Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сенсационный взлом суперзащиты: Школьник-аутист из Англии взял под контроль секретные материалы США
Сенсационный взлом суперзащиты: Школьник-аутист из Англии взял под контроль секретные материалы США

19 января 2018 года британская The Telegraph сообщила о судебном разбирательстве по делу Кейна Гэмбла, получившего доступ к секретам ряда спецслужб и высокопоставленных чиновников США (http://www.telegraph.co.uk/news/2018/01/19/british-15-year-old-gained-access-intelligence-operations-afghanistan/).

   «Из спальни своего дома в Лестершире Кейн Гэмбл получил доступ (в 2015-2016 годах – авт.) к компьютерам, личным и рабочим счетам некоторых из самых могущественных руководителей – шпионов Америки.
   Подросток убедил обработчиков вызовов в интернет-гиганте, что он – Джон Бреннан, тогдашний директор ЦРУ, чтобы получить доступ к его компьютерам, а также службу технической поддержки ФБР, что он – Марк Джулиано, заместитель директора агентства, чтобы получить доступ к базе данных разведки», – пишет The Telegraph.

Прокурор Джон Ллойд-Джонс отметил, что Гэмбл получил доступ к чрезвычайно секретным данным и счетам, в том числе имеющим отношение к военным и разведывательным операциям США в Афганистане и Ираке. Юный британец также проник в сети Минюста США, Министерства внутренней безопасности, базы данных сотрудников ФБР, материалы секретного дела о взрыве на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

По сообщению The Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article-5290787/Boy-15-posed-head-CIA-secret-files.html):
   «Хакер-школьник выдал себя за директора ЦРУ, чтобы получить доступ к совершенно секретным военным отчетам... Подросток получил доступ к паролям, личной информации, информации о безопасности, спискам контактов и конфиденциальным документам... Во время атак, которые охватывают с июня 2015 года по февраль 2016 года, он делал провокационные звонки в дом семьи мистера Бреннана и взял под контроль iPad его жены... Г-н судья Хаддон-Кейв обрисовал деятельность Гэмбла как “пытку в общем смысле – он взял этих людей под контроль и играл с ними, чтобы сделать их жизнь невыносимой”...
   Гэмбл использовал анонимный профиль Twitter для общения с журналистами. Он сказал им: “Все началось с того, что я все больше и больше раздражался тем, насколько коррумпировано и хладнокровно правительство США. Поэтому я решил что-то с этим сделать”», – отмечает издание.

В течение восьми месяцев английский школьник фактически контролировал деятельность спецслужб США и собирал секретные данные! Кроме директора ЦРУ среди его целей также были заместитель директора ФБР Марк Джулиано, министр внутренней безопасности Джей Джонсон и Джеймс Клэппер, директор Национальной разведки при президенте Обаме.

   «Гэмбл издевался над своими жертвами в интернете, разглашал личную информацию, бомбардировал их звонками и сообщениями, скачивал порнографию на их компьютеры и контролировал их iPad и телевизионные экраны...
   Гэмбл, который признал себя виновным в десяти преступлениях в соответствии с Законом о неправомерном использовании компьютеров, сначала нацелился на г-на Бреннана и получил доступ к учетной записи Verizon в интернете, притворяясь сначала сотрудником компании, а затем самим г-ном Бреннаном, создавая все более подробную картину.
   Сначала ему было отказано в доступе к компьютерам Бреннана, так как он не мог назвать кличку первого домашнего питомца г-на Бреннана, но затем он смог уговорить обработчика вызовов изменить пин-код и контрольный вопрос.
   Аналогичные методы использовал Гэмбл для доступа к учетной записи AOL г-на Бреннана и в конечном итоге он смог получить доступ к его электронной почте, контактам, учетной записи хранения iCloud и iPad его жены удаленно...
   Гэмбл, которому сейчас 18 лет, позже опубликовал конфиденциальную информацию в Twitter и Wikileaks и издевался над чиновниками о своем доступе, иногда используя тег #freePalestine и утверждая, что это было потому, что правительство США “убивает невинных людей”.
   Гэмбл использовал подобные методы, чтобы взломать домашний широкополосный доступ Джея Джонсона, министра национальной безопасности, и был в состоянии слушать его голосовые сообщения и отправлять тексты с его телефона. Он осаждал мистера Джонсона и его жену угрожающими звонками, спрашивая: “Я вас пугаю?” и обещал “изнасиловать их дочь”, сообщается со слушаний в суде.
   Примерно в октябре 2015 года, когда Гэмблу исполнилось 16 лет, он получил доступ к домашним счетам г-на Джулиано, притворяясь боссом ФБР и используя полученную информацию, он получил доступ к корпоративному порталу правоохранительных органов ФБР... Это включало криминальную разведку и сведения о сотрудниках полиции и государственных служащих.
   Гэмбл хвастался: “Это должен быть самый большой взлом, у меня есть доступ ко всем сведениям, которые используют федералы (агенты ФБР – авт.) для проверки”», – пишет The Telegraph.

