Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке

США – враг России. Кто в этом сомневается? Об этом администрация Соединенных Штатов неоднократно заявляла открыто. Мы находимся под санкциями США. Против государственной власти России действует так называемый «кремлевский список». США убивают русское население на Украине, используя для этого нанятый и поставленный ими в Киеве преступный режим необандеровцев и фашистов. Американцы создали банды террористов в Сирии, которые убивают сегодня русских солдат. Русский воин майор Роман Филипов погиб, окруженный боевиками, подготовленными с помощью американских инструкторов и снабженных американским оружием. Недавно десятки русских воинов погибли в Сирии под прямым огнем боевых подразделений США.

Теперь американцы утверждают, что «сирийское руководство в ходе противостояния со своими противниками совершило ужасающие поступки, причем делало это при поддержке России».

В реальности это США совершают тяжкие преступления против человечества. На совести американских политиков миллионы убитых по всему миру.

США создана зона напряжения на Корейском полуострове у границ с Россией. Фактически рядом с Владивостоком. При этом Штаты грозят уничтожением мирного населения Северной Кореи.
И следует признать, что сегодня мир находится в состоянии явной или неявной войны с США. Но кому следует это признать? Наверное, тем, кто до сих пор надеется на дружбу с Соединенными Штатами Америки. Наверное, это следует признать тем, кто полагает, что, предав свою страну, он будет угоден американскому режиму.
Вероятно, многие полицаи, служившие фашистам на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны, тоже думали, что так они «хорошо устроятся».

Часто обыкновенное предательство подается как безобидный интерес к иной культуре, иному образу жизни…

…Во Владивостоке в начале марта готовится большая выставка, посвященная культуре и образованию США. Местное информационное агентство (https://primamedia.ru/news/671333/) сообщило: «У жителей Владивостока появилась отличная возможность познакомиться вживую с представителями шести университетов и колледжей США. Выставка образовательных учреждений состоится 5 марта в рамках Dream Big Tour 2018, в отеле Azimut. Вход на мероприятие свободный… Приходите, вас ждут увлекательные лекции, общение с единомышленниками, а также самая актуальная информация по поступлению в колледжи и университеты США».
Этим ребятам из информагентства и организаторам американской выставки нравятся США, нравится их жизнь, нравятся их дела. Но при этом Америка – жестокий враг России. При этом Америка убивает наших людей и намерена «сурово наказать» Россию. Те, кто во Владивостоке устраивают выставку-рекламу американского образования и культуры, вероятно возразят и попытаются оправдать свои действия. Они, конечно, скажут о «свободе слова», о «свободе выбора» и о «свободе творчества». Но какая же это свобода, если нас заставляют принять то, что в славном городе Владивостоке будет устроена широкая реклама нашего злейшего врага? Или эти американские колледжи живут отдельной от законов США жизнью? Или представители этих колледжей и университетов приехали во Владивосток, чтобы выступить против американской оккупации Корейского полуострова? Чтобы заявить протест содомии и расчеловечиванию, которые отстаивают США и Европа?

В российском морском порту стратегического назначения, где находится штаб Тихоокеанского флота, базируются наши военные корабли, устраивается открытая наглая диверсия США при поддержке американского Генконсульства и местных агентов влияния.
Какую культуру, какое образование может получать тысячелетняя Россия и ее дети в Америке — государстве, куда более молодом, устроенном на ценностях сектантской идеологии и даже не успевшем пережить какие-либо серьезные испытания?

Владивосток – не Детройт, где поставлен памятник сатане. Владивосток созидался нашими предками как великое русское Слово перед лицом Азии. Слово о Христе. Какие великие русские люди трудились, созидая сей град Владивосток! Наши Цари, наши святые, наши мужественные военные чины. Наш русский народ и наши славные Армия и Флот. Неужели они трудились ради того, чтобы те, кто утратил историческую память, кто «плевать хотел» на Россию, для кого Крым – «аннексированная территория», кто сделал свой личный выбор в пользу Содома, предавали наш прекрасный город у Океана унижению и поруганию?

США ведут открытую войну против нашего Отечества. И при этом нагло и вероломно устраивают для российской молодежи выставку своих образовательных учреждений, приглашая к обучению в Америке. И, по сути, осуществляя открытую вербовку молодых людей в ряды симпатизантов США и их сторонников. Штаты активно стимулируют противников действующего Главы нашего государства. Они даже площадь в Вашингтоне напротив нашего Посольства называют в честь русофоба, откровенного врага России и ее народа — Немцова.

Готовящаяся в начале марта наглая и развернутая акция США во Владивостоке накануне выборов президента России может очень негативно отразиться на социальных и политических настроениях не только в городе, но и на всем Дальнем Востоке.
Похоже, где-то на уровне людей, ответственных за принятие государственных решений, преобладает надежда, что «все будет нормально, договоримся». Конечно, неплохо быть оптимистом. Однако, когда враг уже забрался в твой дом, устанавливает там свои порядки и учит жизни твоих детей, надо бы принимать экстренные меры.

И все это напоминает 1990-е годы, когда десанты сектантов из США высаживались во Владивостоке. Ельцинские и немцовские времена, когда предатели России ликовали, приглашая наших врагов растаскивать Родину и ее богатства.

Майор Роман Филипов погиб, защищая Россию в Сирии, защищая от американцев и их наемников. Герой Роман Филипов служил в Приморье, где сегодня те, против кого он воевал, намерены открыто утверждать свои содомские «образовательные» ценности.
Давно уже нам пора протрезветь. Давно пора сменить американские шортики на хлопчато-бумажный комуфляж. Давно пора дать пинка тяжелым армейским ботинком всей содомитской братии, чтобы от весомого удара произошла их стремительная депортация в долину Миссисипи. Давно пора учиться любить свою Родину во Христе и учиться воевать за Русь Святую и Веру Православную. Любить и воевать, как великие предки-богатыри на поле Куликовом, на Бородино, под Москвой и Сталинградом. И тогда враг содомский будет разбит. Победа будет за теми, кто со Христом!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 

Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100