Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кусочек настоящей России: Рождественские и новогодние дни вдалеке от городов (+ФОТО)

2018-01-05_105107.jpg

Слава Богу, у нас немало мест, которые и есть настоящая Россия. Та Россия, которую очень многие потеряли и до сих пор не могут найти. Она вдалеке от муравейников миллионных городов, циничной, галстучно-офисной Москвы, города, где русских людей становится меньше с каждым годом, где обилие крестов на золотых маковках исторического города уживается с черствостью, равнодушием и даже русофобией у огромного числа из струящейся толпы.  

Есть места в России, которым плевать на болтовню политиков — и левых, и правых, и серо-буро-малиновых болтунов, чья главная забота — рейтинг.    

В России есть места, где мирская суета, стыдясь и закрывая рот, отходит, убегает за озерное марево, скрывается в запорошенном лесу. Здесь никто не бьет себя в грудь, называя себя первым среди …финансистов, коммунистов, радикалистов, потому что это мало интересно. Здесь никого не интересует курс биткоина и наполнение сайтов. 

Здесь главное — Россия, кусочек не изгаженной окончательно природной натуры. Здесь торжествует удивительная тишина, где громким кажется скрип от шагов на снегу и шумным — полет синиц, спешащих к кормушке.  

Такое место — окрестности озера Селигер. Здесь понял безуспешность попыток полного покорения Руси Батый, который шел к Новгороду, но увяз в безконечных болотах. Здесь — чистейшая роза ветров в Европе, самое чистое место, что вычислили германцы еще при Гитлере. На Селигере фюрер обещал строить хрустальные дворцы своим солдатам, да закончил без славы.  

На Селигере не воспринимается пошлятина зомбоящика ТВ, здесь — думы о вечном, о самом главном, благодаря чему и Кому существует Россия и весь мир.  

Я думаю, селигерская тишина — окошко во времени, один из секретов русской души, самой России, который никогда не будет понят иностранцами и теми русскими, что превратились в бывших русских… 

Как хорошо оторваться от истерики, гонки по магазинам, от столичного ритма и толпы, и уехать в деревню на Селигер под Рождество и Новый Год. А под рукой — старенький смартфон, камеры которого хватило, чтобы запечатлеть удивительный уголок русской природы.   

С наступающим Рождеством Христовым! С Новым — 2018-м — Годом!

2018-01-05_105244.jpg

2018-01-05_104937.jpg

2018-01-05_105212.jpg

2018-01-05_105153.jpg

2018-01-05_105019.jpg

2018-01-05_105039.jpg

2018-01-05_104841.jpg


По материалам: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/196666

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100