Четверг, 18 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Сбербанк нельзя допускать к госуслугам: Гражданская жизнь в зависимости от частного финансового монополиста, иностранного агента 16.10.2017
Сбербанк нельзя допускать к госуслугам: Гражданская жизнь в зависимости от частного финансового монополиста, иностранного агента

«На днях в ходе проходящего во Владивостоке III-го Восточного экономического форума вице-президент Сбербанка Андрей Шаров сообщил, что, начиная с 2019 г. банк возьмет на себя задачи, традиционно возлагаемые на многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в т.ч. выдачу паспортов и водительских прав.

Это означает, что архиважные функции нашего государства будут переданы негосударственной безответственной коммерческой структуре, которую с полным правом можно считать иностранным агентом.

Мы считаем именно так. Вы не согласны? Разберемся по пунктам.

Прежде всего, нужно знать, что Сбербанк — частная коммерческая организация, монополист, целиком ориентированный на получение сверхприбылей. «Многие наши граждане до сих пор думают, что Сбербанк является государственным учреждением. Но ведь даже Центробанк, у которого контрольный пакет акций Сбербанка, это особый институт и, по сути, не входит в состав государственных органов управления», — проясняет вопрос доктор экономических наук, профессор МГИМО В.Ю. Катасонов и приводит следующие цифры. Примерно 52,7% акций Сбербанка (контрольный пакет) находятся в собственности Банка России (ЦБ РФ). Еще около 45,6% акций находятся в руках неких «неустановленных международных институциональных инвесторов», т.е. анонимных нерезидентов.

Кто такой Центробанк, известно. Он даже согласно Закону о Банке России не является госучреждением, а судя по деятельности — подчиняется, как и все прочие Центробанки мира, не национальным органам власти, а международным структурам. К слову, именно по этой причине в 2015 г. депутат Госдумы Б.С. Кашин даже предлагал проект национализации Сбербанка: «Сбербанк надо национализировать, он имеет огромную поддержку государства, но при этом прибыль идет неизвестно куда».

Так что ни о каком «государственном» Сбербанке речи идти не может. Сбербанк является частной конторой, которую вдобавок правильно было бы рассматривать в качестве иностранного агента, учитывая, что деятельность Сбербанка уже выходит далеко за границы собственно банковской деятельности.

Действует Сбербанк соответственно своим целям, как коммерческая организация. В частности, используя свое монопольное положение на рынке финансовых продуктов, он задал принципиально новый уровень банковских тарифов в России. Комиссии за банковские услуги существовали везде и всегда, но еще лет 10 назад не наблюдалось ничего похожего на сегодняшние ставки. Даже за платеж между клиентами Сбербанка, даже между клиентами – физ. лицами стоит плательщику 1% комиссии от суммы платежа. А ведь еще недавно таких комиссий в банках просто не было. Или, к примеру, сегодня Сбербанк берет себе скромные 2% (плюс-минус полпроцента) при списании денег с банковской карты частного лица за зачисление их на счет организации-продавца товара или услуги. А ведь прежде инкассация наличности с живыми инкассаторами, автоматами и машинами стоила магазинам в разы дешевле. Но теперь ничтожная компьютерная операция без участия людей дает Сбербанку много большую денежную комиссию здесь и сейчас! 

Или возьмите низкие процентные ставки по кредитам Сбербанка. Они низкие, без возражений — проценты, которые Сбербанк получит когда-то по выданным гражданам-заемщикам кредитам. А спросите этих граждан — сколько они плюсом платят при получении «дешевых» кредитов? С такими «скромными» комиссионными, получаемыми здесь и сейчас при выдаче, о возврате кредитов банку можно уже не думать, или почти не думать. А ведь остальные кредитные организации ровняются под «лидера» современных технологий… отъема денег.

Всякая частная фирма ищет, где доходнее, и уходит оттуда, где доходность низка. Неважно, если население останется без ее (этой фирмы) товаров или услуг. Точно так же ведет себя Сбербанк. Он закрыл сотни своих отделений по селам и поселкам, потому что держать их ему невыгодно коммерчески. И руководство банка совершенно не волнует тот факт, что жители всех этих пока еще населенных пунктов остались совершенно без банковских услуг, без которых в любой экономике никуда, хоть в капиталистической, хоть в социалистической.

Скажем, при Сталине существовал одно время плавучий банк на Каспии, развозивший зарплату рыбакам и производивший прочие расчеты с рыболовецкими артелями. Пришлось изобрести, ведь не оставлять же артели без денег. В рыночной экономике зависимость от банковских услуг несравнимо выше, так что сегодня отсутствие где-либо банка означает верную гибель поселения.

Любопытно, кстати, что руководство Сбербанка объяснило свои намерения приватизировать выдачу паспортов желанием «сотрудничать» с государством. Звучит парадоксально. Держать отделение в «городе N.» нельзя, невыгодно, а вот заменять в том же самом «городе N.» МФЦ, оказывается, можно. Чем же так выгодно Сбербанку заменять МФЦ в заведомо невыгодной глухомани, куда даже государство не дотянулось? Загадка? Никаких загадок! В новом амплуа действовать Сбербанк будет, конечно, имея в планах рост прибыли. Только теперь прибыль будет делаться на паспортах граждан России.

Не приходится и говорить об ответственности Сбербанка перед нацией, о его готовности отстоять в нужный момент государственные интересы. Отношение главы Сбербанка Г.О. Грефа к России общеизвестно. Герман Оскарович постоянно повторяет о «критичном отставании России» (от кого? от чего?), отказался заходить в Крым, не постеснялся публично назвать нашу страну «дауншифтером». А в 2014 году вычеркнул из названия своего банка слово «Россия»: был Сбербанк России, а вот уже три года как просто Сбербанк. Чей же это теперь бывший государственным и даже всенародным Сбербанк? А ведь как вы яхту назовете… на ту сторону Атлантики она и поплывет.

Так позвольте задать вопрос, можно ли доверять негосударственному, а частному бизнесу, безразличному к стране (государству), к народу, населяющему это государство — оказание государственных, вообще-то, услуг? А как доверять государственные задачи Сбербанку не России, иностранному агенту? Ведь для настоящих и серьезных агентов даже прибыль – лишь прикрытие».


Источник: Национальный медиа-союз
http://nm-union.ru/sberbanknelzyadopuskatkgosuslugam2259.html

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


Это хуже «Контингента»: Срочно выступить против закона о биометрии!

Принятый ФЗ – гигантский шаг для легализации безумных средств идентификации граждан, как бы ни оправдывали его чиновники, используя манипуляции, введение в заблуждение и откровенную ложь. СРОЧНО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОН...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100