Среда, 27 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Постсоветская шизофрения: В центре Владивостока до сих пор стоит памятник с опрокинутым Двуглавым Орлом – гербом страны

В новостях прошел сюжет об осквернении государственного символа. Группа дворников использовала флаг России в качестве мешка для сбора листьев, и сейчас им грозит уголовное наказание за осквернение государственной символики.

Является ли Двуглавый Орел символом Российского государства? Безусловно. Минюст РФ однажды отказал в регистрации п.п. “Самодержавная Россия” из-за ее эмблемы в виде Двуглавого Орла, сообщив, что это официальный символ РФ. На печатях и логотипах коммерческих предприятий запрещается использование Двуглавого орла. Указом президента Б.Н. Ельцина от 30 ноября 1993 года. Двуглавый Орел стал гербом РФ, а значит символом государственной власти. Но во Владивостоке, на центральной площади, на памятнике борцам за власть советов, символ государственной власти и герб России — Двуглавый Орел — попирается ногами этих “борцов” и находится в перевернутом, разорванном виде вместе с изображением святого великомученика Георгия Победоносца.

1.jpg

2.jpg

Как это еще можно назвать, если не надругательством над государственной символикой и оскорбление религиозных чувств православных христиан?

Неподалеку от этой увековеченной в бронзе скверны установлен основной элемент мемориального комплекса «Город воинской славы» — стела из цельного массива гранита высотой более чем 10 метров, увенчанная золотым Двуглавым Орлом.

6.jpg

Это ли не шизофрения (раздвоение) нашего времени?

А еще рядом с этим памятником уже который год одиноко стоит  недостроенный и разрушающийся кафедральный собор  Преображения Господня. А мы все удивляемся, почему не можем завершить его строительство, выискиваем, кто виноват и что делать?

4.jpg

Господь сказал: “Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне” (Евангелие от Матфея).

Господь поругаем не бывает. И, вероятно, это Он долгое время не попускал  завершить строительство собора на одной площади с борцами за власть советов, то есть богоборцами и цареборцами. Но, видимо, услышал Бог наши молитвы, возносимые во всех храмах Владивостока о завершении строительства кафедрального собора, и смилостивился! Боголюбивый человек (его имя ты, Господи, веси), который начал строительство Собора, вновь возобновил его. Сейчас стройка идет полным ходом. И есть надежда, что в скором будущем купола и кресты Свято-Преображенского кафедрального собора засияют над Богоспасаемым градом Владивостоком.

Автор этих строк твердо уверен, что скоро на месте богоборцев и цареборцев, сапогами попирающих символы России, мы увидим святую Царскую Семью во главе с Императором Николаем II. И стоять Царь будет не с флагом, а с Крестом, неся свет Христов всем жителям Востока и Азии. А площадь будет называться Преображенской, и на ней будет возвышаться величественный златоглавый кафедральный собор.

5.jpg

Россия по-настоящему преобразится и станет поистине Православной и Самодержавной. Сие уже не за горами, а...  “близ есмь, при дверях”.

Глава Приморского регионального отделения Общества 
«Двуглавый Орёл» Игорь Чернозатонский 

Источник: Общество исторического просвещения «Двуглавый Орёл»
https://rusorel.info/o-popranii-simvolov-gosudarstvennoj-vlasti-v-centre-vladivostoka/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100