Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Трясучка от монархии по-русски: Запад опасается возвращения Самодержавия в России 04.12.2017
Трясучка от монархии по-русски: Запад опасается возвращения Самодержавия в России


Многие средства массовой информации озвучили установку Кремля и постановку задач полпредствам, силовым структурам, губернаторам, руководителям региональных избирательных комиссий о том, что президентские выборы 2018 года должны быть открытыми, легитимными и без скандалов. Что все незаконные технологии должны пресекаться всеми способами, и что за любую попытку «улучшить результат» виновные должны быть наказаны.

Надо отметить, что такая позиция политического руководства России является своевременным шагом по обезпечению максимальной прозрачности выборов, продиктованной нынешней геополитической ситуацией в условиях противостояния с западной цивилизацией и мировыми элитами.

Мы прекрасно помним, как западные СМИ и всевозможные эксперты и политологи обвиняли Москву в давлении на ход президентских выборов в США. Само по себе такое обвинение и утверждение является не только смешным, но и унизительным для самих США, что говорит о безполезности американских спецслужб, если они смогли допустить «вмешательство» Москвы в выборы 2016 года.

Учитывая подобные настроения и позиции заокеанских и западных политиков и СМИ, нетрудно догадаться, в каком именно контексте будут подаваться президентские выборы в России. Поэтому сегодня в Кремле принимаются все необходимые меры предосторожности, как по прозрачности выборов, так и по их безопасности, потому что наши враги (партнеры) не дремлют и уже сейчас предпринимают всевозможные попытки по дестабилизации ситуации, как в самой России, так и у ее границ на Донбассе.

Чего же все-таки боится Запад? Известно чего — победы на выборах Путина, прихода и консолидации во власти тех здравых сил, которые не только усилят международный статус России, но и смогут вывести страну на новый уровень в экономике и усиления ее военной мощи по защите своих интересов на геополитической карте мира.

Постоянное муссирование в западной прессе темы о восстановлении Россией своих имперских амбиций дает основания полагать, что Запад именно сейчас наиболее обезпокоен усилением позиций России в мире. И особый хронический испуг у европейских и западных политиков вызывает информация о возможном восстановлении монархии в России и о том, что последствия такого выбора Россией могут не только проявить все гнилостные процессы, основанные на стандартах западной демократии, но и привести к переоценке ценностей не только в России, но и на самом Западе.

«Хайп» о восстановлении былой мощи Русской православной монархии является для мировых элит сильнейшим психотравмирующим фактором. Эти элиты так и не смогли изобрести мощного противоядия против генетической памяти русских.

Понимая, что генетическую память русских уничтожить не удастся, хозяева «мировой системы ценностей» решили подыграть определенным сторонникам русского автократии. Отсюда заигрывание со «сталинистами» и попытка помочь запуску очередной программы по возможному восстановлению аналога сталинского управления. Это очередная уловка американских спецслужб и попытка нивелировать монархические настроения в РФ. И Вашингтону есть чего опасаться, потому что влиять на настоящую русскую монархию, основанную, в первую очередь, на канонах Православия, у США шансов практически не будет.

Запад трясется не случайно. Если мировые элиты всячески стараются не допустить победы Владимира Путина на выборах, то еще одним сигналом и пищей для размышления стало посещение главой государства Архиерейского Собора РПЦ в канун празднования 100-летия восстановления института патриаршества.

Факт, что президент России В.В. Путин впервые посещает Архиерейский Собор, говорит не только об уважении власти к обсуждению важнейших вопросов церковной жизни, но и сигнализирует мировым элитам о необходимости искать некий сакральный смысл в таком внимании власти к институтам Православия в России. И если при этом Православие станет основой, идеологической базой для создания монархии в России, то нашим недругам действительного есть чего опасаться.

Монархия по-русски — это единственная система власти, способная ослаблять давление сильных на слабых, богатых на бедных. Монархия по-русски — это ограничения влияния демократических стандартов на всевозможные «частные могущества», партийный тоталитаризм, культ личности и влияние «князьков» и олигархов.

И если в недалеком, но обозримом будущем законы западной демократии перестанут управлять бедными, а богатые перестанут контролировать эти законы, то такие процессы нивелируют всю работу западных и американских политиков спецслужб и политтехнологов по «приручению» России и изменению «кода русской души».


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/195446 


___________________
См. также:

В чем сила, брат? В монархии: О провозглашении России Империей и противоположной ей демократии (ВИДЕО)

Русская Монархия: Путь к Родине и путь к святости

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»

Белое слово: Империя как высшее состояние государства (ВИДЕО)



<-назад в раздел

Видео



Документы

Итоги затянувшегося столетия: 15 причин не любить Сталина и не соблазняться на очередные «левые» проекты

Уходящий год столетнего юбилея революционных событий и начала власти большевиков в нашей стране настраивает на подведение итогов затянувшегося двадцатого столетия. Столетия, стоившего нам потери настоящего, а не советского "светлого будущего"...


На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...


Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...



Rambler's Top100