: программисты знают, что любую базу данных можно взломать, не говоря уж о том, что все технические стандарты для наших идентификаторов разработаны в США, а министр связи РФ Никифоров на недавних парламентских слушаниях в Думе прямо говорил, что одной из задач «цифровой экономики» является «гармонизация программных продуктов с Евразэс».

Что же нам делать? Я неслучайно начал с наших успехов на ниве борьбы с ювенальной юстицией. Опыт многих родительских организаций показывает: власть готова прислушиваться к народу, но только в том случае, если мы готовы показать серьезные массово-габаритные показатели. Вместо нас нас никто не спасет. Нужно объединяться, организовывать инициативные группы в своих регионах, вести разъяснительную работу, собирать подписи, выходить на молитвенные стояния и митинги, требовать от властей — как светских, так и духовных — чтобы они активнее защищали наши права и наши семьи, дав нам возможность жить полноценной жизнью без вхождения в электронный концлагерь по бумажным документам и под нашими именами, полученными в святом крещении, а не с электронными «номером» и микрочипами в страхе перед операторами глобальной сети. Необходимо забыть о разногласиях и интересах отдельных организаций и выступать всем вместе, единым фронтом. Только все вместе мы можем остановить эту беду!


Источник: http://communitarian.ru

__________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100