Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
1 декабря – всероссийский он-лайн урок секспросвета под видом ВИЧ-профилактики!: Важно массово выступить против растления в школах
1 декабря – всероссийский он-лайн урок секспросвета под видом ВИЧ-профилактики!: Важно массово выступить против растления в школах


Как известно, на 1 декабря намечено «торжественное» мероприятие по секспросвету для детей всей страны под видом он-лайн урока по профилактике ВИЧ. Если раньше детей растлевали не повсеместно, и обычно – под видом разъяснительных бесед с «экспертами и врачами», то теперь от обучения пользованию презервативами будет не уйти – если мы не остановим этот безпредел сами. И будьте уверены, если растлители начнут свое «профилактическое» дело с рассказов о презервативах, они весьма быстро перейдут к практике (уроки по обучению пользованию контрацептивами в школах за рубежом – давно «евростандарт»), а там и до ЛГБТ-рекламы недалеко, и до обсуждения различных «аспектов порнографии» (как рекомендует Шведская Ассоциация полового воспитания), и в садики программы спустят (все согласно Европейским правилам сексуального образования, к слову, написанным педофилом, см.: https://www.youtube.com/watch?v=I7qUBYZFmSA).

Друзья, очень важно массово выступить против растления детей в школах сейчас!

Предлагаем сделать две вещи.

Первое. В школе подать заявление о запрете участия Вашего ребенка в он-лайн уроке по «профилактике ВИЧ» 1 декабря, а также в принципе в любых мероприятиях, имеющих целью т.н. «секспросвет» (образец прилагаем). И напоминаем – развращение детей, в том числе интеллектуальное, карается уголовно – статьей 135 УК РФ. Прокуратура и суды вам в помощь.

Второе. Направить в Минобр, Минздрав и Роспотребнадзор требование прекратить «профилактику ВИЧ» в школах, которая является на самом деле растлением детей, ибо предполагает обсуждение «половых актов», их способов, и всего прочего с этим связанного. За образец берите нижеприведенный текст.

Публикуем открытое письмо Общественного уполномоченного по защите семье в СПб и ЛО министру образования и здравоохранения по вопросу о профилактике ВИЧ.

Уважаемая Ольга Юрьевна!
Уважаемая Вероника Игоревна!

   Обращаемся к Вам в связи с предстоящим открытым уроком для старшеклассников и студентов по ВИЧ-профилактике, намеченным на 01.12.2017. Считаем недопустимым проведение данного урока для несовершеннолетних в обязательном порядке. 

   Есть все основания утверждать, что под видом ВИЧ-профилактики продвигается скрытая форма секспросвета. 

   В Санкт-Петербурге дети с 14 лет посещают лекции по ВИЧ-профилактике. Часто детям не сообщают тему лекций (правами детей на информацию так усиленно навязываемую Советом Европы, конечно, можно пренебречь для продвижения секспросвета, навязываемого тем же Советом Европы). Дети приходят с лекций возбужденные, по словам девочки 16 лет – «это было противно, меня как будто раздели, лектор задавала провокационные вопросы о половой жизни, предлагала пройти обследование». После обращения родителей за разъяснениями в школу, а именно почему мальчики и девочки подверглись «профилактике» совместно, почему им рассказывали о половом акте и презервативах, а не о нравственных основах жизни, представитель молодежной консультации пояснила, что они принципиально объединяют мальчиков и девочек 16 лет в одну группу, принципиально используют слова «половой акт», «член», «презерватив». Такая принципиальность настораживает. Особенно после публикаций, что в ответ на просьбу Минобра не использовать слово «презерватив» на открытом уроке исполнители заказа отказались это делать. В чем же принципиальность? Приходится признать, что такая принципиальность как раз заключается в использовании терминов темы секспросвета,что наводит на мысль о скрытой пропаганде секспросвета под видом ВИЧ-профилактики.

   Для детей, воспитывающихся в морально-нравственных рамках, в православных, в мусульманских семьях уроки о половых актах – это психологическое насилие и моральное растление. 

   Родителей за психологическое насилие предлагается судить, а для государства это допустимо? Парадокс, что это растление происходит на деньги родителей-налогоплательщиков от имени государства! Почему-то среди взрослых незнакомых людей разговор о половой жизни считается неприличным. А с детьми можно? Это недопустимо!

   Обсуждение вопросов половой жизни, равно как и информация о сопутствующих рисках – прерогатива исключительно родителей. Почему сторонним людям нужно добраться именно до детей?

   Очень трудно не увидеть в этом заказ Совета Европы, который в своих методических рекомендациях из года в год принуждает РФ к внедрению секспросвета в школе, а еще лучше в детском саду. ВИЧ-профилактика не что иное, как удачная ширма для маскировки этих планов. Детям ведь не нужно учиться, развиваться, получать профессию. Посыл радетелей о детском здоровье понятен – пусть занимаются сексом с ранних лет, главное, чтобы нацепили презерватив. Мы не для этого рожаем и растим детей! Смысл человеческой жизни не сводится к сексу, счастье можно обрести только в семейной жизни, а безпорядочная половая жизнь, к которой готовят наших детей, ведет совсем в другую сторону.

