Среда, 19 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Социальные сети копаются в нашем сознании: Как это возможно и как себя защитить?
Социальные сети копаются в нашем сознании: Как это возможно и как себя защитить?


Похоже, популярные мобильные приложение Facebook и Instagram нас подслушивают и рекламируют нам то, о чем мы говорим.

Предположение, которое поначалу казалось случайным совпадением или легкой формой паранойи, находит все больше подтверждений у пользователей смартфонов по всему миру.

Похоже, за нами следят. Сама компания Facebook, которой принадлежит и приложение Instagram, от общения с нашей программой на эту тему отказалась.

Буря в сетях поднялась после того, как американский блогер Нэвил Блэк провел видео эксперимент. Целый день рядом c телефоном разговаривал с женой про кошачий корм. И сработало! Кошек в семье никогда не было, поисковых запросов на эту тему никто не делал. Но на вторые сутки приложение Facebook предложило супругам аппетитную трапезу для питомца.

Ролик вызвал шквал аналогичных историй. Через час после предложения руки и сердца на смартфоне — реклама свадебных товаров. Не успели в семье обсудить, что ковер грязный, а матрас хорошо бы заменить, день спустя телефон пестрит матрасами и чистящими средствами. А если положить аппарат рядом с испаноязычным радио — реклама будет на испанском.

Практически анализировать речь миллионов пользователей сложно и дорого. Но теоретически это возможно. «Если при установке пользователь дал права на работу с микрофоном, то технически, разумеется, приложение, звук слышать может, — поясняет антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского". — Принятие такого соглашения дает, в принципе, право передать не только команды, то есть юридически можно при этом еще что-то для контекстной рекламы собирать».

«Учитывая то, с какими объемами информации работают Facebook, или Google, или Apple каждый день, и собственно бизнес этих компаний, — это во многом продажа рекламы, точечной, отаргетированной, — добавляет еще один электронщик, — поэтому неудивительно, что вот такого рода технологии внедряются».

При этом специалисты признают, что анализ живого аудио — это очень серьезная задача, и по вычислительной мощности, и по ресурсам алгоритмическим, которые для этого необходимы.

Как себя защитить? Освоить несколько простых приемов. Для защиты от прослушки можно удалить подозрительное приложение, заклеить камеру и микрофон. Если модель телефона позволяет — вынуть аккумулятор. Или вообще расстаться со смартфоном и вернуть старый добрый кнопочный аппарат.

Кстати, сам владелец Facebook цифровую гигиену соблюдает: если приглядеться, на ноутбуке Цукерберга камера и вход для микрофона заклеены скотчем.


По материалам: РВС
http://rvs.su/novosti/2017/socialnye-seti-kopayutsya-v-nashem-soznanii-kak-eto-vozmozhno

___________________
См. также:

Уловки безплатного и общедоступного интернета: Что можно украсть по Wi-Fi и как от этого защититься




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100