Среда, 22 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Плодотворное сотрудничество: Папа-иезуит движется к подчинению содомской «церкви Шотландии»
Плодотворное сотрудничество: Папа-иезуит движется к подчинению содомской «церкви Шотландии»

В четверг, 26 октября 2017 года иезуит Франциск встретился с делегацией так называемой «церкви Шотландии», которая из протестантской секты превратилась в дегенеративное сатанинское сообщество, благословляющее «браки» содомитов, в том числе своих «священников», и даже усыновление детей парами педерастов и лесбиянок. Эта «церковь» движется и к легализации наркотиков. «Необходимость» этого уже провозглашал «епископ» Эдинбургский, примас «церкви Шотландии» Ричард Холлоуэй, объявивший о всеуслышание о своем «позитивном» опыте курения гашиша и выступивший за легализацию наркотиков.

По мнению шотландского «епископа», наркотик – это всего лишь естественное вещество (натуральная субстанция) с определенными психоактивными возможностями. Так написал он в своей книге с циничным названием «Безбожная мораль».

Папа-иезуит эффективно и быстро движется к подчинению себе этой крупной дегенеративной секты, и поэтому, как всегда, не скупился на елейные словеса.

«Молюсь и надеюсь, что путь до видимого единства и в дальнейшем будут служить каждый день и принесет щедрые плоды в будущем, как это уже было в наши времена», – сказал папа Франциск, принимая в Ватикане делегацию «церкви Шотландии», возникшей во временах Реформации, основатели которой, кстати с казать, пролили в свое время немало католической крови.

Франциск Бергольо отметил, что встреча проходит незадолго до 500-летия Реформации, в воспоминании годовщины которой он сам в прошлом году принимал участие в шведском городе Лунде. «Возблагодарим же Господа за великий дар, что мы пришли к возможности прожить этот год как настоящие братья, уже не как соперники, после слишком многих веков отчужденности и конфликта», – сказал он.

Для пущего эффекта папа-иезуит упомянул также и о тех христианах, которые сегодня встречаются с большими трудностями, подвергаясь преследованиям. «Их показания обязывает нас с любовью и мужеством идти вперед, вплоть до конца. Наш диалог, направленный на достижение полного единства, наше свидетельство и совместное служение, наше общая молитва и уврачевание ран прошлого, являются ответами на наши обязанности перед ними, в рамках большого “мы” веры», – сказал Франциск, забывая упомянуть о том, какие гонения на христиан организовала его собственная лжецерковь, которая, например, способствовала геноциду православных сербов в бывшей Югославии.

«Молюсь и надеюсь, что путь к видимому единству и в дальнейшем будут служить каждый день и принесет обильные плоды в будущем, как это уже было в наши времена. Католическая церковь, которая, в частности, через папский совет по содействию единству между христианами, в течение десятилетий развивает плодотворное сотрудничество с церковью Шотландии и с Всемирным Содружеством Реформатских Церквей, стремится и в дальнейшем вместе идти вперед», – подчеркнул папа, пригласив гостей вместе произнести молитву «Отче наш»».

Папа-иезуит доволен: то, что невозможно было представить еще лет 5 назад – объединение окончательно павших нео-протестантов и нео-католиков, сбывается на наших глазах. В процессе такого объединения католикам, очевидно, придется признать и наркотически-содомитские нормы «шотландской церкви». И это тоже – знамение нашего страшного времени.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info


___________________
См. по теме:
Папа-иезуит доволен: Визит кардинала Паролина в Россию вывел экуменические отношения на новый уровень

Ватикан активно внедряет идеологию содомии: Иезуит Франциск убирает всех, кто против

Католическое масонство: Тайные ордены тамплиеров и иезуитов

Разложение папства: В отличие от Московской Патриархии, католики начинают ненавидеть иезуита Франциска

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100