Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке

США – враг России. Кто в этом сомневается? Об этом администрация Соединенных Штатов неоднократно заявляла открыто. Мы находимся под санкциями США. Против государственной власти России действует так называемый «кремлевский список». США убивают русское население на Украине, используя для этого нанятый и поставленный ими в Киеве преступный режим необандеровцев и фашистов. Американцы создали банды террористов в Сирии, которые убивают сегодня русских солдат. Русский воин майор Роман Филипов погиб, окруженный боевиками, подготовленными с помощью американских инструкторов и снабженных американским оружием. Недавно десятки русских воинов погибли в Сирии под прямым огнем боевых подразделений США.

Теперь американцы утверждают, что «сирийское руководство в ходе противостояния со своими противниками совершило ужасающие поступки, причем делало это при поддержке России».

В реальности это США совершают тяжкие преступления против человечества. На совести американских политиков миллионы убитых по всему миру.

США создана зона напряжения на Корейском полуострове у границ с Россией. Фактически рядом с Владивостоком. При этом Штаты грозят уничтожением мирного населения Северной Кореи.
И следует признать, что сегодня мир находится в состоянии явной или неявной войны с США. Но кому следует это признать? Наверное, тем, кто до сих пор надеется на дружбу с Соединенными Штатами Америки. Наверное, это следует признать тем, кто полагает, что, предав свою страну, он будет угоден американскому режиму.
Вероятно, многие полицаи, служившие фашистам на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны, тоже думали, что так они «хорошо устроятся».

Часто обыкновенное предательство подается как безобидный интерес к иной культуре, иному образу жизни…

…Во Владивостоке в начале марта готовится большая выставка, посвященная культуре и образованию США. Местное информационное агентство (https://primamedia.ru/news/671333/) сообщило: «У жителей Владивостока появилась отличная возможность познакомиться вживую с представителями шести университетов и колледжей США. Выставка образовательных учреждений состоится 5 марта в рамках Dream Big Tour 2018, в отеле Azimut. Вход на мероприятие свободный… Приходите, вас ждут увлекательные лекции, общение с единомышленниками, а также самая актуальная информация по поступлению в колледжи и университеты США».
Этим ребятам из информагентства и организаторам американской выставки нравятся США, нравится их жизнь, нравятся их дела. Но при этом Америка – жестокий враг России. При этом Америка убивает наших людей и намерена «сурово наказать» Россию. Те, кто во Владивостоке устраивают выставку-рекламу американского образования и культуры, вероятно возразят и попытаются оправдать свои действия. Они, конечно, скажут о «свободе слова», о «свободе выбора» и о «свободе творчества». Но какая же это свобода, если нас заставляют принять то, что в славном городе Владивостоке будет устроена широкая реклама нашего злейшего врага? Или эти американские колледжи живут отдельной от законов США жизнью? Или представители этих колледжей и университетов приехали во Владивосток, чтобы выступить против американской оккупации Корейского полуострова? Чтобы заявить протест содомии и расчеловечиванию, которые отстаивают США и Европа?

В российском морском порту стратегического назначения, где находится штаб Тихоокеанского флота, базируются наши военные корабли, устраивается открытая наглая диверсия США при поддержке американского Генконсульства и местных агентов влияния.
Какую культуру, какое образование может получать тысячелетняя Россия и ее дети в Америке — государстве, куда более молодом, устроенном на ценностях сектантской идеологии и даже не успевшем пережить какие-либо серьезные испытания?

Владивосток – не Детройт, где поставлен памятник сатане. Владивосток созидался нашими предками как великое русское Слово перед лицом Азии. Слово о Христе. Какие великие русские люди трудились, созидая сей град Владивосток! Наши Цари, наши святые, наши мужественные военные чины. Наш русский народ и наши славные Армия и Флот. Неужели они трудились ради того, чтобы те, кто утратил историческую память, кто «плевать хотел» на Россию, для кого Крым – «аннексированная территория», кто сделал свой личный выбор в пользу Содома, предавали наш прекрасный город у Океана унижению и поруганию?

США ведут открытую войну против нашего Отечества. И при этом нагло и вероломно устраивают для российской молодежи выставку своих образовательных учреждений, приглашая к обучению в Америке. И, по сути, осуществляя открытую вербовку молодых людей в ряды симпатизантов США и их сторонников. Штаты активно стимулируют противников действующего Главы нашего государства. Они даже площадь в Вашингтоне напротив нашего Посольства называют в честь русофоба, откровенного врага России и ее народа — Немцова.

Готовящаяся в начале марта наглая и развернутая акция США во Владивостоке накануне выборов президента России может очень негативно отразиться на социальных и политических настроениях не только в городе, но и на всем Дальнем Востоке.
Похоже, где-то на уровне людей, ответственных за принятие государственных решений, преобладает надежда, что «все будет нормально, договоримся». Конечно, неплохо быть оптимистом. Однако, когда враг уже забрался в твой дом, устанавливает там свои порядки и учит жизни твоих детей, надо бы принимать экстренные меры.

И все это напоминает 1990-е годы, когда десанты сектантов из США высаживались во Владивостоке. Ельцинские и немцовские времена, когда предатели России ликовали, приглашая наших врагов растаскивать Родину и ее богатства.

Майор Роман Филипов погиб, защищая Россию в Сирии, защищая от американцев и их наемников. Герой Роман Филипов служил в Приморье, где сегодня те, против кого он воевал, намерены открыто утверждать свои содомские «образовательные» ценности.
Давно уже нам пора протрезветь. Давно пора сменить американские шортики на хлопчато-бумажный комуфляж. Давно пора дать пинка тяжелым армейским ботинком всей содомитской братии, чтобы от весомого удара произошла их стремительная депортация в долину Миссисипи. Давно пора учиться любить свою Родину во Христе и учиться воевать за Русь Святую и Веру Православную. Любить и воевать, как великие предки-богатыри на поле Куликовом, на Бородино, под Москвой и Сталинградом. И тогда враг содомский будет разбит. Победа будет за теми, кто со Христом!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 

Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100