Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Россия зовет!» БЕСпредел: Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей
«Россия зовет!» БЕСпредел: Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей

С 24 по 26 октября в Москве проходит IX инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!» (Russia calling!). На нем с безпрецедентными заявлениями выступили представители «Почты России» и ряда российских банков.

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов рассказал, что компания тестирует биометрическую технологию, которая распознает лицо клиента при входе в почтовое отделение (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3449150).

«Нам бы очень хотелось, и мы уже работаем над этим – внедряем соответствующие пилоты (экспериментальные проекты – В.П.Ф), чтобы при входе в отделение проходила идентификация человека, который вошел».

По его словам, идентификация клиента позволила бы подготовить для него посылки во время ожидания.

Подгузов отметил, что у предприятия есть большой объем данных о клиентах.

«Раньше мы их не упорядочивали, сейчас мы имеем достаточно развитую систему аналитики. Каждая посылка, которая отправляется, отслеживается нашей системой, и в будущем мы бы хотели прогнозировать, например, нагрузку на отделения исходя из понимания, сколько посылок будет доставлено в конкретный день в конкретное отделение. Это позволит нам оперативно управлять сетью, и, надеюсь, проблема очередей уйдет в прошлое», – сообщил глава «Почты России».

Также просто и незатейливо рассказывают о своих планах банкиры из ряда российских банков. Готовятся к массовому сбору биометрических параметров своих клиентов в ВТБ, Бинбанке, банках «Ак Барс», «Восточный» и «Открытие», а также в Уральском банке реконструкции и развития, входящих в топ-30 по активам. В кредитных организациях уточнили, что полномасштабный сбор изображений лица и голосовых данных граждан начнется в I квартале следующего года. По мнению экспертов, биометрия позволит максимально упростить процесс совершения любых банковских операций.

Некоторые кредитные организации уже начали сбор биометрических параметров граждан.

В конце августа Центральный Банк РФ разработал законопроект об удаленной идентификации, который обяжет все банки собирать биометрические данные клиентов (изображения лица и голосовые слепки). В России будет создана единая биометрическая система (ЕБС), необходимая для внедрения удаленной идентификации. Благодаря новации граждане смогут стать клиентами любого банка – открыть вклад и получить кредит, не приходя в его офис, а пройдя проверку с помощью биометрии. Законопроект обязывает банки в каждом регионе пропорционально – в зависимости от масштаба сети отделений – установить оборудование для сбора биометрических данных граждан.

ЕБС будет интегрирована с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА), созданной в рамках исполнения закона о госуслугах. Собранные кредитными организациями биометрические параметры будут поступать в ЕБС. Система сформирует для каждого клиента «карточку» – файл-досье с изображением лица и голосовым слепком (см.: https://iz.ru/663205/2017-10-26/rossiiskie-banki-gotoviatsia-sobirat-biometricheskie-dannye-klientov).

Через ЕСИА банки будут подтверждать личность гражданина (ФИО, дата рождения, пол, СНИЛС, номер мобильного телефона). «То есть те, кто захочет сдать биометрические параметры, должны быть одновременно зарегистрированы и на портале госуслуг», – отмечается в статье.

Технология распознавания позволяет сканировать человеческие лица в режиме реального времени. Видеокамера подключается к терминалу, и система определяет, соответствует ли лицо в кадре фотографиям из базы данных.

«Россия зовет!» БЕСпредел: Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей

Принцип работы системы распознавания по лицу основан на специальном алгоритме оцифровки изображений, позволяющем выбирать на кадрах лицо человека и оцифровывать его, выделяя большое количество параметров (так называемые базовые точки – скулы, цвет и форма глаз, ширина переносицы, губ и т. д.). В результате каждое лицо описывается уникальным набором параметров, причем с некоторым избытком. Для идентификации с высокой степенью точности требуется не более 40 характеристик, тогда как система обычно задает около 2 тыс. оценочных параметров. Это обеспечивает высокую надежность опознания независимо от поворота головы, наличия очков, косметики. В принципе для надежного опознания человека программе достаточно всего несколько десятков базовых точек. Фотография и цифровое описание лица заносятся в базу данных, с которой впоследствии сравнивается распознаваемое лицо.

Как правило, требуется зафиксировать расстояние между глазами, между скулами, длину носа и другие параметры, что практически соответствует идентификации людей в гитлеровских концлагерях. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения этих параметров совсем простым способом – с помощью штангенциркуля и рулетки...

В своей речи на Нюрнбергском процессе 8 февраля 1946 г. главный обвинитель от СССР Р.А. Руденко заявил: «Впервые перед судом предстали преступники, завладевшие государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений. В лице подсудимых мы судим не только их самих, но и преступные учреждения и организации, ими созданные, человеконенавистнические “теории” и “идеи”, ими распространяемые в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества...».

«Россия зовет!» БЕСпредел: Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей

Сегодня преступники, завладевшие миром, чувствуют свою полную безнаказанность. Биометрические технологии получают все большее распространение на планете.

В России уже забыли о Нюрнбергском трибунале, а главы Конституции РФ, посвященные правам и свободам человека, остаются только на бумаге. Пока... Скоро и их не будет. Принятие «цифрового кодекса» не за горами.

Да и без него уже полным ходом идет обкатка античеловеческих цифровых технологий.

Председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин, который курирует участие банков в проекте биометрической идентификации, заявлял еще в июне 2017 года, что к октябрю российские банки должны получить от Минкомсвязи и «Ростелекома» готовое решение по сбору и регистрации биометрических параметров граждан – изображений лица и голосовых слепков. Планируется, что к декабрю кредитные организации смогут опробовать эти решения, после чего технологии сбора биометрических параметров и формирование биометрических шаблонов будут внедрены на практике. Банки будут идентифицировать граждан через портал госуслуг, а также проводить проверку личности по биометрическому шаблону.

В статье Под шумок...: Кто скрывается под маской «Большого Брата» было подробно рассказано не только об угрозах, которые несет внедрение сатанинской системы идентификации и аутентификации для богоданной свободы и спасения души человека – образа и подобия Божия, но и о нашем противостоянии этой системе.

Лучший способ – отказаться от участия в безумных проектах ростовщиков-лихоимцев и «цифровой мафии». «Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать», – пишет святитель Игнатий Брянчанинов.

Человек должен оставаться человеком!

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
специалист в области кибернетики и систем управления


___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100