Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Что-то должно произойти у нас тут: Как Приморье готовится к войне на Корейском полуострове
Что-то должно произойти у нас тут: Как Приморье готовится к войне на Корейском полуострове

Как Приморье готовится к войне на Корейском полуострове? Ведь наш край – сегодня чуть ли ни самый важный геополитический участок страны. Кругом великие государства, потоки товаров и денег, гудят пароходы и летят в космос ракеты, проходят восточные форумы и собираются студенты из всех стран мира. Место очень оживленное. И совсем-совсем близко американцы готовят войну против маленькой Северной Кореи.

Да, здесь в Приморском крае невозможно почувствовать какую-то заброшенность, удаленность от цивилизации. Здесь ее кипящий котел.

Правда, в этом котле вода еще не закипела и даже не нагрелась до той температуры, когда уже некомфортно. Поэтому народ веселится. Наибольшее веселье выражают региональные СМИ. Хотя средствами массовой информации их уже трудно назвать. Скорее дезинформации. Особенно удивляет то, что даже информагентства, которые являются партнерами Приморской администрации, трудятся ради усиления деморализации населения. Рекламируют сатанинский «праздник» хэллоуин, рассказывая о «веселых традициях» этого морального извращения в западных странах. Рекламируют стриптиз-бары, кришнаитов и «Матильду»…

Это, повторяю, те, кто официально обслуживают информационные потребности государственной власти в Приморье.

Спросите жителей края, что они будут делать в случае начала военных действий на Корейском полуострове? Большинство отвечает, что они об этом не думают, потому что этого не будет. А кто-то, кто все-таки допускает вероятность угрозы, надеется быстро уехать из края. Куда – пока не знают.

Люди вообще не готовы к каким-либо потрясениям. То «день тигра» и раскрашенные в полоску жители важнейшей геополитической территории России. То фестиваль молодежи и студентов и — молодежь всех теплых стран, выступающая против империализма…

Но все это фантики, конфетти на фоне мощных мировых экономических движений, захватывающих наш православный миссионерский край.

Недавно Магомедов Зиявутдин, глава группы «Сумма», в интервью «РБК» поведал, что часть их собственности – часть компании FESKO – приобретают арабы, крупная деловая корпорация из Дубаи. Кто такие арабы – это понятно. А что такое компания FESKO? А это то, что когда-то было государственным достоянием. Это Дальневосточное морское пароходство, это морской торговый порт Владивосток и еще много чего. И все это принадлежит Зиявутдину Магомедову, сотоварищам и группе лиц. Теперь, видимо, будет принадлежать еще и арабам из Дубаи.

Конечно, в Приморье теперь новый губернатор. Человек серьезный, военный, морской. Опытный в управлении портами. Все-таки возглавлял Росморпорт. Однако ему сразу была поставлена задача свыше – достроить отели.

Вот, может быть, кто-то скажет, что автор этой статьи издевается над читателем. Ну, какие отели?! Война «на носу»! Штатовские авианосцы у наших берегов!

Нет, я не издеваюсь.

В Приморье реально люди находятся то ли под гипнозом, то ли в состоянии: «Да пошло оно все! Гулять, так — гулять!»

Бизнес и власть хором скандируют: «Нам нужны иностранные инвестиции! Нам нужны иностранные туристы!»

Но спрашиваю этих людей: «А это вы, дорогие, эту землю потом и кровью для России обретали и возделывали?»

Эта земля принадлежит многим-многим поколениям русского народа. С какой стати сегодняшние временщики раздают эту землю китайцам? С какой стати какие-то международные компании распиливают здесь то, что веками создавалось нашими предками?

И вообще, какие отели, когда людям надо дорогу к бомбоубежищам показать? У нас большая часть бомбоубежищ в непригодном состоянии. В некоторых даже автостоянки устроены.

Но разве кто-то собирается нас бомбить? Мало ли что там американцы говорят! Пусть говорят. Тут такие планы международные! Такие деньжищи!!! Кто-то этими купюрами, которые тут уже называют «Владивосток — 2000», вероятно, может в отеле «Хайят» стены вместо обоев заклеить. На купюрах мосты нарисованы. Прибыльное дело, видать. Мостостроительство. На остров Русский еще один мост планируется. Остров Русский надо срочно обустроить. Так, чтобы там было весело. Но скажите, зачем вкладывать колоссальные деньги в каменный остров, где нет запасов пресной воды?

