Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Молитва сейчас самое надежное средство сохранения России: О митр. Вениамине Владивостокском к 25-летию архиерейского служения

Молитва сейчас самое надежное средство сохранения России: О митр. Вениамине Владивостокском к 25-летию архиерейского служения

В этом году исполнилось двадцать пять лет архиерейского служения митрополита Вениамина (Пушкаря). И все эти годы владыка возглавляет Владивостокскую кафедру. Владыка родился и вырос в Приморье, на берегу Тихого океана. По окончании владивостокской школы, год поработав на Дальзаводе, в 1959 году поступил в Московскую духовную семинарию. Потом в академию. Успешно окончил и был оставлен преподавателем в Московской духовной академии и семинарии. А спустя тридцать три года в 1992 году возвращается во Владивосток уже в сане архиерея. Возвращается, чтобы своими пастырскими трудами, молитвами возрождать православие в Дальней России, утверждать веру Христову на восточных рубежах Святой Руси, у самой границы с азиатскими странами. 

Много событий в церковной жизни Русского Приморья произошло за это время. Восстановлены и открыты новые монастыри, возрождены разрушенные храмы и построены новые обители, открыто Духовное училище и университетская кафедра теологии и религиоведения. Вновь обретена утраченная Порт-Артурская икона Божией Матери…

Наша редакция присоединяется к поздравлению владыки Вениамина с четвертьвековым юбилеем архиерейского служения и пожеланию многая и благая лета ему в его жертвенном служении Матери Церкви и Отечеству! 

В короткой беседе с владыкой портал БерегРус попросил его подвести основные итоги уходящего 2017 года. Этот год был отмечен тремя судьбоносными для нашего Отечества событиями столетней давности. Сто лет со дня отстранения Государя Николая II Александровича от Царского престола. Сто лет революции. И сто лет со дня обретения Державной иконы Божией Матери.

Об этих датах, о том, как вспоминали их в 2017 году, и спросили Владыку.

Ответ митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина
о событиях уходящего 2017 года

Благодарим Бога за все, что Он посылает нам!

Год уходящий оставил нам много переживаний, много смутных чувств. Хотя в начале года мы с радостью отмечали столетний юбилей обретения Державной иконы Божией Матери. Событие, которое вселило надежду в русский народ в страшные годы крушения Российской империи. И эта надежда остается по сей день. Явлением своего Державного образа Сама Пречистая показала нам, что Россия пребывает под Ее святым Покровом. Что бы не происходило в нашей стране, мы молимся нашей Заступнице Усердной. Молимся Пресвятой Богородице и знаем, что Она не оставит Русь, знаем, что Она и Сам Господь управляют Россией, обладая всей полнотой державной власти в нашей стране. Нам, духовным чадам Пресвятой Богородицы, нужно усердно молиться своей Заступнице. И Матерь Божия не оставит свой народ. Как никогда не оставляла всех, кто обращается к Ней, кто любит Ее Божественного Сына.

Мы помним, что явлению Державной иконы Божией Матери предшествовало ужасное событие – отстранение Государя от престола. Те, кто должен был верой и правдой служить своему Царю, пленили его и захватили власть. Но разве можно захватить власть Помазанника Божьего? Эту власть может дать только Господь, как Он дал ее Царю Николаю Александровичу Романову.

Свергали Царя – мечтали о свободе. Но ведь истинная свобода во Христе. А если ты замахнулся на того, кого поставил Сам Христос, то навеки можешь стать несвободным. Но одно преступление повлекло другое. Те, кто свергал Царя, сами вскоре оказались свергнуты.

Те, кто пленил Помазанника Божьего, еще мнили себя христианами. А вот люди, дорвавшиеся до власти в 1917 году в результате свержения Царя, уже откровенно выступали против христианства. На политическую сцену ворвались откровенные богоборцы. Сто лет назад это произошло. А в этом году мы увидели, что хоть и значительная часть нашего народа именует себя православными, богоборческая идея не исчезла из общества. Разве не богоборчество, не вызов Самому Христу, показанный в этом году на широких экранах фильм «Матильда»?! Да, верно сказал какой-то поэт: «Ты только хрюкнул на Христа, Учитель лжи и провокатор». Но сколько людей посмотрели эту грязную картину!

Когда в 1918 году Государь был убит вместе со своей Семьей в подвале Ипатьевского дома, страна надолго погрузилась во мрак, покрылась тюрьмами и лагерями, была залита кровью многих-многих русских людей.
Чего ждать нам теперь, после показа «Матильды», в просмотре которой участвовали миллионы наших соотечественников?

Конечно, огромная часть людей отказалась принимать этот фильм. Люди выходили на молебны, молились, чтобы Господь помиловал Россию и не допустил новой смуты.

Тревожные чувства остаются по прошествии 2017 года, в который наш народ так и не смог до конца осознать, что же произошло сто лет назад, когда революция – кровавая стихия – обрушилась на Россию.

Мы должны молиться, Матерь Божия услышит нас. Ведь Она любит нас любовью Сына Своего, все народы Она любит. Но мы должны быть достойны Ее любви.

Будем помнить, что Сама Пречистая Божия Матерь взяла Россию под Свой Покров. Будем молиться и устраивать крестные ходы с Державной иконой Божией Матери и с образами святых Царственных Мучеников. Молитва, а не политические потуги, сейчас самое надежное средство сохранения России. Будем молиться Господу и Пресвятой Богородице о нашем Отечестве.



Источник: http://beregrus.ru 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100