Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Трясучка от монархии по-русски: Запад опасается возвращения Самодержавия в России
Трясучка от монархии по-русски: Запад опасается возвращения Самодержавия в России


Многие средства массовой информации озвучили установку Кремля и постановку задач полпредствам, силовым структурам, губернаторам, руководителям региональных избирательных комиссий о том, что президентские выборы 2018 года должны быть открытыми, легитимными и без скандалов. Что все незаконные технологии должны пресекаться всеми способами, и что за любую попытку «улучшить результат» виновные должны быть наказаны.

Надо отметить, что такая позиция политического руководства России является своевременным шагом по обезпечению максимальной прозрачности выборов, продиктованной нынешней геополитической ситуацией в условиях противостояния с западной цивилизацией и мировыми элитами.

Мы прекрасно помним, как западные СМИ и всевозможные эксперты и политологи обвиняли Москву в давлении на ход президентских выборов в США. Само по себе такое обвинение и утверждение является не только смешным, но и унизительным для самих США, что говорит о безполезности американских спецслужб, если они смогли допустить «вмешательство» Москвы в выборы 2016 года.

Учитывая подобные настроения и позиции заокеанских и западных политиков и СМИ, нетрудно догадаться, в каком именно контексте будут подаваться президентские выборы в России. Поэтому сегодня в Кремле принимаются все необходимые меры предосторожности, как по прозрачности выборов, так и по их безопасности, потому что наши враги (партнеры) не дремлют и уже сейчас предпринимают всевозможные попытки по дестабилизации ситуации, как в самой России, так и у ее границ на Донбассе.

Чего же все-таки боится Запад? Известно чего — победы на выборах Путина, прихода и консолидации во власти тех здравых сил, которые не только усилят международный статус России, но и смогут вывести страну на новый уровень в экономике и усиления ее военной мощи по защите своих интересов на геополитической карте мира.

Постоянное муссирование в западной прессе темы о восстановлении Россией своих имперских амбиций дает основания полагать, что Запад именно сейчас наиболее обезпокоен усилением позиций России в мире. И особый хронический испуг у европейских и западных политиков вызывает информация о возможном восстановлении монархии в России и о том, что последствия такого выбора Россией могут не только проявить все гнилостные процессы, основанные на стандартах западной демократии, но и привести к переоценке ценностей не только в России, но и на самом Западе.

«Хайп» о восстановлении былой мощи Русской православной монархии является для мировых элит сильнейшим психотравмирующим фактором. Эти элиты так и не смогли изобрести мощного противоядия против генетической памяти русских.

Понимая, что генетическую память русских уничтожить не удастся, хозяева «мировой системы ценностей» решили подыграть определенным сторонникам русского автократии. Отсюда заигрывание со «сталинистами» и попытка помочь запуску очередной программы по возможному восстановлению аналога сталинского управления. Это очередная уловка американских спецслужб и попытка нивелировать монархические настроения в РФ. И Вашингтону есть чего опасаться, потому что влиять на настоящую русскую монархию, основанную, в первую очередь, на канонах Православия, у США шансов практически не будет.

Запад трясется не случайно. Если мировые элиты всячески стараются не допустить победы Владимира Путина на выборах, то еще одним сигналом и пищей для размышления стало посещение главой государства Архиерейского Собора РПЦ в канун празднования 100-летия восстановления института патриаршества.

Факт, что президент России В.В. Путин впервые посещает Архиерейский Собор, говорит не только об уважении власти к обсуждению важнейших вопросов церковной жизни, но и сигнализирует мировым элитам о необходимости искать некий сакральный смысл в таком внимании власти к институтам Православия в России. И если при этом Православие станет основой, идеологической базой для создания монархии в России, то нашим недругам действительного есть чего опасаться.

Монархия по-русски — это единственная система власти, способная ослаблять давление сильных на слабых, богатых на бедных. Монархия по-русски — это ограничения влияния демократических стандартов на всевозможные «частные могущества», партийный тоталитаризм, культ личности и влияние «князьков» и олигархов.

И если в недалеком, но обозримом будущем законы западной демократии перестанут управлять бедными, а богатые перестанут контролировать эти законы, то такие процессы нивелируют всю работу западных и американских политиков спецслужб и политтехнологов по «приручению» России и изменению «кода русской души».


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/195446 


___________________
См. также:

В чем сила, брат? В монархии: О провозглашении России Империей и противоположной ей демократии (ВИДЕО)

Русская Монархия: Путь к Родине и путь к святости

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»

Белое слово: Империя как высшее состояние государства (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100