   Учитывая колоссальные проблемы в образовании, образовательные реформы которые больше похожи на государственные диверсии, мы предлагаем школу использовать исключительно в образовательных целях по подготовке детей. В настоящий момент школа используется скорее как место широкого доступа к детям в обход родителей. Иначе не объяснить предложения следить учителям за детьми во внеурочное время, обязанность учителя выявлять неблагополучные семьи, различные дни «телефонов доверия=доносительства». Школа должна учить, больница лечить, опека выявлять неблагополучные семьи и т.д. по подведомственным обязанностям. Мы доверяем своих детей государственной школе под государственные гарантии для получения образования и ни для чего больше!

   Навязываемая профилактика ВИЧ в образовательной системе, которая маскирует интеллектуальное растление детей, провоцирует ранний интерес детей к половой жизни, блокирует духовное развитие, грубо противоречит Стратегии национальной безопасности (утв. Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683), которая считает защиту традиционных духовно-нравственных ценностей одним и приоритетов национальной безопасности (пункты 76, 78).

   ТРЕБУЕМ отменить ВИЧ-профилактику в школах, в том числе он-лайн урок по ВИЧ-профилактике для несовершеннолетних детей, намеченный на 01.12.2017! 


Эл. приемная Минобра http://минобрнауки.рф/feedback/rules
Эл. приемная Минздрава https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Эл. приемная Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/feedback/


Вступайте в группу ОБЩЕСТВЕННОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ СЕМЬИ все кому небезразлично будущее наших детей и России!

ОБРАЗЕЦ ПРОТИВ СЕКСПРОСВЕТА_В ШКОЛУ

Директору
Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения
 г. ________________  Школа № _________

Копия: Комитет по образованию _________________
_____________________________________________

от __________________________________________,
действующего в интересах ребенка _______________
 _____ г.р.,
Адрес: _______________________________________

З А Я В Л Е Н И Е

Я, ___________________________________________________, являюсь матерью (отцом) несовершеннолетнего __________________, учащегося школы № __________.

Согласно ч. 1 ст. 44 ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» «Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами». В соответствии с п. п. 5, 6 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них.

В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».

Согласно п. 9 ч. 1 ст. 34 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» обучающиеся имеют право на «уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья».

Интеллектуальное растление детей (под видом полового образования или т.н. секспросвета) причиняют страшный вред здоровью ребенка. Т.н. секспросвет ведет к ранней сексуализации ребенка, стимулирует ранний интерес в половым отношениям, препятствует полноценному духовному и интеллектуальному развитию и является формой психического насилия над ребенком. По п. 3 ч. 1 ст. 43 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» «применение психического насилия по отношению к обучающимся не допускается».

На основании вышеизложенных норм законодательства я категорически возражаю против освещения на территории школы № ______ в присутствии моего ребенка тем, касающихся полового просвещения в любых формах (лекции, беседы, брошюры, фильмы, консультации, наглядные пособия и т.п.), в том числе под видом мероприятий, направленных на «повышение санитарно-гигиенической культуры», на «обеспечение безопасности жизнедеятельности», на «профилактику, защиту от ВИЧ/СПИД», «профилактику заболеваний, передающихся половым путем» и т.п.

Я категорически возражаю против рекламы и раздачи предметов половой гигиены, противозачаточных средств и подобного моему ребенку или в присутствии моего ребенка; привлечения моего ребенка к любым внешкольным мероприятиям по темам, изложенным в настоящем заявлении.

Также я запрещаю привлекать моего ребенка к участию в он-лайн уроке по профилактике ВИЧ, назначенного в школах на 1 декабря 2017 года.

В соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях. Ни один закон не закрепляет возможность ограничений в обеспечении образования при отказе от участия в занятиях и мероприятиях, причиняющих вред здоровью обучающихся. В связи с этим отказ от посещения упомянутых мероприятий (уроков) не должен влечь никаких ограничений в праве моего ребенка на образование по остальным предметам учебного плана.

Напоминаю, что в абз. 1 ст. 151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда». Кроме того, согласно статье 135 Уголовного кодекса развращение детей, к которому отнесены формы интеллектуального растления, является уголовно-наказуемым деянием.


С уважением, _____________________


Источник: http://www.дети-петербург.рф/news/?newsid=1313


___________________
См. также:

Растление целомудренное?: Митр. Иларион (Алфеев) не поддержал родителей, выступающих против полового воспитания (+ВИДЕО)

Уроки полового воспитания введены в Греции: Духовенство Элладской Церкви протестует против содомии в школах

Тратятся миллиарды, это – стратегия: О разрушении содомией семьи, народа, государства

Электронный дневник, биометрию, УЭК, СНИЛС и сбор персональных данных не имеют права навязывать ребенку: Разъяснение юриста


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100