Суббота, 6 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Постсоветская шизофрения: В центре Владивостока до сих пор стоит памятник с опрокинутым Двуглавым Орлом – гербом страны

В новостях прошел сюжет об осквернении государственного символа. Группа дворников использовала флаг России в качестве мешка для сбора листьев, и сейчас им грозит уголовное наказание за осквернение государственной символики.

Является ли Двуглавый Орел символом Российского государства? Безусловно. Минюст РФ однажды отказал в регистрации п.п. “Самодержавная Россия” из-за ее эмблемы в виде Двуглавого Орла, сообщив, что это официальный символ РФ. На печатях и логотипах коммерческих предприятий запрещается использование Двуглавого орла. Указом президента Б.Н. Ельцина от 30 ноября 1993 года. Двуглавый Орел стал гербом РФ, а значит символом государственной власти. Но во Владивостоке, на центральной площади, на памятнике борцам за власть советов, символ государственной власти и герб России — Двуглавый Орел — попирается ногами этих “борцов” и находится в перевернутом, разорванном виде вместе с изображением святого великомученика Георгия Победоносца.

1.jpg

2.jpg

Как это еще можно назвать, если не надругательством над государственной символикой и оскорбление религиозных чувств православных христиан?

Неподалеку от этой увековеченной в бронзе скверны установлен основной элемент мемориального комплекса «Город воинской славы» — стела из цельного массива гранита высотой более чем 10 метров, увенчанная золотым Двуглавым Орлом.

6.jpg

Это ли не шизофрения (раздвоение) нашего времени?

А еще рядом с этим памятником уже который год одиноко стоит  недостроенный и разрушающийся кафедральный собор  Преображения Господня. А мы все удивляемся, почему не можем завершить его строительство, выискиваем, кто виноват и что делать?

4.jpg

Господь сказал: “Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне” (Евангелие от Матфея).

Господь поругаем не бывает. И, вероятно, это Он долгое время не попускал  завершить строительство собора на одной площади с борцами за власть советов, то есть богоборцами и цареборцами. Но, видимо, услышал Бог наши молитвы, возносимые во всех храмах Владивостока о завершении строительства кафедрального собора, и смилостивился! Боголюбивый человек (его имя ты, Господи, веси), который начал строительство Собора, вновь возобновил его. Сейчас стройка идет полным ходом. И есть надежда, что в скором будущем купола и кресты Свято-Преображенского кафедрального собора засияют над Богоспасаемым градом Владивостоком.

Автор этих строк твердо уверен, что скоро на месте богоборцев и цареборцев, сапогами попирающих символы России, мы увидим святую Царскую Семью во главе с Императором Николаем II. И стоять Царь будет не с флагом, а с Крестом, неся свет Христов всем жителям Востока и Азии. А площадь будет называться Преображенской, и на ней будет возвышаться величественный златоглавый кафедральный собор.

5.jpg

Россия по-настоящему преобразится и станет поистине Православной и Самодержавной. Сие уже не за горами, а...  “близ есмь, при дверях”.

Глава Приморского регионального отделения Общества 
«Двуглавый Орёл» Игорь Чернозатонский 

Источник: Общество исторического просвещения «Двуглавый Орёл»
https://rusorel.info/o-popranii-simvolov-gosudarstvennoj-vlasti-v-centre-vladivostoka/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100