Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Покаянием спасем Отечество: Акватория Черного моря наполняется американскими кораблями
Покаянием спасем Отечество: Акватория Черного моря наполняется американскими кораблями

Незаконно пришедший к власти на Украине Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Вероятно, Порошенко плохо закончит свою жизнь. Может быть, он предстанет перед судом и будет казнен. Или будет уничтожен как обыкновенный террорист, как кизлярский бандит, напавший в Прощенное воскресение на прихожан православного храма.

Закон, подписанный Порошенко в прямом эфире, и в котором Россия названа агрессором, а Донбасс оккупированной территорией — это убедительное свидетельство того, что с нами – с Россией, с Русским миром никто не намерен вести переговоры или холодную войну. Война будет очень горячей. Россию, не говоря уже о Донбассе, намерены уничтожить. Не как-то, по чуть-чуть, а полностью. Конечно, Порошенко и его ВСУ такая задача не под силу. Бандеровцы — всего лишь ударная провокация и пушечное мясо. Так же как террорист у храма в Кизляре. За ними и с ними те, кто недавно нанес серьезный удар по нашим воинам-добровольцам в Сирии. МИД уже подтвердил серьезность американского удара по нашим бойцам на территории Сирийского государства.

Кто-то думал, что Донбасс будет буферной зоной между Украиной и Россией. Что там все будет медленно куда-то ползти. Вероятно, кто-то надеялся, что будут поползновения к миру. Скорее, делали вид, что надеются. Обыкновенная циничная ложь США и Европы: не для того они устраивали кровавый переворот в Киеве и назначали президентом алкоголика и убийцу Порошенко, чтобы устанавливать мир во всем мире. Штатам и всему новому мировому сообществу нужны «псы войны». И бандеровцы полностью отвечают этой нужде. Бандеровцы не только лают на Россию, они готовы кусать ее, хватать за пяту. Потому и нужно было еще в 2014 году без евроцеремоний наступить каблуком кирзового сапога по голову бандеровского змия. Тогда бы в будущем меньше крови пролилось. Тогда в 2014 году звучали лицемерные заявления, что «нельзя развязывать войну», «нельзя вводить наши войска на Украину». Прошло четыре года. Теперь бандеровская Украина будет вводить свои, точнее евроамериканские, войска в Россию. Хотя они давно в России. Ведь Киев – мать городов русских.

Акватория Черного моря наполняется американскими кораблями. Очередной военный корабль вошел в черноморский пейзаж, направив свои орудия в сторону Крыма. Британский офицер недавно советовал киевским бандеровцам, что им необходимо усиливать малый флот. Им необходимо атаковать Россию, потому что Россия представляет для бандеровцев серьезную угрозу. Великобритания как обычно натравливает всех собак и их блох на Россию.

Колоссальный бюджет определен в Англии и США на то, чтобы представить Россию как угрозу миру. И в мире, учитывая оскудение современной мысли, в это легко верят. Также, как верят, что Северная Корея мечтает захватить Нью-Йорк, Вашингтон и всю Северную Америку.

Киссинджер посоветовал Трампу не поднимать шум во время Олимпиады в Корее. Он предупреждал горячих американских политиков, что мир не поддержит какие-либо агрессивные действия американцев в период Олимпийских игр. Но вот эта позорная и унизительная для России Олимпиада заканчивается. Что дальше? Не первый раз Олимпиада становится предвестником кровавых событий…

Разве и сейчас не видим мы, что поступательно, планомерно, последовательно готовится сокрушительный удар по России? Мы питаемся убаюкивающей или размывающей сознание информацией из отечественной прессы, радио, телевидения, интернет-каналов. Но там доминирует ложь. Грубая и циничная. Мы окутаны этой ложью и часто нам кажется, что все не так уж плохо. Что скоро пройдут выборы, продолжится прежняя жизнь. Конечно, не всех такая жизнь устраивает, но многие просто привыкли.

Но ведь может случиться так, что мы вдруг окажемся перед той реальностью, какую не ожидали, к какой вообще не были готовы. Ружье, висящее на стене в конце спектакля должно выстрелить. Неужели напрасно даже на улицах Владивостока висят портреты Собчак и Грудинина? Разве согласятся с результатами выборов эти люди, которые одним своим статусом «кандидат в президенты России» оскорбляют всю Россию и претендуют на большее? Не то чтобы Собчак не согласится, когда победит действующий сегодня глава государства. Согласия статистов, актеров никто спрашивать не собирается. Не согласятся те, кто рисуют такую картину, где в качестве кандидатов в президенты оказываются люди, презирающие и грабящие Россию. Сценарий разрушения России не такой уж замысловатый. Враги, вероятно, намерены вывести на улицы молодежь, «несогласную с результатами выборов». Начать безпорядки. Активизировать боевиков-террористов, наподобие урода, который расстреливал мирных женщин в Прощенное воскресение. Подогрев ситуации готовы обезпечить СМИ, которые сегодня поливают грязью и президента, и Церковь. Плюс реакция мирового сообщества. Одновременно или неодновременно – наступление ВСУ на Донбасс. Удар по войскам Ассада в Сирии и, соответственно, по нашим воинам и геополитическим интересам. Удар на Дальнем Востоке, или как минимум дестабилизация ситуации на Корейском полуострове, откуда часть беженцев из Северной Кореи устремится в Приморье.

