Пятница, 26 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Огромная озабоченность» иудеев: В ФЕОР испугались слов представителей СКР и РПЦ о ритуальном характере убийства Царя
«Огромная озабоченность» иудеев: В ФЕОР испугались слов представителей СКР и РПЦ о ритуальном характере убийства Царя

Секретарь патриаршей комиссии по екатеринбургским останкам епископ Тихон (Шевкунов) заявил в прямом эфире прошедшей на днях научно-общественной конференции по Царскому делу: "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным".

Вслед за владыкой старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Марина Молодцова сообщила, что СКР "планирует назначить психолого-историческую судебную экспертизу для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства Царской Семьи".

На данное заявление моментально отреагировали иудеи. Спикер Федерации еврейских общин России Борух Горин был шокирован, услышав версию о ритуальном убийстве Царской Семьи из уст следователя и епископа.

"Нам все это представляется абсолютной дикостью по целому ряду причин. Нас как еврейскую общину, это шокирует в первую очередь не только из-за абсурдности такого рода предположений", - сказал Б. Горин во вторник журналистам. 

Он отметил, что "мифы о существовании ритуального убийства имеют отношение к самым разным культам и религиям", но в российской истории и в истории вокруг Царской Семьи и проходящего за несколько лет до этого "дела Бейлиса" это "абсолютно юдофобский миф, который использовали в антисемитской пропаганде несколько десятилетий", и именно поэтому евреи относятся к этому с огромной озабоченностью.

По мнению еврейского спикера, "вместо совершенно очевидного революционно-большевистского террора видеть за этим какие-то конспирологические теории - совершенно средневековое мракобесие".

"Через сто лет услышать сочетание 'ритуальное убийство' из уст следователя Следственного комитета, а потом и высокопоставленных иерархов Русской Православной Церкви - это, конечно, абсолютно страшно", - заявил Б. Горин.

"Я считаю это дикостью и страшным возвращением на век назад, когда всерьез говорили о ритуальных убийствах, когда верили в добавление крови христианских младенцев в мацу. Следственный комитет Российской Федерации компрометирует себя подобного рода инициативами даже отдельно взятого следователя," - добавил потом он.

Представитель ФЕОР уточнил, что, когда говорят о ритуальном характере убийства Царской Семьи, "честные люди, такого рода обвинения высказывавшие, не скрывали, что они имеют в виду: еврей Юровский по поручению еврея Свердлова совершали каббалистический обряд в присутствии еще восьми человек, потому что нужно десять человек". 

"Антисемитский характер данного утверждения даже Русская Православная Церковь за рубежом в годы своего существования не скрывала. Сейчас официальные лица не уточняют, что это связано с национальностью Юровского, но для любого образованного человека, знающего историю этого обвинения, понятно, что имеется в виду", - проговорился Б. Горин.

Позже в интернете появился более развернутый ответ епископа Тихона (Шевкунова) на вопрос о ритуальном характере убийства Царской Семьи: "Нет ничего неожиданного в том, что в процессе исследования обстоятельств убийства последнего российского Императора изучается в том числе и мотив ритуальной составляющей этого убийства. Никто не будет отрицать, что Император, даже отрекшись, оставался безусловно фигурой символической, сакральной. Убийство Царя и его Семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение".

Возражение "какие могут быть ритуальные смыслы у большевиков?" епископ парировал встречным вопросом: "А разве мавзолей Ленина — это не сакральное, не символическое, не ритуальное явление?"

По его словам, "большевики и их сподвижники всех мастей отнюдь не были чужды самого неожиданного и разнообразного ритуального символизма".

Епископ Тихон отметил, что "немало лиц, причастных к расстрелу, в Москве они находились или в Екатеринбурге, видели в убийстве поверженного российского самодержца особый ритуал возмездия, гревший их сердце высокий значимый смысл, причем совершенно индивидуальный, в зависимости от личных культурных, политических, классовых, национальных и каких угодно позиций".

"В дни подготовки и совершения убийства Царской Семьи вокруг этого события вились целые стаи разнообразных личностей — от садистов-уголовников типа Ермакова с его бандитами, жаждущих лично замучить Царя, его Жену, Дочерей и Сына, и до Юровского, который впоследствии бахвалился своим особым участием в убийстве Императора и всерьез ощущал себя ни больше ни меньше как персоной, исполнившей сакральную историческую миссию", — отметил владыка.

Не только руководитель расстрела Яков Юровский, добавил он, но и все участники убийства одиннадцати беззащитных людей в Ипатьевском доме осознавали "важную лично для них символическую составляющую этого главного события в их жизни".

"В своих воспоминаниях Юровский свидетельствует, что, готовясь к расстрелу, он дал исполнителям приказ 'кому в кого стрелять'. Для себя он выбрал, конечно же, главную 'цель' — Императора... Документально засвидетельствовано, что впоследствии все без исключения участники расстрела, даже самый юный из них — семнадцатилетний Виктор Нетребин, с гордостью приписывали себе славу цареубийцы", — подчеркнул епископ Тихон.

Отметим, что о необходимости изучения версии ритуального характера убийства Царской Семьи и об убежденность в ней большинства членов церковной комиссии владыка говорил, сидя по левую руку от самого патриарха Кирилла. Так что последующие претензии ФЕОР о "необходимости отреагировать руководству Русской Православной Церкви на данное заявление" являются безсмысленными. Также Б. Горин призвал на помощь евреям и светские власти: "Такого рода заявления - вклад в копилку совершенно средневекового и, я бы сказал, нацистского мифотворчества, которое уже привело в свое время к погромам и кровопролитию. Кроме того, что немедленно должны отреагировать на это и власти Российской Федерации", - заявил он.

Показательно, что на следующий день буквально слово в слово с ФЕОР - о "возврате к мракобесию" и "деле Бейлиса" - озвучила свою позицию сенатор Людмила Нарусова (урожденная Нарусович, еврейка по отцу), ранее с дочерью Ксенией Собчак прославившаяся высказываниями: "Люблю евреев, потому что все русские – быдло!" и "Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать... Истреблять! всех, поголовно"!


На фото: Еврейская новогодняя открытка 1907 г.

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100