Суббота, 16 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Постсоветская шизофрения: В центре Владивостока до сих пор стоит памятник с опрокинутым Двуглавым Орлом – гербом страны

В новостях прошел сюжет об осквернении государственного символа. Группа дворников использовала флаг России в качестве мешка для сбора листьев, и сейчас им грозит уголовное наказание за осквернение государственной символики.

Является ли Двуглавый Орел символом Российского государства? Безусловно. Минюст РФ однажды отказал в регистрации п.п. “Самодержавная Россия” из-за ее эмблемы в виде Двуглавого Орла, сообщив, что это официальный символ РФ. На печатях и логотипах коммерческих предприятий запрещается использование Двуглавого орла. Указом президента Б.Н. Ельцина от 30 ноября 1993 года. Двуглавый Орел стал гербом РФ, а значит символом государственной власти. Но во Владивостоке, на центральной площади, на памятнике борцам за власть советов, символ государственной власти и герб России — Двуглавый Орел — попирается ногами этих “борцов” и находится в перевернутом, разорванном виде вместе с изображением святого великомученика Георгия Победоносца.

1.jpg

2.jpg

Как это еще можно назвать, если не надругательством над государственной символикой и оскорбление религиозных чувств православных христиан?

Неподалеку от этой увековеченной в бронзе скверны установлен основной элемент мемориального комплекса «Город воинской славы» — стела из цельного массива гранита высотой более чем 10 метров, увенчанная золотым Двуглавым Орлом.

6.jpg

Это ли не шизофрения (раздвоение) нашего времени?

А еще рядом с этим памятником уже который год одиноко стоит  недостроенный и разрушающийся кафедральный собор  Преображения Господня. А мы все удивляемся, почему не можем завершить его строительство, выискиваем, кто виноват и что делать?

4.jpg

Господь сказал: “Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне” (Евангелие от Матфея).

Господь поругаем не бывает. И, вероятно, это Он долгое время не попускал  завершить строительство собора на одной площади с борцами за власть советов, то есть богоборцами и цареборцами. Но, видимо, услышал Бог наши молитвы, возносимые во всех храмах Владивостока о завершении строительства кафедрального собора, и смилостивился! Боголюбивый человек (его имя ты, Господи, веси), который начал строительство Собора, вновь возобновил его. Сейчас стройка идет полным ходом. И есть надежда, что в скором будущем купола и кресты Свято-Преображенского кафедрального собора засияют над Богоспасаемым градом Владивостоком.

Автор этих строк твердо уверен, что скоро на месте богоборцев и цареборцев, сапогами попирающих символы России, мы увидим святую Царскую Семью во главе с Императором Николаем II. И стоять Царь будет не с флагом, а с Крестом, неся свет Христов всем жителям Востока и Азии. А площадь будет называться Преображенской, и на ней будет возвышаться величественный златоглавый кафедральный собор.

5.jpg

Россия по-настоящему преобразится и станет поистине Православной и Самодержавной. Сие уже не за горами, а...  “близ есмь, при дверях”.

Глава Приморского регионального отделения Общества 
«Двуглавый Орёл» Игорь Чернозатонский 

Источник: Общество исторического просвещения «Двуглавый Орёл»
https://rusorel.info/o-popranii-simvolov-gosudarstvennoj-vlasti-v-centre-vladivostoka/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100