Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Что стоит за обвинениями в «ереси царебожия»: С кем борются цареборцы?
Что стоит за обвинениями в «ереси царебожия»: С кем борются цареборцы?

Всё чаще в околоправославных СМИ звучит фраза «ересь царебожников». Что за этим стоит?

Как и во времена преп. Иосифа Волоцкого и свт. Геннадия Новгородского, представители ереси жидовствующих, с которыми очень жестко боролись вышеназванные святители, прикрывались личиной праведности, а истинным христианам приклеивали ярлыки «еретик». По принципу «вор кричит: держите вора».

Так и у сегодняшней ситуации корни те же.

С какой же ересью борются эти «ревнители» Православия? И кого они относят к еретикам?

Они обвиняют верующих в «излишнем» почитании св.ятого Царя-мученика Николая.

И пытаются убедить своих последователей, что «Удерживающий», о котором упоминает святой апостол Павел, это никак ни Царская власть.

Хочется задать им вопрос: а «излишнее» на ваш взгляд почитание святой Матроны Московской или святителя Николая Чудотворца или, может, святой Ксении Блаженной вы тоже собираетесь объявить ересью?

Образ святого Царя Николая стал открываться людям, пришедшим к Православию после безбожного периода, через сохранившиеся откровения святых подвижников о нем. Умы людей были помрачены богоборческой ложью. И именно через святых Своих Бог открыл правду о святости Царя-мученика.

Преподобный Серафим Саровский говорил: «Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог царя возвеличит…».

Блаженная Паша Саровская не задолго до смерти, не переставая, клала земные поклоны перед портретом Государя. Когда она уже была не в силах, то ее опускали и поднимали келейницы.
– Что ты, мамашенька, так на Государя-то молишься?
– Глупые, он выше всех Царей будет.

На портреты Царя и Царской Семьи блаженная молилась наравне с иконами (в 1915 году, еще при жизни Государя), взывая: «Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас». 

Митрополит Макарий Невский рассказал о видении: «Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен».

Слова святителя Иоанна Златоуста: «Править народом может любой... Но умереть за народ может только Царь...».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Царь у нас праведной и благочестивой жизни».

Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам пишет: «Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес. 2, 7).

Святитель Феофан Затворник и другие отцы Церкви поясняют, что под «Удерживающим» нужно понимать Царскую власть.

Вышеперечисленные святые за свои высказывания и пророчества скоро окажутся в списке «царебожников». Теперь видно, против кого ведут борьбу эти «ревнители», которые на самом деле цареборцы, а правильнее сказать богоборцы. Против Церкви Торжествующей!

С уважением,
Марина Михайлова
(публикуется с незначительной правкой)


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100