Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Толерантность как пусковая кнопка воскрешения Содома и Гоморры: Технология продвижения извращений в России (ВИДЕО)

толерантность.jpg

Обличить навязываемое Западом понятие толерантности помогает технология манипулирования массовым сознанием, в народе величаемая «Окном Овертона». С помощью неё любой грязный и мерзкий человеческий порок достаётся со дна социальных помоев, очищается до блеска, ослепляющего ореолом моды, и впоследствии узаконивается и становится морально потребным.

В нашу эру tits entertainment (выражение Збигнева Бжезинского из комбинации слов «tits» (женская грудь) и «entertainment» (развлечение)) европейское общество, несмотря на присущую ему религиозность, легко и почти безболезненно приняло педерастов с их субкультурой, правом заключать браки и правом диктовать нормы морали.

Церковь однозначно заявляет: «Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость» (Левита 18:21- 23). Но, несмотря на это, с детского садика для крохи-бюргера однополая любовь обыденна, как поедание одной жареной колбаски на ужин. Дети обязаны посещать уроки сексуального просвещения, на которых разыгрываются сценки содомии и объясняется понятие гомосексуализма. Это первые и уверенные шаги на пути легализации эвтаназии, инцеста и педофилии. Если они продолжатся, то до полного падения морали и нравственности останется совсем немного, что неминуемо повлечет закат европейской цивилизации.

Толерантность служит пусковой кнопкой программы окна Овертона и, как следствие, самоликвидации общества. Суть технологии заключается в прохождении пяти стадий: от немыслимого до узаконенного.

Приведем образец действия окна Овертона на примере педерастии.

Шаг №1. От немыслимого к радикальному. В начале XIX века за содомию можно было заработать смертную казнь или отсидеть полжизни в тюрьме. В середине XIX столетия за близкие отношения с мужчиной известный писатель Оскар Уайльд ограничился несколькими годами тюрьмы и фунтом презрения французского общества.

В СССР закон, согласно которому мужеложство квалифицируется как уголовное преступление, вступил в силу 7 марта 1934 года. Статья за мужеложство предусматривала наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Начало либерализации общественной мысли началось в научных кругах СССР в 70-х годах, советские учёные впервые предположили, что мужеложество как общественное явление не опасно. Однако руководство страны никак не отреагировало на предложение научных кругов. Реальное изменение началось во времена Горбачёва и объявленной им политики гласности. И даже исключение из УК РФ статьи за мужеложство в 1993 году мало повлияло на ситуацию. Российское общество оказалось неготовым воспринять педерастов как полноправных членов общества и продолжало высказываться по отношению к ним крайне негативно.

Но при этом мы с вами наглядно видим, как была реализована первая стадия технологии окна Овертона, когда «нереальное» переходит на этап «асоциального поведения», заслуживая свое право на существование, но оставляя за собой статус «радикального».

Шаг №2. От радикального к приемлемому. Для этой стадии было бы неплохо придумать радикальному явлению название менее устрашающее и пугающее, то есть создать эвфемизм. Например, в нашей культуре на смену грубому слову «педераст» (от др. -греч. παις – «дитя», «мальчик», и ἐραστής – «любящий», то есть «любящий мальчиков») приходит более нейтральное слово «гей». А фразы «мой знакомый гей» и «мой знакомый педераст» имеют совершенно разную эмоциональную нагрузку.

Шаг №3. От приемлемого к разумному. Для снятия табу нужно подчинить человека стае. Нужно начать открыто говорить об извращениях, вещать об этом через СМИ: упоминания, курьёзы, анекдоты. И говорить так, чтобы в любой, даже самой просвещённой голове, явление прочно закрепилось как вполне себе разумное и оправданное. Всё чаще на страницах газет появляются заметки о педерастах, оценивающие извращения с другой, вполне себе положительной, стороны.

Шаг №4. От разумного к популярному. Для легализации гомосексуализма необходимо закрепить его в социальной мысли с помощью поп-контента. Как гром среди ясного неба в бесконечный поток информации врываются исторические факты существования гомосексуализма, начинается процесс мифологизации, появляются гротескные истории звезд (Фредди Меркурии – гей-идол), слагаются стихи и поются песни. «Татушки» радуют широкую общественность своими откровенными порывами и танцуют стриптиз души прямо на сцене. «Ура секс-революции!», «Да здравствуют секс-меньшинства!».

Шаг №5. От популярного к законному. Не успевая сказать три буквы, а еще лучше послать на них, социум легализует мужеложество. В 1988 году в среде активистов-педерастов было принято решение 11 октября ежегодно проводить «Национальный день каминг-аута», то есть парад педерастов. Сопротивление было недолгим. После распада СССР законодательство России было прописано таким образом, что мы признаем приоритет международного права над национальным. Значит, сегодня и в нашей стране нужно быть толерантным к секс-меньшинствам (читай извращенцам), разрешать ходить маршем с голыми задами по центральным улицам российских городов и навсегда выгравировать у себя на лбу понятие толерантности.

Западная культура за последнее столетие изменила вектор морального развития личности и успешно превратила общество в бездумных потребителей навязанных ценностей. В эру толерантности Америка и европейские державы отрицают нравственные начала и любые традиционные идентичности, будь то национальная, религиозная и даже половая. Вступая в ЕС, страна теряет свой суверенитет и сливается с другими государствами «цивилизационного мира», становясь идейным транслятором единственных ценностей: вещизма, комфорта и легализации разврата.

Россия осталась единственным оплотом и проводником консервативных ценностей. «Сегодня во многих странах пересматривается нормы морали и нравственности, стираются различия наций и культур», — президент Российской Федерации Владимир Путин.

Россия выступает против западного понимания толерантности. Наша страна исходит из понимания, что нормы «Всеобщей декларации прав человека» не должны противоречить духовным ценностям, которые являются универсальной основой единой мировой цивилизации.

Технология продвижения извращений в России

Задача этого обзора, не в том, чтобы возбудить ненависть к извращенцам, а в том, чтобы показать глобальный и управляемый характер процесса внедрения извращений в обществе и донести понимание серьёзности угрозы до максимального числа граждан. Призываем вас доступными средствами распространять эту информацию и включаться в работу по возрождению нравственности в СМИ.

Основным средством внедрения извращений в российское общество служит не внешнее давление, как может показаться на первый взгляд, а постепенное форматирование сознания населения через средства массовой информации.
Пропаганда извращений в СМИ включает:
- пропаганду через продукты кинематографа
- пропаганду на телевидении
- пропаганду через музыку
- пропаганду через прессу и печать
- пропаганду через информационные агентства
- пропаганду в Интернете
- пропаганду через компьютерные игры



Источник: Глас православного народа


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100