Среда, 18 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Постсоветская шизофрения: В центре Владивостока до сих пор стоит памятник с опрокинутым Двуглавым Орлом – гербом страны

В новостях прошел сюжет об осквернении государственного символа. Группа дворников использовала флаг России в качестве мешка для сбора листьев, и сейчас им грозит уголовное наказание за осквернение государственной символики.

Является ли Двуглавый Орел символом Российского государства? Безусловно. Минюст РФ однажды отказал в регистрации п.п. “Самодержавная Россия” из-за ее эмблемы в виде Двуглавого Орла, сообщив, что это официальный символ РФ. На печатях и логотипах коммерческих предприятий запрещается использование Двуглавого орла. Указом президента Б.Н. Ельцина от 30 ноября 1993 года. Двуглавый Орел стал гербом РФ, а значит символом государственной власти. Но во Владивостоке, на центральной площади, на памятнике борцам за власть советов, символ государственной власти и герб России — Двуглавый Орел — попирается ногами этих “борцов” и находится в перевернутом, разорванном виде вместе с изображением святого великомученика Георгия Победоносца.

1.jpg

2.jpg

Как это еще можно назвать, если не надругательством над государственной символикой и оскорбление религиозных чувств православных христиан?

Неподалеку от этой увековеченной в бронзе скверны установлен основной элемент мемориального комплекса «Город воинской славы» — стела из цельного массива гранита высотой более чем 10 метров, увенчанная золотым Двуглавым Орлом.

6.jpg

Это ли не шизофрения (раздвоение) нашего времени?

А еще рядом с этим памятником уже который год одиноко стоит  недостроенный и разрушающийся кафедральный собор  Преображения Господня. А мы все удивляемся, почему не можем завершить его строительство, выискиваем, кто виноват и что делать?

4.jpg

Господь сказал: “Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне” (Евангелие от Матфея).

Господь поругаем не бывает. И, вероятно, это Он долгое время не попускал  завершить строительство собора на одной площади с борцами за власть советов, то есть богоборцами и цареборцами. Но, видимо, услышал Бог наши молитвы, возносимые во всех храмах Владивостока о завершении строительства кафедрального собора, и смилостивился! Боголюбивый человек (его имя ты, Господи, веси), который начал строительство Собора, вновь возобновил его. Сейчас стройка идет полным ходом. И есть надежда, что в скором будущем купола и кресты Свято-Преображенского кафедрального собора засияют над Богоспасаемым градом Владивостоком.

Автор этих строк твердо уверен, что скоро на месте богоборцев и цареборцев, сапогами попирающих символы России, мы увидим святую Царскую Семью во главе с Императором Николаем II. И стоять Царь будет не с флагом, а с Крестом, неся свет Христов всем жителям Востока и Азии. А площадь будет называться Преображенской, и на ней будет возвышаться величественный златоглавый кафедральный собор.

5.jpg

Россия по-настоящему преобразится и станет поистине Православной и Самодержавной. Сие уже не за горами, а...  “близ есмь, при дверях”.

Глава Приморского регионального отделения Общества 
«Двуглавый Орёл» Игорь Чернозатонский 

Источник: Общество исторического просвещения «Двуглавый Орёл»
https://rusorel.info/o-popranii-simvolov-gosudarstvennoj-vlasti-v-centre-vladivostoka/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100