Сейчас планируют начать строительство еще одной дороги на остров. Уже с другого края полуострова, на котором стоит Владивосток. С мыса Эгершельд через пролив Босфор Восточный на островок Елены, который отделен от Русского узким каналом, прорытым еще до революции. Затратный проект. На эти деньги можно было бы несколько поселков построить для желающих переселиться к нам из европейской части России. А сейчас в условиях военной угрозы здесь, пожалуй, не мосты на остров Русский надо строить, а народ гражданской обороне обучать, оснастить людей противогазами, бомбоубежища в порядок привести. Несколько месяцев назад журналисты спросили прежнего губернатора Миклушевского, что он собирается делать в случае каких-то экстренных событий на Корейском полуострове. Он ответил, что есть какой-то план. План этот он не раскрыл и видимо так и увез с собой, лишившись губернаторской должности.

А вообще, представляете, что здесь начнется, когда наши северокорейские братья побегут к нам за помощью? У нас граница тут с ними рядышком, сухопутная граница. Люди пешком пойдут. Как встречать их будем? Чем кормить? Где расселять? Как медицинскую помощь оказывать?

Но до того ли сейчас активным предпринимателям, журналистам приморским, и тем, кто озадачен строительством «Хайятов» и новых мостов на скалистый остров в океане?

В городке Уссурийске, где в 1922 году царский генерал Михаил Константинович Дитерихс основал штаб Приамурской Земской рати, стоит красивое здание. Кинотеатр, на котором далеко видны большие буквы: «Россия». А на фасаде висит плакат грязно-желтого цвета, на котором далеко видны большие буквы: «Матильда».

…Думаю, что все-таки что-то должно произойти в районе Корейского полуострова. Что-то такое, что нарушит планы многих международных компаний. Что-то, что отрезвит всех нас, забывших, что Господь поругаем не бывает. Что-то, что заставит подкорректировать нашу государственную политику на Дальнем Востоке. И в России в целом. Что-то, что заставит нас, и русских, и корейцев, и, может быть, американцев оторвать свои очи от земли и взглянуть на небо. Взглянуть и воскликнуть: «Господи, помилуй!»

Так, может быть, уже сейчас начать всем молиться? Может быть, объявить по стране строгий пост на неделю и молиться в домах, в храмах и на улицах? Молиться о спасении России и о всем человечестве.

…Как-то после службы в Покровском храме Владивостока наш Владыка Вениамин рассказал историю. Вот она.

Это было в Древней Греции. Стране грозила война. И один оратор постоянно выходил на площадь и призывал людей задуматься над своим положением.

Вот, в очередной раз он стоит на площади и призывает: «Опомнитесь! Нам угрожает опасность!…» Никто не хотел его слушать, все были заняты своими делами.

Тогда он стал рассказывать притчу. Греки заинтересовались, стали прислушиваться.

— Один человек нанял у другого человека осла, на время, чтобы перевезти груз, — рассказывал оратор на площади.
Вот этот временный хозяин взвалил на осла груз и отправился в путь. А тот, кто предоставил осла, тоже пошел с ним. Шли они по какому-то пустынному месту под палящим солнцем. И остановились отдохнуть. Тот, кто купил осла, сел под тень этого животного. Тогда постоянный хозяин осла говорит: «Эта тень осла принадлежит мне. Ведь ты за нее не платил».
— Нет – тень осла моя, — заявил временный хозяин, — я нанял осла, значит и тень его – моя. И они принялись спорить…
На этом оратор закончил свой рассказ и стал уходить.
— Постой, постой! – закричали греки. – Чем кончился спор? Кому же принадлежала тень осла?
— Да что вы за люди! – ответил оратор. – Вас интересует тень осла, а о том, что Отечеству грозит бедствие, вы даже слушать не хотите.

Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: Берег России
http://beregrus.ru/?p=10305

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100