Подросток получил доступ к персональным данным 20 000 сотрудников ФБР и более 9000 тысяч офицеров министерства внутренней безопасности США.

Гэмбл сумел притвориться директором Национальной разведки Клэппером, позвонив в телефонную компанию Verizon, и установив переадресацию вызовов с его личного телефона в «Свободное движение Палестины». Британец использовал электронную почту Клэппера для отправки сообщений другим должностным лицам.

Прокурор Джон Ллойд-Джонс во время слушаний заявил, что Кейн Гэмбл вместе с сообщниками смог атаковать разведывательные ведомства США при помощи методов «социальной инженерии». Они основаны на манипулировании людьми и службами с целью получения конфиденциальной информации: «Группу неправильно называют хакерами. Группа фактически использовала что-то известное как социальная инженерия, которая включает в себя социальное манипулирование людьми – call-центрами или справочными службами для совершения действий или разглашения конфиденциальной информации», – заявил прокурор.

Собранная Гэмблом информация была также использована для проведения атаки на Джона Холдрена, советника президента Барака Обамы по науке и технологиям. Обманув полицию сообщением о насильственном инциденте в доме мистера Холдрена, британский школьник в качестве «розыгрыша» направил к советнику Обамы штурмовую команду вооруженного спецназа.

«В какой-то момент в интернет-чате Гэмбл сказал, что он решил больше не делиться информацией “потому что это поставило жизни под угрозу, но затем я подумал, что они убивают невинных людей каждый день”», – стало известно в ходе слушаний в суде.

Атакам со стороны английского школьника подвергся еще целый ряд известных официальных должностных лиц США.

Как пишет The Telegraph, его восьмимесячное «правление хаоса» закончилось в феврале 2016 года после того, как он получил доступ к сети Министерства юстиции США. Вскоре он был арестован у себя дома британской полицией.

Кейн Гэмбл признал себя виновным в «попытке получить несанкционированный доступ к данным» и в «несанкционированном внесении изменений в компьютерные материалы».

Медицинские эксперты со стороны защиты утверждают, что он страдает расстройством аутистического спектра, и во время совершения незаконных действий Гэмбл имел психическое развитие 12-ти или 13-летнего ребенка. После ареста он сказал врачам: «Это было легко» и что имеется немного последствий от его действий, которые он совершал «в своей спальне в интернете за тысячи миль».

Дата вынесения приговора пока еще не установлена.

Какие же выводы вытекают из описанных событий? Они еще раз подтверждают, что все заверения высоких представителей Минкомсвязи, Ростелекома и других российских операторов о «непробиваемой защите наших серверов» ничего не стоят.

Компьютеры и базы данных спецслужб США имеют суперзащиту по международным критериям, но, тем не менее, были вскрыты 15-летним британским школьником-аутистом, который в течение восьми месяцев безнаказанно не только использовал сведения из них, но и вносил туда несанкционированные изменения!

«Любая защита имеет “дыры”, пусть они и не очевидны на первый взгляд. Дело времени, как только подберут ключик, информация окажется в свободном доступе», – говорят эксперты.

Игорь Анатольевич Шеремет, председатель совета ВПК по АСУ, связи, разведке, радиоэлектронной борьбе и информационному противоборству, доктор технических наук, профессор кафедры «Информационная безопасность» МГТУ имени Баумана конкретно отмечает: «Надо сказать, что сегодня кибернетический шпионаж... эффективнее классического, с участием законспирированных агентов. Согласимся, вряд ли кому-то из зарубежных Джеймсов Бондов удалось бы проникнуть в структуры другого государства так глубоко, чтобы иметь возможность украсть целый секретный архив...».

На вопрос корреспондента: «А можно ли в принципе сделать и глобальную, и локальные сети безопасными для их пользователей, абсолютно защищенными от хакерских атак и встроенных закладок?» Игорь Анатольевич ответил: «Здесь существует известное противостояние снаряда и брони. Чем мощнее защита, тем изощреннее способы ее разрушения. Это объективная реальность технического прогресса».

В докладе «Глобальные риски – 2018», подготовленном экспертами Всемирного экономического форума сообщается: «Усилились за год риски, связанные с информационными технологиями. На третьем месте в списке вероятных угроз 2018 года – кибератаки, на четвертом – мошенничество и хищения в цифровом пространстве». Как отмечается в докладе, «За последние пять лет число кибервзломов почти удвоилось: с 68 на одну компанию в 2012 году до 130 в 2017-м».

Не раз также приходилось говорить и о колоссальной зависимости РФ от западных производителей электронных компонентов, программного обеспечения, операционных систем и систем управления базами данных, куда могут быть заложены любые несанкционированные закладки.

Ко всему прочему, есть такое понятие, как «человеческий фактор», который в сегодняшней России никак нельзя сбрасывать со счетов.

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф, публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100