Пятница, 25 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Виток вниз: Сумерки грядущего апокалипсиса сгущаются над миром
Виток вниз: Сумерки грядущего апокалипсиса сгущаются над миром

Теперь наступает новый виток в истории человечества. Если в предыдущие периоды люди пытались как-то осмыслить свою жизнь, и даже циники в своих философских негациях, а вернее парадоксах, направленных против нравственности и культуры, хотели создать свою идеологию и свою нравственность, хотя бы как эмпирическую свободу, то теперь философия и нравственность стали архаизмом, никому ненужным балластом, который нужно сбросить с борта корабля истории, чтобы наполнить его трюм более «нужным» и «ходким» товаром.

Теперь настает такое время, которое можно назвать эрой безчестия. Безчестие стало общим явлением, только отдельные личности еще ориентируются на внутренний голос совести и чувство человеческого достоинства, как на компас своей жизни. Для остальных внутренние преграды греха разрушены и смяты; они еще по какой-то инерции играют роль людей, но они уже не люди в том смысле, что человеку должны быть присущи нравственные понятия не только как уголовный кодекс, а как векторы собственной души.

Наш век можно назвать предапокалиптическим веком. Все яснее выявляется темный силуэт истории, который станет живым лицом и вместе с тем проявлением мирового зла антихриста. Бог есть любовь, а этот антибог будет совершено лишен любви и сострадания. Демонов рисуют черным цветом. Черный цвет поглощает, но не отражает, – это символ пустоты. Душа антихриста будет пуста. Это будет рептилия в человеческом образе, которая не знает ни сострадания, ни жалости; его душа будет холодной, как тело змеи. Бог есть высшая правда; истина одно из главных имен Божества. Бог – свет, в котором нет тьмы. Антихрист – это лжец, лишенный какого нибудь нравственного чувства. Когда ему нужно, он может как артист сыграть в справедливость, декларировать правду, но в душе смеяться над этим, как над древним заблуждением людей.

Антихрист презирает людей, поэтому он одинок, хотя имеет много сообщников и последователей. Пророк говорит о Боге: «Слово Твое есть истина». Слова антихриста – это ложь, в которой он скрывает свои мысли и намерения; правда для него – самоограничение, предрассудок и слабость. – «Бог есть Дух» — пишет апостол Иоанн. В антихристе погашен дух, он всецело погружен в плоть, он прельщает народы царством материального изобилия и плотских наслаждений. Почва, из которой произойдет антихрист, – это бесчестие и ложь, которые станут всеобщими.

Человеческая личность должна быть разрушена; нравственные принципы ампутированы, как бы вырезаны и отсечены из души человека, как вырезают болезненные наросты. Человечество должно потерять чувство внутренней солидарности, родственно-семейные узы – распасться: человек будет равнодушно смотреть, как умирает его брат; мать будет жалеть грудь для своего ребенка; супружеская верность будет казаться мрачным фанатизмом. На этом фоне появится образ земного владыки, у которого пуста душа, кроме двух чувств: гордыни и ненависти к Христу.

Теперь начинается новый виток в истории человечества, который мы бы назвали прагматизмом. У человека остается один ориентир, один импульс, одна цель – выгода. Искусство, наука, этика и т.д. должны отвечать на постоянный внутренний вопрос: насколько это выгодно мне? Человек готов молиться, если это выгодно, так же, как заниматься медитацией и оккультизмом. Если молитва не помогает, то он готов продать душу диаволу. Если выгоднее быть материалистом и атеистом, то он тотчас, без размышления, становится им. Если выгодно говорить о чести и благородстве, то он не постесняется употреблять эти слова. Если нужно совершить подлость, то он спросит: сколько это стоит? Он исчезает как человек, и поэтому для него исчезают другие люди.

Этот процесс, разумеется, не закончен, – тогда наступил бы конец мира, – но он стремительно нарастает. Доказательства можем встретить на каждом шагу: человек становится одновременно насильником и жертвой насилия. Он внутренне и внешне не защищен; он как бы один против всех и все – против него. Поэтому наше общество становится не только обществом тотального безчестия, но обществом душевнобольных. Даже в генетическом плане человечество вырождается. У Ездры написано, что женщины будут рожать уродов, буквально чудовищ.

Демон потерял личность. Он стал особью того вида существ, которые называются падшими ангелами. Потеря личности – это болезнь нашего времени, которая превращается в эпидемию.

Человечество потеряло Бога, и в душе людей открылась адская пустота. Бессовестность – это болезнь, которая делает самого человека несчастным. Ни в одной лаборатории невозможно приготовить вакцины против этого страшного вируса – этой духовной чумы. Мы живем в то время, когда сумерки грядущего апокалипсиса сгущаются над миром.

Архимандрит Рафаил (Карелин)


Источник: http://orthoview.ru/

___________________
См. по теме:

«Об этих опасностях Церковь сегодня вещает во весь голос»: Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье

Как погибают народы и государства: Вавилон и испорченность людей – причина превращения в прах

Мир на пороге войны: Духовное руководство к настоящим и грядущим событиям (по книге свт. Николая Сербского «Война и Библия», 1927 г.)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100