Закрепившись на Корейском полуострове, американцы с японцами предъявят свои претензии на наши восточные территории. Поскольку Китай уже прочно основался на полях Дальнего Востока, то он тоже вряд ли откажется от своих не таких уж скрытых амбиций в отношении южной части дальневосточного пространства.

Похоже, для жителей нашей Дальней России, судя по общей расслабленности, такая реальность кажется нереальной. Также как жителям Центральной России не очень-то верится, что бандеровцы под прикрытием войск НАТО могут оказаться в Подмосковье. Как-то пару лет назад режиссер Михалков в своем «Бесогоне» показал присланный ему сценарий фильма о том, как китайцы захватывают Дальний Восток. Никого этот сценарий не отрезвил. Ведь с Китаем мы друзья навек. Но век уже скоро заканчивается. И думал ли сам Никита Сергеевич, когда показывал схему захвата Китаем наших территорий, что Москва и Санкт-Петербург сегодня испытывают угрозу ничуть не меньшую? Только эта угроза с другой стороны.

Еще в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, надо было двигаться дальше. Двигаться в сторону единой и неделимой Руси. Но мы лишь погрозились ввести русские войска на исконно русские земли. Вынули меч и опять убрали. Беда в том, что наши политики руководствуются теми же управленческими схемами, что и на Западе. Тот же менеджерский подход, который в конечном итоге даже политический успех определяет в объеме экономической прибыли. Но Россия – не менеджерская Америка. Это Америка – завод по производству роботов, клонов, содомитов и резиновых изделий. А Россия – место спасения человеческих душ. И мы, ныне живущие, должны защитить Россию. И для этого нужны такие решительные действия, какие мог предпринимать Царь Иоанн Грозный. Или Петр I. Нужны действия масштабные, мощные. А где взять эту мощь? У Бога. С Богом Россия одолеет всякую нечисть. Не можем мы играть с Западом по их мелкотравчатым кухонным правилам. Россия вообще не должна играть. Россия живет и спасается, и помогает спастись другим. Надо учиться управлять у святого благоверного князя Александра Невского. Принять его взгляд на Запад. На латинскую ересь, которой сегодня заражены даже наши духовные семинарии. Где ересь латинская, там и содомия. Да какой там диалог с католиками? Какая дружба с Папой Римским? На дне Чудского озера эта дружба.

Выход из Всемирного совета церквей даже обсуждаться не должен. Даже мысли в православной голове не должно было возникать об участии в этом сборище, экуменическом и предательском по отношению к Православию.

И никого тут убеждать ни в чем не нужно. Нужно просто выжигать всякую мерзость, попалять огнем. Но для этого нужна рука державная и сердце, к Богу обращенное.

Тля облепила могучее древо Святой Руси. Тля и мелкие жучки-короеды. Только Господь Бог может исцелить это древо. Но чтобы это произошло, устремимся в нашу святую Церковь! Будем стоять на коленях и слушать Покаянный канон, молиться о своей душе и о России. Молиться и каяться. Покаянием спасем Отечество. Ведь что значит покаяться? В первую очередь – это увидеть свой грех, глубоко осознать его. А потом решиться отказаться от греха. И встать на путь исправления. Как блудный сын вернуться к своему Отцу. В покаянии мы увидим, в каком ужасном состоянии лежит наше Отечество. И если у нас будет решительность выбраться из этого состояния, то Господь даст силы. Надо молиться. Надо собираться в Церкви. Там мы становимся русским народом, там учимся управлять собой, своей семьей и Россией. Но видно мало этих призывов. Видно, в бою, крестясь кровью, мы будем воцерковляться. Вновь должна воцерковиться наша победоносная армия. Потому как без Бога не может она быть победоносной. Но пока мы празднуем День защитника Отечества и совсем уж странный «день 8 марта». Празднуем по три дня. Шесть дней население будет предаваться веселью и пьянству. В Великий Пост. В дни, когда даже пьяный американский холуй Порошенко готовится к войне с Россией…

Душе моя, душе моя, восстани, что спиши.

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 

Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100