Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Удивительное спасение: После поджога храмоборцев в церкви чудом уцелела только икона Божией Матери

пожар.jpg
Эта икона чудом уцелела 

Инциденту со сгоревшим храмом в парке Собино в Ростове-на-Дону предшествовала травля прихожан в интернете.

ЧП произошло в субботу, 16 декабря, рано утром в парке Собино, где усилиями прихожан три года назад появился временный православный храм Донской иконы Божьей Матери, который разместился в небольшом (40 кв.м) вагончике – по типу тех, что используются обычно рабочими на стройплощадках. В будущем, в ходе реконструкции самого парка, есть проект строительства на месте временного уже постоянной церкви.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ: НЕОПАЛИМАЯ ИКОНА

– Звонок о возгорании поступил около семи утра, на место немедленно были направлены шесть единиц спецтехники и два десятка пожарных, – сообщили в главке МЧС по Ростовской области. – Спустя всего полчаса им удалось полностью справиться с огнем.

пожар2.jpg
Внутри практически все выгорело 

Впрочем, спасать в самом храме было уже нечего: в помещении выгорело практически все, что там находилось, – за исключением только одной иконы, каким-то чудом не сгинувшей в огне.

– Это действительно чудо, – рассказал  пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. – Судя по тому, что мы увидели внутри, когда потушили пожар, там просто все полыхало! А икона эта, Федоровской Божьей Матери, она единственная из всего, что там находилось, спаслась – даже стекло, под которым она находилась, не лопнуло, хотя обязательно должно было, учитывая, какая там была температура. Рамка и та сгорела полностью, с обратной стороны – все черное от гари.

Правоохранительные органы уже начали проверку по факту случившегося, выясняя причины возгорания.

Петровский, между тем, уверен: это точно был поджог, сомнений в этом у него нет.

– На место первыми прибыли, на самом деле, ребята из организации «Ростов без наркотиков», спасибо им, помогли, – говорит пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского. – И вместе с ними мы и обнаружили на полу вагончика кирпич, которым разбили стекло, и восстановили примерно, как все могло произойти: проникли внутрь, устроили поджог, но ничего при этом не взяли – даже евангелие в красивом окладе на алтаре. Зато были следы обуви большого размера – того, вероятно, кто это устроил. А потом негодяи зашли и в другой вагончик, по соседству с временным храмом, в котором проходили занятия воскресной школы: дети тоже первыми увидели сожженный храм и разгромленную школу. Они пришли утром на занятия и буквально плакали, увидев, что сталось с ней — все там перевернули, разломали со злостью!

пожар3.jpg
В епархии уверены, что причиной пожара был поджог 

По его словам, еще летом началась травля прихожан в интернете, где была опубликована петиция с требованием запретить строительство нового храма – мол, из-за этого вырубили в парке деревья, отдав под временный храм лучшее его место.

– Неправда – выделили, напротив, худшее место, на окраине, никто не рубил и не уничтожал там ничего, там вообще свалка была, без единого деревца, – опровергает Игорь Петровский. – И прихожане весь этот бардак собственными силами разгребли, разобрали. Но сработал «эффект Матильды», по аналогии с известным фильмом, когда нагнетание страстей привело к тому, что некий неуравновешенный человек, условно говоря, сел за руль и врезался в кинотеатр, а в нашем случае – сжег храм. Мы надеемся, что власти сделают все возможное, чтобы найти исполнителей этого чудовищного преступления, а так же обратят особое внимание на подстрекателей, которые сталкивает людей лбами, во имя каких-то своих антицерковных комплексов.

Прихожане – и взрослые, и дети – были в шоке, увидев, что сталось с их храмом.

ЧТО ДАЛЬШЕ

По словам Петровского, однако, временный храм будет восстановлен, а оснований отказываться от строительства в будущем, когда начнется полноценная реконструкция парка Собино, уже постоянной церкви, в Донской епархии не видят.


Источник: http://likorg.ru

___________________
См. по теме:
Чудо над Петербургом: После облёта с иконой Царя-мученика Николая II над городом засияла двойная радуга

Чудо веры

Радости его: Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни

Победа без битвы: Чудо с Владимирской иконой Божией Матери во время стояния на Угре

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100